11.04.2014, 22:40 | #167 |
Местный
|
Сейчас читаю Темную Башню Стивена Кинга, пока добрался до третьей книги - Бесплодные земли. Пока очень нравится. Но первая книга цикла - Стрелок - мне не понравилась, от Кинга там почти ничего нет, хоть и небольшая, но читается очень тяжело. Но потом, если ее выдержать, начинается "круть-крутая"!
|
01.07.2014, 13:42 | #169 |
Местный
|
Перечитал "Пошграничную трилогию" Кормака Маккарти, из всего понравилась вторая книга "За чертой". В этой части Маккарти просто идеально перемешивает повествование и диалоги. За такую смесь я его и люблю, это то чем "Старикам здесь не место" радикально отличается от экранизации. Фильм ОК, а книга - прекрасна. Пока же, лучшими его считаю "Дорогу" и "Старикам здесь не место". "Кровавый мередиан"... совсем мрачный, и чрезмерно "активный", перечитывать жеания нет.
Фчера дочитал "Unfinished Tales" Толкиена, наконец то вчитываясь в сноски, карты и генеалогии. Пришлось частями ещё и "Сильмариллион" перечитывать. Очень полезно, многие вещи предстали более целостно. Ну и вообще, Толкиена читать - одно удовольствие (даже Кристофера; и никакие "льды и огни" этого не изменят).
16.08.2014, 11:26 | #171 |
Новичок
|
перечитываю "Пророк и Сумрак" Лукьяненко. Восхитительная книга!
|
09.09.2014, 23:17 | #172 |
Заблокирован
|
...И снова, преданный безделью,
Томясь душевной пустотой, Уселся он - с похвальной целью Себе присвоить ум чужой; Отрядом книг уставил полку, Читал, читал, а все без толку: Там скука, там обман иль бред; В том совести, в том смысла нет; На всех различные вериги; И устарела старина, И старым бредит новизна. Как женщин, он оставил книги, И полку, с пыльной их семьей, Задернул траурной тафтой... |
10.09.2014, 06:22 | #173 |
Местный
|
Читаю сейчас "Рыжий Орм" Франца Г. Бенгтссона, очень веселая и позитивная книга про викингов, написанная в стиле средневековых романов с соответсвующим юмором. Кстати кто соберется прочитать сей шедевр, ищите книгу в переводе со шведского языка, он более правильный. Есть еще перевод со шведского на англ., а с англ. уже потом уже на русский, называется "Драконы моря", но это вообще кака..не советую
До этого прочел "Змею" пана Сапковского, в целом неплохая книга, но с непонятной и "попсовой" концовкой, ИМХО. В отличии от Ведьмака и Саги о Рейневане, второй раз не стал бы перечитывать. |
15.10.2014, 03:23 | #174 |
Заблокирован
|
"Исцеление императора". Притча. Автор Мирзакарим Норбеков.
http://www.therapy.by/articles/istcelenie_imperatora/ |
15.10.2014, 09:23 | #175 |
Местный
|
Хранители Алана Мура.
Подарок жены на день рождения, особую прелесть подарку придает, ее абсолютная антипатия к данному произведению, т.к. мы вместе смотрели Хранителей в кино и для нее это стало настоящим мучением, а для меня лучшим фильмом о супергероях. Книга мне очень понравилась, признаюсь я не знал о существовании русской версии иначе давно бы купил ее сам. Всем любителям данного произведения настоятельно советую. |
16.10.2014, 17:41 | #176 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Новая от Азбуки вышла всего только пару месяцев назад.