Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 14:34   #100
tonuvokeane
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
"Обычно у них" - да.
Но это эксклюзив, в свободной продаже не был.
Поэтому цена вполне реалистичная...

Икарыч, ну мне кажется, что сообщение о начале продаж или внезапном появлении товара на ББТСе (как одном из наиболее крупных и распространённых инет-магазинов) - это и есть новость? Так?

Спасибо за комментарий. Я тоже так считаю. Жаль что Икарыч не разделяет это мнение.)
tonuvokeane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:39   #101
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от tonuvokeane Посмотреть сообщение
Жаль что Икарыч не разделяет это мнение.)
Я бы предпочёл услышать его собственный ответ.
Из предыдущего заявления не следует, что "не разделяет".
Ждём пояснений.

ПС. Сорри, если это фотоп.
Старый 02.10.2012, 14:55   #102
Ikar11
Супер-модератор

Влад, я имел ввиду не конкретно этот случай, а тот про который упомянул tonuvokeane.

Цитата:
Икарыч, ну мне кажется, что сообщение о начале продаж или внезапном появлении товара на ББТСе (как одном из наиболее крупных и распространённых инет-магазинов) - это и есть новость? Так?
Нет и нет.
Если мы говорим о начале продаж фигурки на которую не известна была цена (были только тизеры и всякие обещания), то как я уже писал выше, да, это новость. В противном случае - нет. Большинство фигурок можно предзаказать сразу после релиза, так что информация о цене появившейся где-то в продаже фигурки не является новостью.
Внезапное появление фигурки на ББТС является новостью сугубо магазина ББТС (если это, конечно, не первое появление фигурки в продаже, о чем написано выше). Кто-то покупает на ББТС, кто-то у своего любимого продавца на еВау, кто-то у Супергероев, кот-то ещё где-то. Публикация их цен не является новостью.

Как пример на любой фигурки ХТ:
- тизео от ХТ - новость
- официальная информация от ХТ - новость
- первое появление фигурки в продаже и её цена (обычно на еВау) - новость
- внезапная публикация цены в любом магазине - НЕ новость.

Мне кажется это достаточно просто и понятно.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:24   #103
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Нет и нет.
......
Икар, я немножко о другом - не о публикации цен.
"Любимый продавец на ибэе" у каждого может быть свой.
СГ - давно не берут предзаказы (по крайней мере, у обычных покупателей).
У производителей заказывать сложно или проблемно (для большинства обычных покупателей в РФ).
А ББТС - единственный крупный официальный магазин, принимающий предзаказы на подавляющее большинство новинок (причём, ообычно - одновременно с офиц.производителями) и высылающий их в Рашу на сравнительно приемлемых условиях.
Да, никто не обязан пользоваться именно им.
Но мне кажется, фиксация момента, что там начался пред-заказ - это полезная и нужная новость для многих (пусть и не для всех).
Согласен? Я правильно понимаю?
Ещё раз - я не про публикацию цен, а про факт начала пред-заказа (который обычно означает, что можно заказывать в любом своём привычном месте).
Старый 02.10.2012, 15:47   #104
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Но мне кажется, фиксация момента, что там начался пред-заказ - это полезная и нужная новость для многих (пусть и не для всех).
Согласен? Я правильно понимаю?
Ещё раз - я не про публикацию цен, а про факт начала пред-заказа (который обычно означает, что можно заказывать в любом своём привычном месте).
Не совсем так.
Ты сейчас тут смешиваешь два события:
"про факт начала пред-заказа (который обычно означает, что можно заказывать в любом своём привычном месте)"
и
"фиксация момента, что там начался пред-заказ - это полезная и нужная новость для многих (пусть и не для всех)"

Вот в первом случае - это новость - факт начала предзаказа.
Во втором случае, это новость только для ББТС. Ведь если уже было написано, что начался предзаказ, то как ты уже сам написал "можно заказывать в любом своём привычном месте". Т.е. почитатели ББТС начинают мониторить свой любимый магазин, а лучше подписываются на новостную рассылку. Но для нас появление этой позиции у них уже не новость. Момент начала предзаказа у нас уже зафиксирован.

Ещё раз про данный случай: поступил вопрос от пользователя - на него спокойно можно было дать ответ.

Про случай tonuvokeane: недавно была публикация цен аж на первого джокера, поэтому и было удалено.
Старый 02.10.2012, 15:59   #105
tonuvokeane
Местный

Ikar11, , вы рассуждаете как профессионал. Но на форуме сидят еще и лузеры как я. Которые заказывают только на ббтс. У меня нет проверенных продавцов на ебэй. И новость о цене или начале продаж на ббтс для меня новость.
Вот пример: сейчас на всем известном сайте появилась в предзаказе комната допроса, для будущего джокера. Их всего 200 шт сделано. Найти ее я нигде не мог, но очень хотел. И сейчас она в предзаказе, неожиданно повесили. Я бы хотел повесить эту новость на форуме, но по вашим словам это не новость. И я бы нарушил правила. Уверен, что вам профи найти эту комнату 5 мин. Но уверен, что есть люди, которые с удовольствием ее сейчас закажут, и для них это новость.
Старый 02.10.2012, 16:07   #106
Poroh
Местный

Цена конечно интересная там вобще
А так фигурка хорошая- Бэтменами не увлекаюсь, но добрую половину шмоток его взял на будующее
ПыСы Всем привет- я пользуюсь ебей и я профи. Прям таки улыбнулся широко с поста tonuvokeane ^__^
Poroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 16:09   #107
VLN
Местный

Цитата:
Ikar11, , вы рассуждаете как профессионал. Но на форуме сидят еще и лузеры как я. Которые заказывают только на ббтс. У меня нет проверенных продавцов на ебэй. И новость о цене или начале продаж на ббтс для меня новость.
Вот пример: сейчас на всем известном сайте появилась в предзаказе комната допроса, для будущего джокера. Их всего 200 шт сделано. Найти ее я нигде не мог, но очень хотел. И сейчас она в предзаказе, неожиданно повесили. Я бы хотел повесить эту новость на форуме, но по вашим словам это не новость. И я бы нарушил правила. Уверен, что вам профи найти эту комнату 5 мин. Но уверен, что есть люди, которые с удовольствием ее сейчас закажут, и для них это новость.
Вот тут уже я готов пояснить (т.к. вроде, понял позицию Икара, а если нет - поправит).
Цену - действительно, каждый может посмотреть сам, нет в этом проблемы.
Особенно, если речь о всем известной и обсуждаемой фигурке.

Ситуация с комнатой для допроса - достаточно эксклюзивная, это отдельный сет, даже не хотовский.
Оформите как отдельный анонс - и будет вам щасте.
Ничего бы вы при этом не нарушили.
Я так думаю
Старый 02.10.2012, 16:17   #108
tonuvokeane
Местный

Цитата:
Вот тут уже я готов пояснить (т.к. вроде, понял позицию Икара, а если нет - поправит).
Цену - действительно, каждый может посмотреть сам, нет в этом проблемы.
Особенно, если речь о всем известной и обсуждаемой фигурке.

Ситуация с комнатой для допроса - достаточно эксклюзивная, это отдельный сет, даже не хотовский.
Оформите как отдельный анонс - и будет вам щасте.
Ничего бы вы при этом не нарушили.
Я так думаю
Допустим анонс уже есть. (релиз старый) И если я сейчас напишу туда что на ббтс открыт предзаказ - это нарушение.

А вообще я ничего не буду писать больше. так проще))
Старый 02.10.2012, 16:41   #109
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Но уверен, что есть люди, которые с удовольствием ее сейчас закажут, и для них это новость.
А я вот с удовольствием куплю некоторые релизы ещё аж конца прошлого века. Для них тоже нужно темы с ценами создать? А сколько вообще новичков ничего не знающих и только присоединившихся, для них вообще любая информация - новость. А сколько на еВау и в других магазинах бывает интересного и не дорогого? А если каждый начнет постить всю эту инфу?

Цитата:
Вот тут уже я готов пояснить
Всё точно.

Цитата:
Допустим анонс уже есть. (релиз старый) И если я сейчас напишу туда что на ббтс открыт предзаказ - это нарушение.
Ну вот, оказывается всё понятно и не так сложно.

Цитата:
А вообще я ничего не буду писать больше. так проще))
Да, согласен, что иногда легче ничего не писать, чем писать с соблюдением правил. Но это по-моему не совсем тот случай. )
Старый 02.10.2012, 16:59   #110
tonuvokeane
Местный

Ну да) тут приветствуются только саркастические высказывания, ехидные комментарии, субъективные мнения. Этот же форум для нескольких человек, которые сами все про все знают и только и успевают удалять неугодные комментарии.
Я совершенно о другом. Ikar11, , правда ваша.
С уважением.
Ответ