![]() |
#1222 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1224 |
Местный
|
![]()
Dront,
Новогоднее пати в Изенгарде))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1226 |
Местный
|
![]()
Lord of the Rings
Ugluk. Uruk-hai captain 1/6 Scale Polystone Figure By Sideshow Weta 0759/2000 Как и было обещано ранее, в Капитанской ЛОТР-коллекции наступает пора Изенгарда. И вот сегодня, в преддверии Нового года, честь открыть данную линейку выпала одному из ярких представителей урук-хайского рода и капитану отряда разведчиков - Углуку. ![]() ![]() ![]() Углук принял командование урук-хаями, после смерти Лурца у Амон Хен. Потрепанному в бою с Братством отряду, удаётся схватить Мэрри и Пиппина, и повинуясь воле своего хозяина Сарумана, приказавшего доставить ему полуросликов целыми и невредимыми, уруки на полных парах поспешили в Изенгард с добычей. ![]() ![]() ![]() В книге Углук изначально командовал урук-хаями, посланными Саруманом на перехват Братства кольца. Так как Лурц чисто Джексоновский киношный персонаж и в книге его не было. В остальном суть дела не сильно отличалась в обоих сюжетах. ![]() ![]() ![]() На пути к ним примкнул отряд уже мордорских орков с Гришнаком во главе, на почве чего стали возникать постоянные конфликты и стычки. Орки признавали своим хозяином лишь Саурона, и требовали вести пленников на восток в Мордор. Однако, не способные всерьез противостоять своим более сильным собратьям, они смирились с волей Углука. ![]() ![]() ![]() Ко всем остальным расам орков Углук относился с отвращением, называя их «обезьянами из Мордора и слизняками из Мории». ![]() ![]() ![]() Что в итоге подтвердилось во время атаки роханцев, когда только его обречённый отряд продолжал сражаться, в то время как остальные орки разбежались. ![]() ![]() ![]() В целом, Углуку довольно успешно удавалось поддерживать дисциплину в смешанном Изенгардо-Мордорском войске. Он защищал Мерри и Пиппина от орков, цитируя приказ Сарумана о том, что хоббитов необходимо доставить к нему в добром здравии. Но порой приходилось и применять суровые меры к несогласным, что и осталось запечатлено в статуе. Один из орков Гришнака, страстно желавший отведать свежего мяса хоббитов, поплатился головой, и в итоге сам был с удовольствием съеден урук-хаями. ![]() ![]() ![]() Но доставить пленников Саруману, объединённому отряду Углука так и не было суждено. На пути в Изенгард он был выслежен группой всадников Рохана, под командованием Эомера, и на краю леса Фангорн урук-хаи и орки были окружены и уничтожены, Углука убил лично Эомер. ![]() ![]() ![]() Когда я делал небезызвестную статую Гришнака, я сознательно решил воплотить её именно в позе соответствующей конфликту с Углуком. Расчет был на то, что Углук обязательно появится рядом на полке. И вот не прошло и года, а ребята уже нашли друг друга, и по-моему очень неплохо гармонируют вместе. ![]() ![]() ![]() Я сознательно ничего не написал о самой статуе, так как по-моему всё и так видно на фотографиях. Старая добрая «тёмная» Вета не нуждается в представлениях. Мне просто не к чему придраться. Поэтому лишь в очередной раз напишу, что я счастлив, что урвал себе давно желанную вещь. ![]() ![]() Всех с наступающим Новым Годом! Для вас старался, ваш ГГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 |
Супер-модератор
|
![]()
Ох и страшен же! (думаю для него это комплимент
![]() Надеюсь этот краснощекий не принесет тебе под ёлочку чью-нибудь голову... А то мало ли, как у них Дед Мороз называется. Где-то Йоулупукки, а где-то может и Углук Урук-хайевич )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1228 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1229 |
Местный
|
![]()
Ох и красавец же!
Статуя просто отличная! Совершенно как живой.
![]() |
#1231 |
Местный
|
![]()
Ikar11,
Спасиб, Илюх!) Ну а имя их старика с седой бородой давно извесно) Саруман жеш*)) Sined, Вот! ты единственный кто не смотря на внешность уруков, находит в них положительные черты)) Спасибо Дэнчик!) lkeyn, Георгий, Спасибо за поздравления, ребят! Очень приято) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1232 |
Местный
|
![]()
Ugluk. Uruk-hai captain, шикарный урук-хай. Сам очень давно хочу эту статуэтку, так как из всего Изенгарда у меня только его и не хватает.
|
![]() |
![]() |