![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
James May, поздравляю с пополнением, очень хочется увидеть собранную модель! Ох, как бы я тоже хотела такой кит, но боюсь собрать по человечески не смогу, а тем более покрасить. Буду сюда заходить любоваться ))).
P.S. Вавилон 5 пересматриваю стабильно раз в два года, иногда любимые серии посматриваю в не очереди ))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Blackmamba, спасибо! И, да, вот меня тут уже один знакомый все просит ему тоже корабль собрать. Но я ес-но сначала со своим разберусь - во-первых - надо решить много технических вопросов, во-вторых еще даже не понятно, какие проблемы могут возникнуть при сборке - модель все-таки не фабричная...
![]() |
#168 |
Местный
|
![]() ![]() MPC/ERTL Star Destroyer plastic model kit Глава 5 это надстройка. Я уже добавил детали на основание башни, но, как видно на фотографиях, фронтальная часть надстройки чрезвычайно слабо детализирована. Что не идет, ес-но, ни в какое сравнение с фильмом. В нем, даже в 6-м эпизоде, когда мы видим крейсер, доставивший Дарта Вейдера на Звезду Смерти, который имеет гораздо больший масштаб (т.к. это корабль класса Император-II), чем в других эпизодах, эта надстройка гораздо более детализированная. Таким образом, понадобилось повысить детализацию этой детали: В настоящее время я столкнулся с другой проблемой. Сферы энергетических щитов, расположенные над надстройкой, в фильме, на самом деле, не являются сферами - они граненые. А в оригинальном наборе от AMT/ERTL - это сферы с узором: Я хотел использовать вместо этих сфер граненые бусины - но - не нашел подходящих (нужны граненые сферы диаметром 11 мм). Кроме того, вокруг них должны быть опоры: ![]() Продолжение следует...
![]() |
#169 | |
Супер-модератор
|
![]()
Еееей! Процесс идёт!
Цитата:
Ну а если совсем на принцип идти, то надо резать одинаковые правильные пластиковые треугольники, вдавливать их в полимерные шарики, а затем дать высохнуть и лепить линии линии. Имхо.
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Ну это слишком глобально ))) у меня есть другая идея - обточить шарики так, чтобы сделать их гранеными. Но я не уверен, что это приведет к хорошему результату, вот и думаю. Сейчас главная заморочка - именно эти шарики (и опоры под ними) в надстройке - остальное идет неплохо - разбираюсь в деталях средних палуб. Т.к. параллельно я еще думаю над "Агамемноном" скучать не приходится )))
![]() |
#171 |
Супер-модератор
|
![]()
Я просто не вполне представляю, как ты сможешь обточить сферу достаточно для гладких треугольников, но не убить при этом сами линии и не нарушить "одинаковости" форм будущих треугольников. %)
Имхо, вариант с более выразительной покраской наиболее доступный и не потребует трети жизни для реализации. )))
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
О чем и речь.... нашел в инете бусы с шариками нужного диаметра - придется заказывать. Потом можно будет переподарить кому-нибудь - или оставить - для сборки новых разрушителей ))))))
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
На верфях Куата работа идет полным ходом!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
С нетерпением жду окончания робот, особенно по Омеге.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
Lord Dante, над Омегой пока идет техническая работа - думаю над сборкой элементов, над способо покраски - пока основные силы брошены на доработку ИЗР и на эти самые технические размышления.
Есть довольно много идей на счет этих проектов - в том числе, придумал как сделать для них подставки! Будет красиво )))