19.09.2017, 18:49 | #166 |
Местный
|
Расскажите из-за чего, лично мне очень интересно!(я серьезно).
Но факт остается фактом, ни один магазин в нашей области сейчас не выживет. Существовать можно только если возить как частник. И если Супергерои загнулись не из за этого, то сейчас бы загнулись именно из-за этого .
19.09.2017, 19:02 | #169 |
Местный
|
alladin, отсутствие стабильности:
1) курс, который у нас последние несколько лет меняется на 10-20% за месяц. а доставка занимает 2 месяца. плюс отсутствие легальной возможности привязать цену к курсу. плюс некоторые производители просят депозит.. 2) отсутствие дешёвых денег. если кредит 15-20%, какая должна быть маржа? 3) падение спроса. 4) падение интереса у руководства (при чём последний пункт я уверен является естественным выводом из предыдущих, кому интерес бизнес не приносящий прибыли?)
Последний раз редактировалось a.d.; 19.09.2017 в 19:05. |
19.09.2017, 19:03 | #170 |
Местный
|
И самое главное, возросшее количество людей, научившихся пользоваться ебэем и иностранными магазинами и совершать покупки онлайн и НЕ ПЛОТЯЩИХ НИКАКИХ НДС И НАЛОГОВ.
Отсюда невозможность существовать ритейлу с НДС. В итоге с чего начали, к тому и пришли. Периодически попадал на растаможку и платил денег. Один раз даже как за товарную партию. Но в реале, у нас невозможно выжить торгуя фигурками, как вид бизнеса. И самое главное, что совершенно нереально стать официальным ритейлером. Не выжить будет.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 Последний раз редактировалось zeo5; 19.09.2017 в 23:56. |
19.09.2017, 21:02 | #171 |
Местный
|
С барахолок-то? Как бы речь-то о инициативе АКИТ обложить налогом барахолки, которыми, по сути, ebay и али являются. Почему я должен платить налог нашему государству за покупку на иностранной площадке бывшей в употреблении книги у её владельца, который, по сути, уже заплатил за нее налог своему государству? Давайте ещё с продаж на форуме налоги платить) Хотя всё это тут уже обсудили, пока я отсутствовал)
|
19.09.2017, 21:48 | #172 |
Модератор
|
Вообще нет.
|
19.09.2017, 22:40 | #173 | |
Местный
|
Цитата:
И их цена до скачков курса была копейка в копейку цена, указанная на сайте SSC, умноженная на 30. |
|
19.09.2017, 23:05 | #174 | |
Местный
|
Цитата:
Просто раньше возили креативно.
20.09.2017, 05:44 | #175 | |||||
Местный
|
Цитата:
Ты же Толь, тоже когда занимаешься перекупом с Китая, поступаешь так же. Тебе поставщик по одной цене поставляет, ты уже ставишь другую (более интересную для тебя). Иногда ставишь цену равную с ебея у тех же китайцев. Следовательно тебе поставщик оптом присылает намного дешевле партию из нескольких одинаковых фигурок и нескольких видов. По идее настоящий дистрибьютор должен ставить ту сумму, которая указана на сайте производителя +доставка почтой. А наваривается на той разнице что предоставляет поставщик или производитель. Но увы, наш рынок этим и ужасен, что мало кто так торгует(тому пример пресловутые АКИТ). У них даже товары внутри своей же сети стоят по разному, допустим на один и тот же товар в Москве и у нас в Сочи разные цены стоят. По сути все перекупы и спекулянты, просто есть маленькие одиночки в виде одного человека или фирмочки, а есть большие торговые сети. Цитата:
Как и вообще ничего не будет! Таким налогом можно любое наше действие обложить. Пошёл покупать семечки у бабушки в переходе - заплати НДС, подышал свежим воздухом- заплати НДС, посмотрел по телику передачу - заплати НДС. С какого я должен платить государству налог за сделку с другим частным лицом, хоть и находится он на другой части планеты. Я понимаю если бы государство тогда что-то гарантировало или страховало. Допустим в случае подмены товара или не получения начало возбуждать дело и имело какую-то возможность "достать" продавца на той стороне планеты, а они ни за что хотят получать деньги! Или допустим распространялось наше законодательство что если товар не надлежащего качества, то вернуть в положенный срок и вернуть деньги или обменять товар(представляю кучу обращений за поломанные статуи на Почте России или просто кусок мыла вместо смартфона в посылке, как государство будет решать эти проблемы). Вся эта ситуация с налогом напоминает, как поставить посреди города шлагбаум и взымать плату за просто проход. Не хочешь не плати, но и не пройдёшь. А почему поставили - да потому что так правильно, везде же ставят и мы поставим (все говно кушать станут и мы начнём). Цитата:
Ебей и Али до посленего времени давали как раз таки развиваться мелкому бизнесу, некоторым кто сидит дома, заниматься мелкими заказами, мелкими перекупами. Из-за курса начали все уже сами покупать, не платя небольшую маржу за риски, которые нёс тот кто заказывал по 3-5 айфонов и перепрошивал их на коленках. А НДС добъёт окончательно всё. Тем более ВЫ что не понимаете, что НДС это только начало, потом его будут просто подымать по несколько процентов за квартал и уже нафиг не нужно будет ничего заказывать. Будем все ходить в МВидео как в музей, потаращиться на передовую технику. Цитата:
А вот как просто предмет потребления - да, обычный товар. Как игрушка в детском магазине, только подороже, иногда намного. более детализированная и качественней сделанная. По сути просто платим за качество и немного другой материал. Цитата:
А вообще считаю что человек должен развиваться, не только как личность но и трудясь, получать не только опыт, но и иметь достаток, а не просто ту сумму, которую определили гос. мужи в том или ином регионе по-разному, чтоб хватало на коммуналку и пожрать купить, чтоб с голоду не сдохнуть. А по принципу " это ваша жизнь как хотите так и крутитесь, ваши проблему где вы ещё денег найдёте" то можно реально задаться мыслью, а зачем такое бестолковое правительство, которому не нужен свой же народ. Да и зачем платить НДС за сделки на ебее и амазоне или с соседом Петром в огороде из-за того что купил у него черенок для лопаты! Чем Вам не торговая площадка - огород? Тоже обложим НДС! p.s. НДС закладывается везде, у нас почему-то любят его брать несколько раз и развивать цепочки перекупов, отсюда и цены на товар по космическим ценам. Тем более за что платить налог, если товар не произведён у нас в РФ? Он вообще может быть б/у. Или довод один: АКИТ это невыгодно, поэтому давайте введём налог! Супер! Пример не по теме чутка: Чего мы тогда за Асада в Сирии вписываемся, если весь развитой мир и все страны Европы, Америки его считают кроважадным тираном и убийцей? Тоже видать надо было гасить его и поддерживать ИГИЛ. Эти налоги и так существуют - называются таможенные пошлины за ввозимый товар! Кто надо - тот платит. Я не покупаю вагон Хот-тойз хищников, чтоб потом перепродавать на тойстере, авито или мешке. Этот налог как раз будет немного выгоден перекупам, кто покупает партии по несколько десятков фигурок, но опять же временно. Из-за курса и так упал спрос, а с падение зарплат и массовых увольнений, так вообще вымирать начнёт. Так что НДС на покупки из-за рубежа это гвоздь в крышку гроба интернет-торговли между нами (жителями России) и всем остальным миром. Тут уж получается извращённый вариант ответных санкций России Только бъёт это сильнее по нам, чем по ним.
Хищефилы всех стран соединяйтесь Последний раз редактировалось zeo5; 20.09.2017 в 16:33. |
|||||
20.09.2017, 09:20 | #176 | |
Местный
|
Цитата:
И я поднял все документы, которые мне выдавали СГ, - там нигде нет ни слова про НДС. Но не суть важно. Не знал, что в ЕС фигуры тоже с налогом продаются Последний раз редактировалось rencure; 20.09.2017 в 09:33. |
|