23.04.2020, 01:02 | #112 | |||
Супер-модератор
|
Сам делал, испытывая крайний скепсис, до самого конца.
Цитата:
Сейчас дешевле 400$ без доставки почти не встречается. Цитата:
Конечно, интересно. Чем больше решений будет на форуме, тем лучше. У моего Эдуарда проблем с суставами не было. Но, уверен, что кому-то может пригодиться твоё руководство. Спасибо, что поделился! Цитата:
Нуууууууууу фииииииииииииииг знает. Кайф - сделать на фигурке что-то так, как хочется. Внести что-то своё. А переделывать откровенные косяки производителя - это позор. Всё будет хорошо. Во-во!
23.04.2020, 01:04 | #113 |
Супер-модератор
|
...каааарооочииии...
Увы, не могу показать вам дальнейший ход работ и финал. Придётся подождать пару дней, если не дольше. В самый ответственный момент у меня кончилась чёрная краска. А получившийся купол обязательно надо красить, ибо клей немного проступает, как я ни пытался этого избежать. Уверен, что после пары слоёв краски и лака всё будет хорошо. Насколько оно может быть хорошо. Краску я заказал, теперь жду доставки. А пока небольшой тизер-спойлер. Получилось удовлетворительно. Меня больше расстраивает инфа о том, что сохнет и трескается гофра на руках-ногах. На моём всё хорошо, а вот видел у подруги - в мясо, просто в хлам. И если руки\ноги ещё легко можно заменить круглой гофрой для кабелей, то что делать с квадратной шеей? Загадка. Правда, в этом направлении я пока не двигался, так как с моим, повторюсь, всё хорошо.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 23.04.2020 в 01:24. |
23.04.2020, 01:27 | #114 |
Пользователь
|
V-Raptor, вроде выглядит отлично, ждем фоток лучшего разрешения.
Насчет Mod Podge - купол действительно становится блестящим, несмотря на то-что использовался именно матовый лак, но в реале это далеко не так ужасно, как на фото - там вспышка внесла свои коррективы. Что неприятно - это размытие фактуры купола, но здесь все зависит от рук, которыми наносится покрытие - я это делал второй раз в жизни, и опять малость переборщил с количеством. А насчет того, что резина продолжает гнить - не думаю. Первый раз я нанес лак 10 месяцев назад, спустя полгода после того, как у меня начала трескаться резина, и сняв его недавно, новых трещин (или увеличения старых) не обнаружил, так-что имхо дело в воздействии влаги в воздухе на купол, а под слоем лака оного не происходит. Плюс, как я говорил - это простое решение для рукожопов, а не для тех, кто способен выкроить и качественно приладить новый купол из аудиоткани)))) Кстати, а как решил проблему с гофрами? Или у твоего Эда они не потрескались пока?
23.04.2020, 01:44 | #115 | |
Местный
|
Цитата:
По поводу слов о модификациях полностью согласен. А вот исправление ошибок, о которых еще при покупке и не догадываешься - это неприятное дело. |
|
23.04.2020, 02:17 | #116 | |||
Супер-модератор
|
Да не, на самом деле хорошо получилось. Есть вот эта дурацкая каёмка по краю из-за падения высоты (резинка толстая, ткань - тонкая), но что поделать. + пришлось класть шов, чтобы убрать край ткани с глаз долой. Я его, конечно, текстурировал немного, но не идеально. Но в целом хорошо. На твёрдую четвёрочку. Краски ещё придут, покрашу в пару слоёв, чтобы цвет сровнять, лаком покрою. Будет годно.
Нуууу... вообще, он в фильме БЫЛ немного блестящим. Такой, средний мат, типа сатин. https://www.robocoparchive.com/info/making1-ed209.htm Вроде как на кукле использовали решётку, а на 1:1 модели хрен знает что. Также примечательно, что на ростовой модели купол значительно хуже исполнен, видны разводы краски и общая неряшливость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 23.04.2020 в 02:22. |
|||
23.04.2020, 03:38 | #117 | |
Пользователь
|
Цитата:
Да, на то-что в фильме купол и впрямь временами был более блескучий я и сам обращал внимание, поэтому не особо переживаю. Впринципе у Хотов увы хватает мелких различий с киношным Эдом.
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame. Последний раз редактировалось LeLoup; 23.04.2020 в 03:46. |
|
23.04.2020, 08:48 | #118 |
Местный
|
Гофра, как по мне, наоборот будет реалистичней смотреться, если будет потрёпанной. Моя трескается тоже, главное, чтобы куски отваливаться не начали.
|
23.04.2020, 17:10 | #119 | |
Местный
|
Цитата:
В общем-то этот купол - основная причина, ну кроме цены, почему фигурку стремно себе брать. Надо какому-нибудь мастеру взять на поток ремонт купола. |
|
25.04.2020, 22:36 | #120 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Буду ждать, когда пробьёт час моих резинок, а там уже искать замену. Цитата:
Я пытался сделать бюджетный вариант. Мой ЭД года два ходил по рукам, но ничего в итоге не взлетело. Сам я могу взяться за ваших ЭДов (если вас устраивает результат), но это довольно долгий труд. К тому же, сейчас у меня есть ткань только на один купол. Нужно ждать конца карантина и ехать за тканью.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 26.04.2020 в 13:32. |
||
25.04.2020, 22:38 | #121 |
Супер-модератор
|
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 25.04.2020 в 23:27. |