20.07.2010, 23:40 | #155 |
Местный
|
Ну, что ж, я отошёл от стресса (сегодня впервые выгуливали весь свой зверинец на природу, мелкую стервь до сих пор плющит и колбасит):
Теперь можно и фотообзоры фигурок повыкладывать... Последний раз редактировалось VLN; 20.07.2010 в 23:42. |
20.07.2010, 23:45 | #156 |
Местный
|
Вот для разнообразия - а что это я выкладываю фотки только своей коллекции?
Непорядок! И решил бороться с такой дискриминацией в отдельно взятой семье. К сожалению, не могу похвастаться таким редкостным единодушием в коллекциях, как у Икарушки с Мусёджик и у Крёстных, но тем не менее... Вашему вниманию предлагается коллекция ведьм, которую собирает моя половина. Правда, начало этой коллекции положил все равно я, обнаружив её редкостное "духовное" (не портретное!) сходство с первым экспонатом. И теперь моя половина сама собирает свои "автопортреты". Понятное дело, многие бабы - ведьмы, но редко кто (в отличие от моей) может себе позволить заявить это во всеуслышанье . Тот самый первый экспонат (приобретен года три назад в Калининграде, производитель пожелал остаться неизвестным): Ручная работа ростовской мастерицы: 3й экземпляр был найден в Англии (ко всем прочим своим прелестям, данная ведьма грозно клацает нижней челюстью и издает омерзительный хохот): Работа неизвестного Фото моего самого ценного (натурального) экземпляра коллекции ведьм прилагать не буду . Последнюю ведьму недавно презентовал ей на бёсдей - обзор уже выкладывал месяц назад. Последний раз редактировалось VLN; 20.07.2010 в 23:48. |
20.07.2010, 23:50 | #157 |
Местный
|
NB. Этот экспонат не стал хронологически первым моим приобретением после решения коллекционировать чисто фигурки (кое-что было заказано раньше, но доставлялось очень долго).
Посему попал он в коллекцию первым. Великолепный и более грамотный фотоотчет вы можете найти в коллекции ORKRIST'а. Ностальгии ради даю cвой обзор практически в том виде, как я его написал ночью после приобретения. Мне интересно вспомнить те эмоции Композиция "Ярость Назгула" (по-англицки нашел под псевдонимом The Fury of the Witch-King Incense Burner) Noble Collection В коллекции: 20.03.2010 Типа дисклеймер. Я ни разу не ферштеен в терминологии фигурко-собирателей. ЛОТР тоже не читал и смотрел исключительно по диагонали. Поэтому претензии к описанию приниматься не будут Впервые увидел фотки этой фигурки еще в 2008м на Суперхеросах. Отметив оригинальность композиции, спокойно отложил в память, ибо собирать фигурки (да еще по таким негуманным ценам) не собирался Но все течет, все меняется... Когда месяц назад, соскучившись от отсутствия чего-нить приличного на ниве блюреев, решил прикупить несколько фигурок к любимым фильмам, выяснилось, что этот поезд уже чуть-чуть ушел Цена на ибэе мне не понра совсем. Непривычно как-то было на фоне даже самых-супер-пупер ДВД/БД-релизов. Но, благодаря камраду LM8 и моему другу, который забрал у него эту хрень и в ту же ночь привез из Москвы - она теперь в "закромах родины" по относительно кошерной цене. Итак - "Ярость назгула". К сожалению, ни разу не лимитед (это единственное огорчение от приобретения). Композиция высотой 8" - 20 см (без подставки 18.5 см). Сделана из какого-то пластика, обработанного под старый металл (типа олово). Даже при ближайшем рассмотрении - весьма качественно, с мелкой детальной проработкой. То, что не металл, понятно только по весу и цене (анальгичная по размеру и стилю "Битва Сарумяна с Пендальфом" вроде как из реального олова стОит глубоко под 500 уёв). Итак имеем: назгула на летящем дракоше в обрамлении крыльев и полупрозрачный глаз того же Сарумяна. Фишка в том, что сзади есть специальная выемка для свечки - и тогда глаз начинает прикольно сверкать в поисках кольца (эту фотку, если получится, добавлю позднее). Общий вид композиции: Вид с заду - место для свечки: Подставка. Из коей следует только то, что "маде ин Более детально: Попытался снять без вспышки для антуражу: В общем, коллекция дисков пополнилась еще и фигуркой-иллюстрацией к фильму. Лиха беда начало! |
20.07.2010, 23:50 | #158 |
Местный
|
про выгул -
кошка, которая "сфинкс" - "это не кошка. это антихрист" (с) Рэйчел, сериал "Друзья"..)))
21.07.2010, 00:12 | #160 |
Местный
|
Вторым моим приобретением в новой коллекции стала роскошная статуя, сильно изменившая все мое дальнейшее отношение к коллекционированию фигурок, в том числе, и к ценовым характеристикам...
Полноценного фотообзора у меня пока нет, да и в общем, гораздо лучше и раньше меня это сделали АльПред и Соул. Поэтому остановлюсь лишь вкратце, ибо эмоции бурлят до сих пор. Elvira Mistress of the Dark Premium Format Figure Sideshow # 006 / 750 В коллекции: 10.04.2010 Буквально, только обратив свой взор на фигурки, я обнаружил этот шикарный премиум в коллекции Соула и просто "загорелся". И фильм - из моих любимых, и статуя Элечки обалденная. Беда была в одном - всего 750 экз. и уже все распроданы. А на ибэе цена негуманная - попандос на пошлину по определению (по старым таможенным правилам). Но, если очень захотеть, все получится Огромное спасибо Соулу за наводку, God's Horror'у за решение избавиться от статуи и моему хорошему московскому другу за оперативное приобретение и доставку. Не прошло и 5ти дней - и "тетка в черном" (как окрестил ее Мефисто) оказалась у меня в загребущих лапах! Очаровательная "тётка": Не менее очаровательная летучая мЫша: И с номером подфартило! - 006/750 - это гуд Еще раз спасибо Соулу и Божьему Ужасу! |
21.07.2010, 00:20 | #161 |
Местный
|
Ва! Номер-то какой!!
21.07.2010, 00:33 | #162 |
Местный
|
А дальше покатилось-понеслось!
В середине апреля валом привалила куча фигурок, заказанных еще в феврале-марте. Подробные фотообзоры не сделал (возможно, будут, но позже). Многие были представлены в других коллекциях. Поэтому дам пока мини-анонсы. Будет время, или кого-то заинтересуют детали, позже отфоткаю подробнее. Indiana Jones & The Last Crusade: Dr. Henry Jones Sr. ArtFX Statue By Kotobukiya В коллекции: Апрель 2010 Эту фигурку я хотел купить очень давно, еще в 2008м, но как-то тогда не дозрел... Чуть не офигел, когда получил на почте коробку - она оказалась чуть ли не полметра на полметра. И был невероятно удивлен, когда раскрыл бокс. Я то думал, что это небольшая фигурка-композиция (ну что-то типа нашей Чебурашки). А реально она в высоту 17 дюймов c зонтиком (более 40см)! Сходство с Шоном Коннери очень хорошее. Детализация тоже. Минус только один: отсутствие номера. |
21.07.2010, 00:33 | #163 |
Местный
|
Indiana Jones - Temple of Doom: Indiana Jones Bust
By Gentle Giant # 1177 / 1700 В коллекции: Апрель 2010 В отличие от более распространенного (5000шт.) бюстика к "Riders of the Ark", фотки которого постил недавно Мефисто, здесь тираж в 3 раза меньше. И гораздо больше сходство с Х.Фордом (ИМХО) И "инструментов" 2: кнут и мачете Так что я не прогадал в выборе! Последний раз редактировалось VLN; 21.07.2010 в 00:39. |
21.07.2010, 00:35 | #165 |
Местный
|
Harry Potter: Bellatrix Lestrange Bust
By Gentle Giant # 1997 / 2500 В коллекции: Апрель 2010 Великолепная Хелена Бонэм-Картер отлично воплощена в мини-бюсте (это кста, самый высокий бюстик в поттеровской серии от ДжДж - ок.11" за счет вытянутой вверх руки с палочкой). Детализация платья великолепная - видны все кружева! Лицо весьма похоже, но не идеал (мои фотки и этого не передают). Последний раз редактировалось VLN; 21.07.2010 в 00:40. |