28.03.2012, 14:32 | #133 |
Супер-модератор
|
Угу, твой пример понял. Суть его в том, что мы создание копии воспринимаем по разному. Для тебя это нечто предосудительное, безнравственное. Для тебя факт создания копии носит такой же отрицательный оттенок, как для меня, продажа своего голоса на выборах, например. Но для меня -- копировать в личных целях это нормально. В личных, потому что производство не массовое. В старые времена, например, я скачивал музыку с инета и платил деньги, что бы мне ее записали на болванку (своего резака не было). Так вот это была не музыка на продажу (ни с моей стороны, ни со стороны продавца услуги), хоть в отношениях и присутствовали деньги.
Поэтому я считаю, что в создании копии нет ничего предосудительного (постеры тоже копия, например), и данный случай не является продажей (человеку заплатили за работу).
28.03.2012, 14:37 | #134 | |
Местный
|
Не вижу смысла негодовать по поводу чужого мнения, высказанного во вполне дружелюбном тоне и не претендующего на единственно верное )
Я его не нашла... Цитата:
Зато она прекратила споры, которые уже приближались к тому, чтобы вестись в пеной у рта. AlPred, не Спилберг и Тарантино, а Спилберг и начинающий, молодой, талантливый режиссер. Речь ведь не о двух признанных мастерах. А при таком раскладе ситуация уже совсем другая. Ничего, наверное, возможно мне просто показалось... Просто кажется, что когда люди спорят напряжение все равно возникает... Просто жалко человека, который это нарисовал: ему заплатили за конкретную вещь, он, без злого умысла, выполнил заказ и получил деньги за потраченные время и силы, а в итоге обсуждают степень нравственности его работы. Он же не намеренно сел нарисовал и сказал: О, это моя работа, сам придумал, какой молодец, как оригинально, пойду продам (И никто даже не узнает, что я это срисовал с другой работы)! Ведь нет. Я не пытаюсь что-то доказать, мне человека жалко. Возможно я и не права, не знаю. Правильно. Точно. Замолчу первой, да простят меня все, кто со мной категорически не согласен. P.s Вообще не люблю споры. Извините, если кого задела.
Последний раз редактировалось IrinaMira; 28.03.2012 в 14:46. |
|
28.03.2012, 14:57 | #135 |
Местный
|
Тут так не прокатывает))) Тут можно только угрожать, что если будут себя плохо вести - отфотаешь Эшле или Коджуна на мобильник с максимальной вспышкой в движении и выложишь все в коллекцию, отчего у всех мониторы запотеют и глаза вылетят из орбит))) Тут уж народ дергается, всё защитные "ИМХО" на свои посты накладывает, но им не скрыться, подлецам, от всевидящего и всепорицающего ока справедливости))) За 14 страниц ни одно ИМХО не было оставлено в покое, а общая истина не надена))) Ребятки, забейте уж, порой и дико талантливые кастом скульпторы, делающие абсолютные асомы, при рассмотрении на максимальном контрасте могут легко загреметь в воришек сволочей. И мы останемся без сладкого, будем тока надеяться на лицензии и волю заводов. Давайте будем просто стараться не наглеть и не добиваться халявы везде и всюду. Но порой тихонько хулиганить тоже надо себе позволять, не боясь нарваться на идеалистов антиутопистов)
|
28.03.2012, 14:58 | #136 |
Местный
|
Ну, вы блин, тут накатали ещё десяток страниц непонятно о чём!
Сейчас даже читать некогда, сорри. Один риторический вопрос: если почти в каждом посте или через один обсуждается купленная мной картина, мои мысли, мои желания итд (о которых никто кроме меня, GoН'a/художницы и Альпи ничего не знают и знать не могут), то как я должен это расценивать? Борцы за всякие права, задумайтесь, а не задеваете ли вы мои права ненароком? И не является ли это всё абсолютно конкретным личностным наездом? А вечером я выскажу своё мнение, несмотря на обещание, данное Альпреду, не продолжать этот бесполезный срач.
28.03.2012, 15:04 | #137 |
Местный
|
Я передумал, и, позавтракав сегодня, решил стать абсолютно кристальным и честным во всем. Пошли убивать Тревора за Марти Макфлая. Не потому, что студия юниверсал разорится, а потому, что бабульки, которые не получит Майкл Дж. Фокс не будут перечислены в фонд борьбы с паркинсоном и сотни людей продолжат мучаться в ожидании лекарства. Но перед этим убьем Риддика, потому что он сказал, что Тревор няшка, и наверняка решит пожертвовать собой. Ну или не решит, нам некогда будет спрашивать))))))))))))))
|
28.03.2012, 15:22 | #138 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
А на самом деле твоя картина вышла катализатором спора с такой многомерностью точек зрения, какой я уже давно не видел (: Мне например просто интересно, так как принципциально она не затрагивает моих убеждений, но читать занятно. Но каким образом это может задевать лично тебя? Это уж, простите, какое-то нытьё, никто не говорит хороший ты или плохой, обсуждается явление. И можно просто не заходить в эту тему, на тебе это никак не скажется. И называть это "конкретным личностным наездом" вообще предел. Давайте вообще на форуме только хвалить и говорить ня. Не нравится тебе концепт новой фигурки от ХТ, а ты молчи, вдруг кто-то решил её купить или не дай бог предзаказал, это ж будет личностный наезд, конкретно! |
|
28.03.2012, 15:26 | #139 |
Супер-модератор
|
Ольпе позвонил мне по телефону и донес до меня свою точку зрения. Даже помог понять точку зрения Ильи. Общий знаменатель найден, спорить мне больше не о чем.
AlPred -- рыцарь добра и света! ))
28.03.2012, 15:30 | #140 |
Супер-модератор
|
|
28.03.2012, 15:31 | #141 |
Местный
|
Давайте! Я за!
Да-да, кстати почему-то я не видел осуждений подобных мастеров за то, что воруют они)) ...это я не к спору, а так... |
28.03.2012, 16:36 | #142 |
Местный
|
Давайте все перезваниваться, а анонсами обмениваться по MMS)))))))))) Ну или вообще, писать только информационные сообщения типа "Сайнед скинул мне по трубофону анонс нового ПФ Датча, нечего тут смотреть и лазить по форуму, расходитесь"))))))))))))))))))))))) Да ладно, шучу я
|
28.03.2012, 16:39 | #143 |
Супер-модератор
|
Montana, ещё чуть-чуть и получишь от меня звание приспешника рыцаря добра и света! )))
Последний раз редактировалось Ikar11; 28.03.2012 в 16:49. Причина: Забыл смайликов поставить, а то обвинят ещё в чем-нибудь. |