|
Результаты опроса: По каким мультфильмам вы бы ещё хотели фигурки героев? | |||
Следствие ведут Колобки (ТО Экран) | 39 | 46.99% | |
Трям! Здравствуйте! (ТО Экран) | 7 | 8.43% | |
Мама для мамонтёнка (ТО Экран) | 5 | 6.02% | |
Кот Леопольд (ТО Экран) | 9 | 10.84% | |
Винни Пух (Союзмультфильм) | 23 | 27.71% | |
Жил-был Пес (Союзмультфильм) | 28 | 33.73% | |
Котенок по имени Гав (Союзмультфильм) | 14 | 16.87% | |
Малыш и Карлсон (Союзмультфильм) | 24 | 28.92% | |
Чиполлино (Союзмультфильм) | 1 | 1.20% | |
Три богатыря (Мельница) | 14 | 16.87% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.08.2013, 21:10 | #155 |
Местный
|
про Сталкера
После нас по моему больше никто не издавал. Поэтому где купить даже не знаю. По Метро 2033 Наши соседи(с нами на одной офисной площадке) компания OPEN Game, которая делает онлайн игру Metro 2033. Мы с ними говорили еще год назад(еще до того как появилась БЕТА) о выпуске фигурок, они за, но лицензия на выпуск продана. Поэтому скорее всего выпускать фигурки будут, но не мы(по крайней мере пока не испекла лицензия) про Аллоды На данный момент мы готовим к выпуску 2 расы Орки и Гибберлинги. По каждой расе будет выпущено 6 персонажей. Как только закончим с этими начнем следующую пару. Одну расу из Лиги(скорее всего это будут Эльфы) и одну из Империи(скорее всего Хадаган) |
12.08.2013, 14:36 | #156 |
Местный
|
Кто-то спрашивал про Сталкера. Мне сегодня прислали ссылку
https://stalker-shop.com/product.php?id_product=108 |
12.08.2013, 18:28 | #157 |
Пользователь
|
Отличный зачин, но процент продаж будет следующий.
Лунтик и его друзья - 70% Шерлок и ватсон (классические персонажи, если будут) - 20% Соловей, Дюжев - 10% У нас "взрослый" сегмент в лицензиях пока совершенно не развит. И тенденций к этому нет. Более того история из жизни - лицензию Сумерки, практически никак не удалось продать, хотя все предпосылки к этому были. Не хочу выглядеть пессиместично, но мне кажется Соловей и Дюжев будут единственными фигурами для взрослой аудитории. Хотя сам бы с удовольствием прикупил Быкова (Охлобыстина) и Хоя. А вот выход на международный рынок с подобным продуктом и не дорогими лицензиями вполне реален. Тут упоминали DOOM - отличная лицензия и пока никем вроде не занята. Цена вопроса тоже приемлема. Цифры не точные, но я думаю выйдет порядка 3000$ молд, MOQ - 1000 штук, себестоимость будет ниже чем у персонажей людей так как покраска дешевле обойдетсяЮ, огрехи в молде опять же не так заметны. Выставитесь в HK зимой, затем в Ньюнберге в феврале, ну и в Штатах само собой. И 1000 -2000 штук раскидаете. при этом не забываете делает дешевый сегмент (бошкотрясы, мелкие фигурки), рекомендую держать баланс между недорогим сегментом и премиум фигурами. Где то 70/30. премиум - визитная карточка, недорогой сегмент даст вам оборот. Ну а на заработаные деньги, можно уже будет и Хоя и Горшка делать, я куплю может даже и по 2 фигурки. Как говорится запишите на мой счет. |
12.08.2013, 19:15 | #158 |
Супер-модератор
|
Вот эту мысль не понял. Что значит "сегмент в лицензиях не развит"? Сегмент рынка? А причем тут лицензии-не лицензии? Ведь вопрос в том, что есть или нет фигурка и есть ли спрос на такую продукцию вообще.
12.08.2013, 19:41 | #159 |
Местный
|
tremor, я думаю имелось ввиду лицензии для выпуска товаров по определеным франшизам у нас не покупаются так же активно, как зарубежом. и тут наверное не только коллекционные фигурки.
13.08.2013, 01:34 | #160 | |
Местный
|
Цитата:
PZR, по мультам ещё Маугли интересует.
13.08.2013, 03:03 | #161 |
Местный
|
Avalon, спасибо за такой большой комментарий, открытость и местами очень ценные советы. На международный рынок мы не рвемся. Участвовать в выставках будем но скорее всего на отечественных, так как мы производим продукцию только по отечественным фильмам, мультфильмам, играм. Говоря про продукцию для ЦА 25+ вы забыли про статуэтку Цоя )))
Aina-the-unicorn, принято ))) |
13.08.2013, 09:50 | #162 |
Пользователь
|
|
13.08.2013, 09:57 | #163 | |
Пользователь
|
Цитата:
На вскидку, могу сразу порекомендовать Enter они как раз ищут подобную продукцию. |
|
13.08.2013, 10:47 | #164 |
Супер-модератор
|
При чем тут лицензии? Конечному потребителю вообще нет никакой разницы, есть там лицензия или нет, он платит за то, что ему нужно/нравится и т.д. Гораздо интереснее понять является ли такой товар востребованным. С учетом наших зарплат и квартирометров. Вот лично у меня большие сомнения на этот счет. А наличие лицензии дело десятое.
13.08.2013, 11:29 | #165 |
Пользователь
|
Мы смешиваем разные понятия, давайте я попробую разделить их.
Пункт первый: Востребованность товара. Однозначно товар класса премиум менее востребован чем не дорогой товар, поэтому собственно он и называется премиальным. У него очень низкая динамика продаж, ультра высокая наценка и специфическая система продаж. Что является мотивирующей ролью при выборе конкретного лакшери товара - тема для диссертации. Но как мне кажется - это даже не качество, актуальность, мода, наличие лицензии и прочее, а статусность. Но ее еще нужно добиться. если мы говорим о конкретном производителе. Очевидно, что обыватель не будет готов потратить 20 000 руб. за статую продающуюся в магазине за углом, потому что у него нет ни места, ни денег, ни понимания зачем она ему нужна. "Ведь можно придти в магазин и посмотреть как в музее". Будет ли он востребованным или нет зависит от маркетологов, которые будут заниматься продвижением, если они смогут найти свою ЦА и убедить что такой товар ей нужен. Значит продажи будут. В данном сегменте лицензия может выступать лишь как инструмент для маркетинга, но не как мотивирующий фактор. Пункт второй: Лицензии. Тут мы говорим о высокооборачиваемом товаре и прибыльности. При работе с премиум товаром всегда стоит вопрос, готов ли предприниматель замораживать свои активы, для получения в необозримом будущем возможной сверхприбыли. В большинстве своем люди не готовы к "заморозке" средств и хотят быстрых продаж и наценок хотя бы чуть выше средних. И тут в дело вступают лицензии, они помогают увеличить маржинальность продукта, а если, к тому же лицензия актуальная (Маша и Медведь, Angry Birds), то получить сверхприбыль. История из жизни. Мыльные пузыри, те что продаются в союзпечати по 15 руб. С наклейкой Angry Birds на пластиковой бутылочке продаются в 5-7 раз лучше, нежели пузыри с наклей типа цветочки, радуга и прочая фигня. Хотя цена на них на 15-20% дороже. На качество продукта, как все понимают эта наклейка никак не влияет. Мистика? Нет - это работает лицензия. Вот я и говорю, чтобы иметь хоть какой то оборотный капитал, нужно делать упор на недорогой сегмент с выбором правильных лицензий - это будет приносить прибыль. А часть этой прибыли можно вкладывать в развитие премиум сегмента. Поэтому я и привожу примерную процентовку 80/20. Это работающая маркетинговая схема. |