Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 23:59   #1442
NoMac
Местный

Вставлю свои пять копеек.
Как ни прискорбно, но мой любимый рынок ПК все же становитсся узко нишевым.
Вряд ли он умрет в ближайшие годы, но то, что топовые вещи во многие жанрах перекочуют/перекочевали на консоли, это очевидно.
Всему виной народные массы США и Европы идущие по пути получения максимального комфорта и удовольствия от игр, пиратство и торренты, поддержка консолей крупными игроками на рынке. Производители комплектующих для ПК даже совместными усилиями вряд ли завалят Майкрософт и Сони. Да и согласия в стане первых не наблюдается.
Продажи игр на ПК падают, нет денег на новые разработки, бюджеты сворачиваются...результат - ориентация на консоли. Хотя некоторые жанры все же ПК удастся сохрнанить у себя, но мне кажется это до той поры пока консоли окончательно грамотно не интегрируют сложные устройства ввода для своих систем, в результате чего пропадет последнее преимущество ПК перед консолями.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:00   #1443
ShadowJackJC
Супер-модератор

NoMac, согласен.
Но не думаю, что
Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
консоли окончательно грамотно не интегрируют сложные устройства ввода для своих систем
им это просто не нужно, любое усложнение им не на руку.
И именно поэтому квесты, стратегии, хардкорные РПГ скорее всего все же останутся жить на ПК.
Ну и нишевые симуляторы (кроме гоночных), типа симуляторов поездов, гражданской авиации, морских судов, тоже останутся на ПК.
Но кстати интересная ситуация с гоночными симуляторами, несмотря на всю казуальную направленность консольного гейминга, именно на консолях живут две лучшие на данный момент серии автомобильных симуляторов - Форза и Гран Туризмо. Они дорогие, вылощенные, гибкие по настройкам, и ПК просто нечем на них ответить, так как при максимальных настройках реализма они превращаются в очень серьезные и хорошие симуляторы.
Если бы еще можно было хороший руль для бокса купить... Но увы, просто так сторонняя компания выпустить руль без четкого одобрения Майкрософт не сможет, поэтому и так беден рынок аксессуаров (качественных и хороших) на коносли.
Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Всему виной народные массы США и Европы идущие по пути получения максимального комфорта и удовольствия от игр
Вот только тут не согласен. У нас такого народа не меньше. Посмотрите хоть на редакторов Игромании (это как никак крупнейший орган СМИ на тему игр в России), особенно на Логвинова того же, вещающих о светлом будущем консолей и не скрывающих пристрастия к ним. Свежий Игромания лайт, где пишут и о консолях (хотя уже год спустя начало выпуска Игромания была чисто ПК журналом). Так что виноваты все.

Lobby of my museum

Последний раз редактировалось ShadowJackJC; 29.03.2010 в 01:03.
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:24   #1444
NoMac
Местный

Наверное. Про доп. устройства воода - лишь предположение. Тут сложно быть уверенным наверняка.
Европу и США я лишь привел в качестве регионов с наиболее высокими продажами, Россия действительно от них ничем особо не отличается, разве что объемом продаж)
А вообще обидно, когда все игровое комьюнити переходит на консоль из-за того что компания прекращает выход серии на ПК, как было в моем случае с NHL от электроников (EA).
В приватном общении с представителем рос. отделения EA было озвучено, что как бы они не хотели того или иного, но продажи диктуют развитие гейминг-индустрии в том или ином направлении.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:27   #1445
RIDDICK
Модератор

Вот только давайте ЕА не будем обсуждать, они то как раз и загубили в итоге 50% рс-гейминга
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 11:29   #1446
Deviliarh
Местный

Уже пять дней дома не работает инет (Корбина -уроды), в связи с чем потерял доступ к практически всем игровым развлечениям, так как последнее во что играю, все требует доступа к интернету, а именно CoD:Modern Warfare 2, Battlefield: Bad Company 2, C&C 4: Tiberium Twilight, Left4Dead 1&2, Mass Effect 2. Посему было принято решение поиграть во что нибудь из старья и мой выбор пал на великого и ужасного Quake 2, и что сказать, превосходно играется спустя 13 лет после выхода. А какая там музыка, Nine Inch Nails постарались на славу.
Deviliarh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 11:56   #1447
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Deviliarh Посмотреть сообщение
Посему было принято решение поиграть во что нибудь из старья и мой выбор пал на великого и ужасного Quake 2, и что сказать, превосходно играется спустя 13 лет после выхода
Да шикарный шутер, один из лучших.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:00   #1448
Syris
Заблокирован

Оказывается корбина тоже халтурит...((( я думал что только акадо позволяет себе отрубать инэт на 2 недели и делать вид что всё ок
Syris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:02   #1449
Gip
Местный

Хм...у меня с Корбиной все отлично.
Gip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:05   #1450
ILLUZI0N
Местный

Quake 2,один из моих любимейших шутеров.Сам иногда на psp его прохожу время от времени.
P.S:Я без онлайн игр уже 3-й месяц,из-за интернета
ILLUZI0N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:44   #1451
Deviliarh
Местный

Причем вот переигрываю в старье и понимаю, что игры старые какие то более душевные что ли и проходятся не за 5-7 часов как современные. А нынешние прошел за пару вечеров и забыл, даже переиграть не хочется, хотя есть конечно некоторые исключения.
Deviliarh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:46   #1452
ILLUZI0N
Местный

Цитата:
Сообщение от Deviliarh Посмотреть сообщение
Причем вот переигрываю в старье и понимаю, что игры старые какие то более душевные что ли и проходятся не за 5-7 часов как современные. А нынешние прошел за пару вечеров и забыл, даже переиграть не хочется, хотя есть конечно некоторые исключения.
Меня хотели разубедить в этом и назвали троллем
ILLUZI0N вне форума   Ответить с цитированием
Ответ