Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 20:12   #1453
PLAT
Местный

Хотелось-бы поделиться вот какой проблемой, если здесь было - извините, но думаю - будет полезно всем.
И так, я приобрел лот на ebay, списался перед этим с продавцом и спросил, сможет-ли он дать мне номер отслеживания послки или просто продавец отправляет обычой почтой. Продавец заверил меня(а я покупал так первый раз), что даст трек номер.
Трек номер такой: LC282793415US. На сайте USPS номер отобразился один раз и ... с 04 мая посылка убыв с территории США пропала.
Проведя некоторое расследование (помогли форумчане, спасибо им огромное в плане помощи при переписке с отправителем из США), мною было установлено, что при поступлении посылки с таким номером LC282793415US - она ... переименовывается! Нашей почтой! Вот так номер))) И теперь, как я понимаю, посылка ПОД ДРУГИМ номером шатается по России)))
Кто ещё сталкивался с таким? Виноват-ли отправитель или я как-то по другому должен был с ним вести переписку?
Следов посылки на территории России обнаружить не удалось)))
PLAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:26   #1454
serguntchik
Местный

LC282793415US - трек-номер первого класса (First Class). Этот вид почты не трекается на всем пути, есть только отметка о принятии в Америке. Если нужно, чтобы трек-номер действовал и у нас, нужно, чтобы отправляли Priority (хотя в этом случае трек-номера может и не быть, все зависит от посылки) или Express Mail (трек-номер есть всегда).

И да, First Class уже в России получает другой трек-номер, но узнаешь об этом только тогда, когда получаешь посылку на руки

Последний раз редактировалось serguntchik; 24.05.2011 в 20:31.
serguntchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:29   #1455
PLAT
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
LC282793415US - треко-номер первого класса (First Class). Этот вид почты не трекается на всем пути, есть только отметка о принятии в Америке. Если нужно, чтобы трек-номер действовал и у нас, нужно, чтобы отправляли Priority (хотя в этой случае трек-номера может и не быть, все зависит от посылки) или Express Mail (трек-номер есть всегда).
Спасибо за ответ.

Просто, при покупке мне посоветовали обязательно спросить про трек-номер Трек-номер мне дали..

А тут оказалось ещё столько нюансов)) "Отправление Первым Классом" вовсе не означает этот самый "Класс" Спасибо ещё раз.
PLAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:29   #1456
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
First Class уже в России получает другой трек-номер, но узнаешь об этом только тогда, когда получаешь посылку на руки
Ооооода, это самое НЕ смешное в этом виде отправки.
Не говоря уж про риски.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 11:47   #1457
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от PLAT Посмотреть сообщение
Проведя некоторое расследование (помогли форумчане, спасибо им огромное в плане помощи при переписке с отправителем из США), мною было установлено, что при поступлении посылки с таким номером LC282793415US - она ... переименовывается! Нашей почтой! Вот так номер))) И теперь, как я понимаю, посылка ПОД ДРУГИМ номером шатается по России)))
Кто ещё сталкивался с таким? Виноват-ли отправитель или я как-то по другому должен был с ним вести переписку?
Да, отправление первого класса и мелкие отправления Приорити у нас не трекаются, т.к. Почта России присваивает им свой идентификатор.
НО есть возможность попробовать узнать этот новый номер. Подробнее написано ТУТ.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 12:24   #1458
VLN
Местный

Икар, спасибо, что напомнил про этот способ - да, он иногда срабатывает.
Хочу уточнить: есть ли разница, в какой момент посылать запрос - в самом начале доставки или уже после импорта в Рашу (ну, скажем, спустя неделю-другую)?
Старый 25.05.2011, 12:28   #1459
Ikar11
Супер-модератор

Конечно надо после импорта. Ведь пока не импортируют никто же не знает какой будет номер )) Да, даты импорта мы не узнаем, поэтому после экспорта надо выждать время.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 12:34   #1460
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Конечно надо после импорта. Ведь пока не импортируют никто же не знает какой будет номер )) Да, даты импорта мы не узнаем, поэтому после экспорта надо выждать время.
Ты прав.
Просто в похожей ситуации с наземным ДХЛем это происходит гораздо быстрее (спустя 2-3 дня после отправки), поэтому ненаглядно.
А здесь нужно долго выжидать.
У меня вот пока пришел ответ с тем же нетрекающимся номером LC...US (прошло 11 дней после отправки), придётся терпеть до понедельника и повторно запросить...
Старый 25.05.2011, 13:39   #1461
Tony Stark
Местный

Народ, посмотрите пожалуйста трек номер) CR903186215SG. Уже 2 недели никакого обновления( По идее должна проходить таможню. НО что то долго.... Что делать? Ждать или писать заявление на розыск?
Tony Stark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 13:46   #1462
AlPred
Местный

У тебя посылка на сортировке уже с 8-го числа, таможню уже давно прошла. Следующим пунктом должно уже быть "прибыло в место вручения". Жди пока. Хотя да, долгая сортировка..
Если не терпится попробуй обратиться в местное почтовое отделение - может быть помогут дельным советом)

апд.
у тебя же Мурманская область..
наверное "летит" из Питера щас к тебе, поэтому давно и не обновлялось)

Последний раз редактировалось AlPred; 25.05.2011 в 14:30.
AlPred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 13:50   #1463
Tony Stark
Местный

Да я звонил специально в отдел претензий и качества работы, мне сказали:

- Мда.. что то долго посылочка идёт, напишите заявление на розыск в вашем отделении почтовой связи... Всего доброго, спасибо, что .. ( и всякая ересь, разученная как стишок в школе).

Столько нервов...

Альпред, там по идее должно быть ещё одно обновление с питера. Типа выход из таможни (Покинуло место международного обмена)... так что она ещё там) У меня всегда трекается 2 раза в москве, потом переход на питер ( так как я с северо-западного региона) - и там 2 раза. потом только мурманск.

Последний раз редактировалось Tony Stark; 25.05.2011 в 14:03.
Tony Stark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ