16.05.2016, 13:12 | #133 |
Модератор
|
MarkizzZ, я вообще никакой позиции не высказал. ))
Смешанные отзывы говорят о среднем качестве фильма. Это не значит что фильм плохой или хороший. Мне наоборот захотелось сходить да посмотреть одним глазком на это. |
16.05.2016, 17:38 | #136 |
Местный
|
Rive20, 2 года между фильмами - для конвеера вполне нормально.
RIDDICK, не хотел обидеть, но просто ты так пишешь, что складывается впечатление, что всё уже не так.
16.05.2016, 18:16 | #137 |
Модератор
|
Я больше чем уверен что всё не так, ибо это перезапуск перезапуска где Мистик ведёт Икс-менов первоклашек в чёрной броне против всадников Апокалипсиса чтобы спасти Ксавье.
Но глянуть хочется всё равно, чисто из любопытства и уважения к МакЭвою, Фассбендеру и Айзеку. |
17.05.2016, 15:16 | #138 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
19.05.2016, 21:35 | #139 |
Местный
|
Отсмотрено.
Ну что могу сказать. Впечатления от просмотра исключительно положительные. "Апокалипсису" таки удалось ворваться в мой личный топ-3 фильмов о людях-икс, и, столкнув с пьедестала "Последнюю битву", с гордостью занять на нем почетное третье место наряду с самым первым фильмом франшизы и "Днями Минувшего Будущего". А почему бы, собственно, и нет? Что там не понравилось критикам и журналистам? Обилие персонажей? Так в фильме есть четко обозначенные три сюжетные линии - линия Магнето, Апокалипсиса и, собственно, команды людей-икс. И все. При этом одеяло никто на себя не перетягивает, сюжетные линии остальных персонажей органично вплетены в вышеобозначенные три, что позволяет картине создать ощущение целостности. И это важно. Что еще ставили фильму в минус? Обилие клише? Да, не без этого. Особенно страдает от этого сюжетная линии Магнето, но Фассбендер актер хороший, со своей ролью справляется на все 110% и о банальности его истории даже не задумываешься, но напротив - начинаешь сопереживать ему чуть ли не с первых кадров. Образ Апокалипсиса тоже клишированный - злой-злой и очень-очень сильный дядька, который хочет править миром потому что...ну...потому что хочет. Лично я считаю, что именно этого франшизе и не хватало. В прошлых фильмах злодеями с переменным успехом выступают то Магнето, то полковник Страйкер, то еще какие-нибудь совершенно невыразительные людишки. Вот только Магнето таким уж злодеем не кажется в силу неоднозначности характера, а Страйкер просто скучный и неинтересный. А вот Апокалипсис как раз то, что нужно. Величественный и опасный. А еще очень фактурный. Да, Оскар Айзек блестяще справился с этой ролью. Единственное, что огорчило - это практически полное отсутствие у персонажа предыстории. Зрителю сообщается о нем очень немногое, и хочется большего. Возможно, нечто новое мы увидим в режиссерской версии, если она увидит свет. Не вдаваясь в излишние подробности хочется отметить и небольшое появление в фильме всеми нами любимого Логана. Я теперь понимаю, почему до последнего о появлении в фильме Хью Джекмана ничего не было известно - сцена с ним не имеет практически никакого веса в общем сюжете и служит скорее (как и сцена после титров) в качестве напоминания зрителю о грядущем третьем сольном фильме о Россомахе. Сцену с Логаном можно было бы смело выкинуть из общего хронометража, если вдруг понадобилось бы резать фильм, или заменить его любым другим героем - фильм от этого не пострадал бы. Но Россомаха не забыт, и это приятно. Однако есть у фильма и ряд минусов, не упомянуть о которых нельзя. И первый (и самый главный лично для меня) это тотальное доминирование в кадре подростков. Да, большинство героев фильма школьники - это и Циклоп, и Джина, и Найткроулер, и Гроза, и Архангел...в общем, много их и имя им - Легион. Да, минус субъективный, но тем не менее он имеет место быть. В конце-концов, фильм только выиграл бы, если бы действие его происходило в сэттинге "тех самых" людей-икс. А едва оперившиеся юнцы, одерживающие верх над древним и невероятно крутым мутантом - это скучновато. Отсутствие этих самых подростков, коих было в изобилии в "Первом Классе" пошло на руку "Дням Минувшего Будущего" на мой взгляд. И второй существенный для меня минус - несколько скомканная последняя битва, к которой ведут все появляющиеся в фильме сюжетные линии. ЭПИЧНОСТИ МАЛОВАТО, иными словами. Это же, мать его (извините!) Апокалипсис, а Апокалипсиса не чувствуется. Где лежащие в руинах города? Масштабность случившегося упомянута, но не показана. Куда более камерное по сути своей финальное сражение в "Последней Битве" выглядит сильно эпичнее и оставляет после себя хоть какие-то воспоминания, чего нельзя сказать о сражении людей-икс и "ко" с Апокалипсисом. Не дотянули, в общем. А жаль. Потенциал у финальной битвы с Апокалипсисом был и могло выйти сильно лучше. Но в общем и в целом, "Апокалипсис" - отличное кино. Неожиданно отличное кино, на которое я изначально не возлагал вообще никаких надежд. Это хорошее завершение новой трилогии и, если закрыть глаза на кое-какие огрехи в постановке, достойное подведение итогов, эдакое завершение всей серии, точка в истории о людях-икс. Дальнейшие фильмы я бы хотел видеть иными - с иными главными героями, и иными сюжетными перепитиями. Ибо конфликт убеждений между Эриком и Чарльзом как лейтмотив повествования выжат уже до нитки. Ну что же...будем ждать третьего сольника про Россомаху. Всем спасибо за внимание и приятного просмотра. Последний раз редактировалось Harald_Bjornson; 19.05.2016 в 21:58. |
19.05.2016, 21:37 | #140 |
Модератор
|
Нельзя с такого начинать рецензию. Читатель испугается...
|
19.05.2016, 21:42 | #141 |
Местный
|
|
19.05.2016, 21:45 | #142 |
Модератор
|
Рецензия по сути и есть "отзыв" и "мнение".
_ Я пока не читал, в субботу вечером посмотрю. Хронометраж меня сильно пугает, честно говоря. ДМБ еле высидел, так что надеюсь тут будет меньше пустой драмы и больше динамики. |
19.05.2016, 21:52 | #143 |
Местный
|
Ну это-то понятно. Просто я склонен разделять рецензии и "ИМХО", и первые, по-моему, должны быть более беспристрастными и открыто говорить обо всех недостатках, на которые те, кто выражает это свое самое "ИМХО" могут и закрыть глаза в силу разных причин
|