![]() |
#1453 |
Местный
|
![]()
Хотелось-бы поделиться вот какой проблемой, если здесь было - извините, но думаю - будет полезно всем.
И так, я приобрел лот на ebay, списался перед этим с продавцом и спросил, сможет-ли он дать мне номер отслеживания послки или просто продавец отправляет обычой почтой. Продавец заверил меня(а я покупал так первый раз), что даст трек номер. Трек номер такой: LC282793415US. На сайте USPS номер отобразился один раз и ... с 04 мая посылка убыв с территории США пропала. Проведя некоторое расследование (помогли форумчане, спасибо им огромное в плане помощи при переписке с отправителем из США), мною было установлено, что при поступлении посылки с таким номером LC282793415US - она ... переименовывается! Нашей почтой! Вот так номер))) И теперь, как я понимаю, посылка ПОД ДРУГИМ номером шатается по России))) Кто ещё сталкивался с таким? Виноват-ли отправитель или я как-то по другому должен был с ним вести переписку? Следов посылки на территории России обнаружить не удалось))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1454 |
Местный
|
![]()
LC282793415US - трек-номер первого класса (First Class). Этот вид почты не трекается на всем пути, есть только отметка о принятии в Америке. Если нужно, чтобы трек-номер действовал и у нас, нужно, чтобы отправляли Priority (хотя в этом случае трек-номера может и не быть, все зависит от посылки) или Express Mail (трек-номер есть всегда).
И да, First Class уже в России получает другой трек-номер, но узнаешь об этом только тогда, когда получаешь посылку на руки ![]() Последний раз редактировалось serguntchik; 24.05.2011 в 20:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1455 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Просто, при покупке мне посоветовали обязательно спросить про трек-номер ![]() А тут оказалось ещё столько нюансов)) "Отправление Первым Классом" вовсе не означает этот самый "Класс" Спасибо ещё раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1456 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Не говоря уж про риски. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1457 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
НО есть возможность попробовать узнать этот новый номер. Подробнее написано ТУТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1458 |
Местный
|
![]()
Икар, спасибо, что напомнил про этот способ - да, он иногда срабатывает.
Хочу уточнить: есть ли разница, в какой момент посылать запрос - в самом начале доставки или уже после импорта в Рашу (ну, скажем, спустя неделю-другую)?
![]() |
#1459 |
Супер-модератор
|
![]()
Конечно надо после импорта. Ведь пока не импортируют никто же не знает какой будет номер )) Да, даты импорта мы не узнаем, поэтому после экспорта надо выждать время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1460 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто в похожей ситуации с наземным ДХЛем это происходит гораздо быстрее (спустя 2-3 дня после отправки), поэтому ненаглядно. А здесь нужно долго выжидать. У меня вот пока пришел ответ с тем же нетрекающимся номером LC...US (прошло 11 дней после отправки), придётся терпеть до понедельника и повторно запросить...
![]() |
![]() |
#1461 |
Местный
|
![]()
Народ, посмотрите пожалуйста трек номер) CR903186215SG. Уже 2 недели никакого обновления( По идее должна проходить таможню. НО что то долго.... Что делать? Ждать или писать заявление на розыск?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1462 |
Местный
|
![]()
У тебя посылка на сортировке уже с 8-го числа, таможню уже давно прошла. Следующим пунктом должно уже быть "прибыло в место вручения". Жди пока. Хотя да, долгая сортировка..
Если не терпится попробуй обратиться в местное почтовое отделение - может быть помогут дельным советом) апд. у тебя же Мурманская область.. наверное "летит" из Питера щас к тебе, поэтому давно и не обновлялось)
Асомы тут) Последний раз редактировалось AlPred; 25.05.2011 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1463 |
Местный
|
![]()
Да я звонил специально в отдел претензий и качества работы, мне сказали:
- Мда.. что то долго посылочка идёт, напишите заявление на розыск в вашем отделении почтовой связи... Всего доброго, спасибо, что .. ( и всякая ересь, разученная как стишок в школе). Столько нервов... Альпред, там по идее должно быть ещё одно обновление с питера. Типа выход из таможни (Покинуло место международного обмена)... так что она ещё там) У меня всегда трекается 2 раза в москве, потом переход на питер ( так как я с северо-западного региона) - и там 2 раза. потом только мурманск. Последний раз редактировалось Tony Stark; 25.05.2011 в 14:03. |
![]() |
![]() |