![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Новый супермен такой же тупорылый как первый фильм о Торе. Каждый раз, как драчуны пробивали небоскреб, я думал - блин, да там же десятки трупов. Экшн сцена длилась минут 20 - кошмар. Это страшно. Почему человеколюб не увел гадов в Сахару побиться))) Ну ладно, горы трупов доказывают, что Зод злой злодей... Но мазафака, при таких крутяковых спецеффектах один черт возникает вопрос - почему в Армагеддоне на улицах ниггазов с плазмами в разы больше?))))))))) Зато теперь я точно знаю - хочешь исчезнуть с радаров, сбежать от властей, военных, ФБР, Чарли Шина? Что? Пластическая операция? Да ну, прошлый век)))) Наш выбор - очки! Нет, не как у Броснана Бонда. Просто очки. Да блин, теб пол миллиона человек знают в лицо!!! Что они скажут - это не тот парень, у него со зрением все круто было. Да это даже данью оригиналу не назвать. Там Кларк с самого начала был Кларком для социума. Фу)
п.с. нет, а вот интересно Скала бы повелся на очки или спалил, что Кент это Супермен. п.п.с. Кстати, а где был Скала, когда Зод приехал. У Скалы-то наверняка тоже телек забарахлил, что не может не расстроить))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Отличный фильм, именно то, что я ждал от Снайдера. Смотрел в формате 4DX 3D, где кроме самого 3D ещё и кресла двигаются, как массажные, ветер в лицо и затылок, водяной пар в некоторых эпизодах вырывался из стоящих впереди кресел. В сценах с полетами, кресла создавали ощущение полёта, поэтому людям с проблемами вестибулярного аппарата наверное не рекомендую посещать такой зал. Также при стрельбе что-то периодически ударяло в спину, и людям с больной спиной или проблемами с позвоночником там тоже делать нечего. Вобщем для ознакомления с форматом фильм подходящий, но больше ничего там смотреть не буду, если б не ММКФ, лучше пошёл бы в IMAX в "Октябре".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Фильм зацепил. Я даже не ожидал от него такого, я вообще ничего не ждал, скорее даже ждал чего-то неудобовразумительное. "Супермен" не моё, но тут действительно фильм, как говорил Игрок, не совсем о Супермене.
![]() Фильм не для всех, это не Снайдеровский фильм, и не Нолановский (хотя я считаю, что его роль в сценарии довольно не малая), и да есть немного от "артхауса" в манере. Фильм эмоциональный и трагичный (почти у всех героев свои сложные истории). Однозначно единственный фильм о Супере, который мне понравился, во многом из-за повествования (да можете считать, что у меня плохой вкус, бэ-бэ-бэ). Я не считаю, что играли все хорошо, и что нет провисаний, просто мне понравилась история, она меня зацепила. ![]()
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
НУ собстно, сначала о плохом. Супермен - читер. И в этом фильме это прекрасно видно: летает, пуль не боится, не тонет, не горит, из глаз лучи, в космосе может, и зубы, сцуко, белые как снег. То есть, тут видно, при чём ещё больше чем раньше, что он супер, даже по сравнению с другими суперами, сложно воспринемать его всерьёз.
А теперь то, что понравилось: всё остальное. Сама гамма фильма, злодеи, события, размах, драмма (если то что происходит, можно назвать драммой) не такое...м-м-м... плюшевое что ли, как в марвел-муви. То есть фильм ближе к ТДК, нежели к иронмену/тору/халку. Отдельного "спасибо" заслужили: 1. Сепермен, за то, что не церимонится ни с кем, и не лыбится по каждому поводу, не толкает заумные речи, и вообще не суперположительный. 2. Зод, за то, что очень крутой, почти как Хан. И его симпотичная, вызывающая различные желания, помошница брюнетка. 3. Лоиз, за то, что есть. Мне одному казалось, что у неё фамилия Грифин?))) При всём при этом, нам показывают фильм, вообще оторванный от реальности, прям как Зелёный фонарь. И в отличии от фонаря, тут это не напрягает. Вообще, нам показали, что ещё можно снимать супергеройское кино по концепции одного фильма. То есть не трать 1:45 минут на душевные метания героя, придумывание костюма, оглашение плана ГЗ, повторное оглашения плана ГЗ для ГГ, и 15 минут на решение всех проблем. Надо снимать так, как сняли супермена. Сразу в омут, и что б экшен без остановки. PS почему КалЭлу не дали брутальной брони, и откуда на корабле моднявый костюм?
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Они все в них ходили на криптоне, Джор-Эль например. Это костюм его клана. Правда они накидку не носили, а так это у них типа обычная классовая одежда, просто у кланов отличается знаком и цветом.
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
плащи есть и у Джора и у Зода, так что это часть национального костюма
поражаюсь вашим отзывам, честно говоря
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Всё зависит от того, с какой колокольни смотреть. Если смотреть это как фильм, вне контекста предыдущих и комиксов, то одно, а если в контексте фан юниверс - другое. Мне и ЖЧ3 и этот понравились именно сюжетом, а как они "издеваются" над иконичными героями, мне всё равно, мне главное целостное произведение, которое я понимаю и воспринимаю.
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но о каком герое идет речь в этом фильме вообще? Этого персонажа нельзя героем назвать в принципе. О ужасной блеклой картинке и сюжетных дырах и затянутости спорить, так и быть не будем)
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Не могу точно сказать, ибо не бросилось в глаза, но кажется Джор Эл ходил в чёрном трико с чёрным же символом, а не таком ярком как у Кэла.
Плащи же были только в варианте с бронёй. С трико их не носили... Или носили? А чему поражаться-то? фильм в духе времени. Супермена, даже раньше, не фанабою коммиксов, было сложно воспринемать всерьёз. Сейчас попытались это исправить. И, не без проблем, но получилось. Хотя конечно можно было бы и получше сделать. Вот кстати: почему взорвалось зернохранилице в первой драке Зода и Супермена? Почему плащ Зода загорелся а костюм Супермена - нет? И почему не было БД на костюме супермена вообще?