24.10.2016, 01:49 | #1233 |
Супер-модератор
|
Что такие коннекторы трескаются - это я в курсе ещё начиная с Комедианта. Как-то писал про это в своей теме. Шлак у ХТ эти коннекторы. У меня на то есть два рецепта:
1) Профилактика. Как только я получаю фигурку с таким коннектором, то сразу снимаю голову и извлекаю подобный коннектор из шеи. Затем беру капроновую нитку и обматываю ей много раз верхнюю и нижнюю часть "гнёзд" для крепления (там, где нет покатой поверхности). Затем ставлю на коннектор голову и наношу на капроновую нить суперклей. Сверху (где голова) промазываю нить по всей протяжённости (затвердевая, она образует прочную стяжку, которая не даёт коннектору крошиться; не даёт она и снять голову с коннектора), а нижнюю маленькими каплями (наношу зубочисткой). После высыхания коннектор ВСЕГДА достаётся из шеи вместе с головой, что мне очень удобно. Можно промазывать и наоборот, но я считаю, что на верхнюю часть нагрузка всё же больше, поэтому там надо делать надёжнее. Главное, наносить клей чем-то вроде зубочистки и не залить его внутрь подвижных деталей, а то беда.* 2) Если коннектор сломался. Раскрошился. Усё. Финита. Я беру шею от тела HotToys или ей подобную и разбиваю её молотком. Из разбитой шеи извлекаю две резиновые заглушки, в которые входят шарики-переходники. Эти самые заглушки я аккуратно укорачиваю скальпелем с торца, а затем склеиваю между собой клеем-гелем или эпоксидкой. После высыхания обматываю плотной чёрной изолетной. Вуаля! Новый коннектор готов. Даже лучше прежнего: легко снимается (т.к. резина), надёжно держит, не имеет риска сломаться. * Этот же способ был мною применён для заблаговременного укрепления плечевых суставов Робокопам, ибо ломаются. Вообще, у ХТ вот этот вот прозрачный пластик - очень ломкий. Фу.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 24.10.2016 в 01:53. |
24.10.2016, 10:31 | #1234 |
Местный
|
В случае с хотовским, аналогичным тому, что по моей ссылке, я поступаю проще:
- заказываю китайский ); - дреммелем подтачиваю входное отверстие под легкое, но не болтающееся соединение; - аккуратно тонкими плоскогубцами выдираю из резинового тела растрескавшийся коннектор, засовываю новый, всё. Последний раз редактировалось Rive20; 24.10.2016 в 10:33. |
25.10.2016, 11:18 | #1235 |
Супер-модератор
|
Rive20, здраво!
Просто к меня до чёрта этих шей валяется с кастомов, не нужны совершенно. Вот и переделываю их в двусторонние коннекторы, не пропадать же добру...
25.10.2016, 22:43 | #1236 | |
Местный
|
Цитата:
И вы действительно думаете что у Сайдшоу и прочих дилеров поставщиков всё эти статуи хранятся на отапливаемых складах, очень сомневаюсь. Бывал я на разных складах в Москве и других городах и надо сказать что иногда внутри теплее всего на пару-тройку градусов. |
|
17.11.2016, 10:27 | #1237 |
Новичок
|
Подскажите - есть ли варианты выставить фигуры от ХТ без подставок?
В шкафу подставки смотрятся ни очень красиво, а без них фигурки неустойчивы. Возможно этот вопрос уже был где то, но я не нашел, все обсуждают только подставки. |
17.11.2016, 12:02 | #1240 | |
Местный
|
Цитата:
грубо говоря, обкручиваешь ноги фигурки проволокой но это мало подходит если фигурка в костюме типа трико
17.11.2016, 13:33 | #1243 |
Местный
|
Учитывая цены, я бы не сильно экспериментировал. У меня есть пару фигурок без подставки, но после одного ремонта фигурки, я уже менее положительно отношусь к натурализму. И это при том, что и с подставок они падают.