Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2008, 15:27   #1
Legolas
Местный

Слушайте, зачем вам надо, чтобы Леголас был в точности на Блума похож. Это ж Легик, а не Орландо. Бюст, по-моему, оч. классно вышел. Вот у 12" Леголаса лицо вообще какое-то страшное, а бюст отличный. Да, к тому же, откуда нам знать, как на самом деле должен выглядеть Леголас по Толкину. В книге вообще как-то упоминалось, что у него волосы тёмные, а не блондинистые.
Старый 07.03.2008, 15:37   #2
tremor
Супер-модератор

Тайна сия великая есть.

http://www.elessar.ru/legolas.html
Цитата:
Далее, что касается цвета волос Леголаса, есть два основных мнения по этому вопросу. Одни считают, что у Леголаса были золотые волосы (к их числу относится большинство авторов фанфиков, а также Питер Джексон) . Другие же уверены, что волосы у него были темные, и на этом основании делают вывод, что его мать, о которой, как и о цвете волос, ничего из книг Толкина неизвестно, была из Нолдор и ушла за Море незадолго после его рождения (Мари Жють: "Домой и обратно", "К последнему морю", "О Трандуиле и Эллериан").
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BB%D0%B0%D1%81
Цитата:
В главе «Совет у Элронда» сказано, что Леголас носил наряд лесных эльфов (зеленый и коричневый цвета). Это соответствует описаниям лихолесских эльфов в «Хоббите». По сути, это единственные слова, описывающие его внешность, исключая еще «сияющие глаза». Ведутся споры по поводу цвета его волос, но, вероятнее всего, он блондин, поскольку его отец описывается как «золотоволосый король эльфов».
Старый 07.03.2008, 15:52   #3
Legolas
Местный

Вот, нашёл цитатку из книги. На русский переведено следующим образом:
"Тёмную голову его словно венчали белые звёзды, небесные."
В оригинале:
"His head was dark, crowned with sharp white stars that glittered in the black pools of the sky behind."
Старый 07.03.2008, 16:20   #4
tremor
Супер-модератор

Да, интересная вещь. В переводе Муравьевой (смотрел на lib.ru) этот кусок слегка переделан.
Возможно, здесь имелся ввиду темный силуэт, а не цвет волос. Ведь дело было ночью.

Здесь вот более подробно (на английском).
http://www.ageofthering.com/tolkien/...rs/legolas.php
Старый 07.03.2008, 16:28   #5
Legolas
Местный

Да вот я тоже думаю, что скорее всего имеется в виду, что ночью его лицо и волосы были темны. Хех... Я прочитал 354 письма Толкина и лишь в парочке из них он упоминал о Леголасе, но всё, что он писал касалось его имени. Вот про Боромира точно известно, что он с тёмными волосами, хотя в фильме скорее рыжий.
Старый 07.03.2008, 18:18   #6
Vold
Заблокирован

Tremor
А счего ты взял что Гендальф с книгой будет доступен только у Сайдшоу? У меня, например, был Боромир с отрубленной башкой орка. Типа эксклюзифф, хотя купил я его в обычном пиндософфском инет-магазине. Это рекламный ход, чтоб только у них покупали, а я из принципа ничего у Сайдшоу на сайте не беру, ибо нех
Vold вне форума  
Старый 07.03.2008, 18:23   #7
Legolas
Местный

Цитата:
Сообщение от Vold Посмотреть сообщение
У меня, например, был Боромир с отрубленной башкой орка.
Vold, почему был? Ты от него избавился?
Старый 07.03.2008, 19:39   #8
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Vold Посмотреть сообщение
Tremor
А счего ты взял что Гендальф с книгой будет доступен только у Сайдшоу? У меня, например, был Боромир с отрубленной башкой орка. Типа эксклюзифф, хотя купил я его в обычном пиндософфском инет-магазине. Это рекламный ход, чтоб только у них покупали, а я из принципа ничего у Сайдшоу на сайте не беру, ибо нех :)
Так написано на сайте Sideshow. Кроме того, если обратишь внимание, на эксклюзивный вариант накладывается ограничение одна штука на человека, тогда как на обычный вариант ограничение не такое строгое. Не знаю, как там с оптом, но думаю, что нельзя оптом закупить эксклюзивный вариант.

Поэтому фигурка, которую ты купил, была продана тебе скорей не магазином, а частным лицом. Это как раз те самые ребята, которые умудрились за 8 минут раскупить эксклюзивное издание Оби-Вана. Потом в каких-нибудь магазинах и на ebay появится конечно.
Старый 07.03.2008, 18:25   #9
Vold
Заблокирован

Ага, деньги были срочно нужны жалко, пипец
Vold вне форума  
Старый 07.03.2008, 18:34   #10
Legolas
Местный

Понятно. Тяжело расставаться с любимыми фигурками. Не представляю, что со мной будет, если придётся расстаться со всей коллекцией ВК, а в особенности с Фарамиром. Видел как-то как один человек всё что у него было по группе Depeche Mode разом продавал. Коллекционером быть дорого и тяжело.
Старый 07.03.2008, 18:52   #11
RIDDICK
Модератор

оффтопик:
Цитата:
Видел как-то как один человек всё что у него было по группе Depeche Mode разом продавал. Коллекционером быть дорого и тяжело.
бедный чел, я бы сдох но ничего ДМовского не отдал бы... наверное очень большая "яма" была... *плачу*
RIDDICK вне форума  
Закрытая тема