04.03.2013, 22:44 | #122 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
"Культовая" не очень подходит в данном случае. Культовость, мне кажется, это что-то из области суб-культуры. Может быть ты хотел сказать "классика"? А что, в наше время проблемы подростков сильно отличаются от проблем подростков прошлого? По-моему, все тоже самое.
04.03.2013, 22:51 | #123 | |
Супер-модератор
|
Социальный маркер, Антох. ))) Социальный офисный маркер. Ну типа, система свой\чужой. При этом смешно, что на эту роль выбрали НПВР. Вот раньше был "Бойцовский Клуб", как-то веселее было и даже с самоиронией.
ОК, "классика". Согласен, "культовый" - больше рекламный атрибут, причём лажовый. Цитата:
Но мы немного о другом! Забавно, как книга о подростковом кризисе самоидентификации стала столь популярна среди российского бизнес сообщества. Вспоминается тот самый роман "В чашу" из колкого поляковского "Козлёнка в молоке". Читать его никто не читал, но все нахваливали и даже премию дали.
04.03.2013, 23:09 | #125 | |||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
04.03.2013, 23:18 | #126 |
Супер-модератор
|
О________________________О
oooooh... Грустно такое читать. Никого не пытаюсь "опустить" (вообще не люблю это слово, оно из фени к нам пришло), чему, наверное, должны были способствовать множественные "имхо" и "по-моему" в тексте. Видимо, не работает. Статус этой книги как классики не изменится от моего мнения. И я нигде не писал, что она не заслуживает носить этот статус, писал лишь, что она переоценена. Сильно переоценена, на мой взгляд. И не только на мой, хотя в данный момент говорю исключительно о своём её чтении. Просто есть "классика" и "Классика", грани каждый проводит для себя сам. А если на всё со словом "классика" вешать ярлык неприкосновенности и сакральности, проработанности и идейности, то этак можно и шведских семей по "Что делать?" докатиться. А тебе она нравится? Тут личный вопрос, м?
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 04.03.2013 в 23:21. |
04.03.2013, 23:35 | #127 |
Супер-модератор
|
Ок, просто странно к чему и откуда здесь взялась тема про маркеры.
V-Raptor, не читал. Хотя мне ее советовали. Причем советовали люди, далекие и от офиса, и от бизнес-кругов. Собственно, такая разница в отзывах меня и удивляет.
04.03.2013, 23:43 | #128 |
Местный
|
Не знала, что "Над пропостью..." стал частью загадочной "офисной субкультуры". ))
Я тоже читала в институте, и у меня он хорошо пошел, но сейчас мне уже конечно трудно его адекватно оценивать - воспоминания довольно туманны ))) |
04.03.2013, 23:48 | #129 |
Местный
|
Не читал, честно. Собираюсь)
Читала Маринка, ей понравилось. Она увидела это как психологический портрет человека, который сам того пока не понимая, мог бы стать безупречным инструментов в руках идейных борцов-радикалов) То бишь смертником и именно идейным)
04.03.2013, 23:55 | #130 |
Супер-модератор
|
Нет, я не говорю, что классика неприкосновенна и т.д. Просто, когда кто-то начинает утверждать, что "говно эта ваша классика", я начинаю задаваться вопросом, а все с ли с парнем в порядке. Ну я не про тебя сейчас (хотя твой пассаж про маркеры любопытен), а вообще, на тему отзывов.
05.03.2013, 01:50 | #132 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Очень странный спор. Попробуй прочитать. Над пропастью книжка про глупого парня, особых глубин там не было и нет. |
||