Вернуться   toyster.ru форум > Форум > Поддержка
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 10:18   #1
VLN
Местный

Совершенно не понимаю такое активное желание аксакалов РЕПОСТить ("так лучше видно"(с)) во всякие соцсети - это типа, чтоб себе работу добавить?
Т.к. судя по отдельным дискуссиям ранее, там какие-то другие форматы и прямое автокопирование с форума не пройдёт.

Насколько я понимаю, та часть населения, которые зависают (преимущественно, в рабочее время) в соцсетях, любит именно этот формат общения.
Поэтому, мне не очень верится, что они специально прийдут из своих сетей в наш форум.

А вот отток посетителей с форума произойдёт (даже если большинство их, как было указано выше, заходят ради барахолки).
И это вряд ли положительно отразится на рекламной привлекательности форума...

Ну, да ладно, в общем, мне-то по сути пофиг (пока на этом форуме остаются интересные лично мне люди и инфа).

ПС. Как некий пример аналогии почему я предполагаю отток части посетителей: у нас есть топики коллекций и есть подфорум "обзоров".
Когда кто-то публикует фотки своей фигурки в "обзорах", то бурное обсуждение разворачивается там, и многие уже даже не заглядывают в топик коллекции (даже если там дан РЕПОСТ (с)).
Аналогия приблизителная, но, надеюсь, понятная...

Последний раз редактировалось VLN; 19.05.2012 в 10:22.
VLN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 12:07   #2
Tony Stark
Местный

Так, народ, давайте голосование. А то столько мнений. Нужно "Да" или "нет".
Tony Stark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 14:09   #3
tremor
Супер-модератор

Даже удивительно, где вы были раньше, когда этот вопрос обсуждался, и решение еще не было принято? Где вы были? ) На форум же часто заходите. Парадокс.

Насчет оттока пользователей. Как я уже говорил, существует много групп про фигурки, и существует уже давно. Очевидно, что часть пользователей они забирают на себя, но в этом ничего страшного нет. Сейчас речь идет не о группе, а о странице с определенными новостями, причем писать туда смогут только избранные, а пост будет представлять собой "тизер" основной темы. Т.е., чтобы прочитать его целиком, или посмотреть все фотографии придется на форум таки перейти. Пусть Икар меня поправит, если ошибаюсь.

Далее, по поводу рекламной привлекательности. Нас уже многие в этом упрекали, но мы не ставим целью создание коммерчески успешного проекта. Поэтому снижение рекламной привлекательности проекту никак не вредит.

По поводу загибания форума. Ну тут все зависит от вас самих. Вам тут кайфово, ок, значит будете заходить еще. Хотите чтобы было еще круче, ну создавайте контент. Форум же делают активные люди, а не те, кто за пределы своей соцсети не выходит. Какая разница, будет ли заходить Вася Пупкин из ВКонтакта, чтобы почитать форум тут, а не у себя во френдленте. По сути это изначально разные аудитории, поэтому отток пользователей, если он произойдет, на качестве информации никак не отразится.

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
ПС. Как некий пример аналогии почему я предполагаю отток части посетителей: у нас есть топики коллекций и есть подфорум "обзоров".
Когда кто-то публикует фотки своей фигурки в "обзорах", то бурное обсуждение разворачивается там, и многие уже даже не заглядывают в топик коллекции (даже если там дан РЕПОСТ (с)).
Аналогия приблизителная, но, надеюсь, понятная...
Пример понятен, но не совсем удачный. Потому что коллекции просматривает гораздо меньше людей, чем обзоры. Это правильно и так оно и задумывалось. Поэтому плохо, когда обзоры постятся в коллекциях, а не в своем разделе.
Старый 19.05.2012, 14:20   #4
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Даже удивительно, где вы были раньше, когда этот вопрос обсуждался, и решение еще не было принято? Где вы были? ) На форум же часто заходите. Парадокс.
Да, а что, именно было специальное обсуждение "нужно ли дублировать форум в соцсетях?" с выяснением мнения форумчан ДО принятия решения?
Я вот, например, решил, что сейчас происходит такое обсуждение, поэтому и высказался.
А, оказывается, решение уже принято и обсуждать нечего...

Цитата:
Далее, по поводу рекламной привлекательности. Нас уже многие в этом упрекали, но мы не ставим целью создание коммерчески успешного проекта. Поэтому снижение рекламной привлекательности проекту никак не вредит.
А я и не упрекаю.
А наоборот, беспокоюсь.
На мой взгляд, переход в соцсети приведёт к снижению рекламной привлекательности и повредит форуму.
Если ты уверен, что не повредит - да ради бога.

Цитата:
Пример понятен, но не совсем удачный.
Я и сказал сразу, что пример лишь "приблизительный".
Но он вполне отражает суть процессов.

Цитата:
что коллекции просматривает гораздо меньше людей, чем обзоры. Это правильно и так оно и задумывалось. Поэтому плохо, когда обзоры постятся в коллекциях, а не в своем разделе.
Да ну? Кому "плохо"?
А что, у нас в правилах написано, где нужно постить обзоры?

ПС.
А в общем, раз уж решение принято, то и дискутировать бесполезно...
Извините, что высказал своё мнение
Старый 19.05.2012, 14:27   #5
AlPred
Местный

Цитата:
Да, а что, именно было специальное обсуждение "нужно ли дублировать форум в соцсетях?" с выяснением мнения форумчан ДО принятия решения?
Влад, начиная с 825-го поста в этой же теме.

По-моему слишком драматизируют противники этой идеи))
Оттоки с Тостера? Не очень понимаю почему это должно произойти.
Мне как было три раза плевать на "контакт", так и будет. Никогда там не сидел и не собираюсь) Тостер мой дом в этом плане)
Если первопост находится на Тостере - я его увижу здесь. Так для чего же мне лезть в "контакт", чтобы посмотреть дубль этого поста, да еще и комментировать его там?))
Старый 19.05.2012, 14:21   #6
RIDDICK
Модератор

tremor +мульён. Никаких голосований не нужно, т.к. эту дурость чистой воды.
Как будто те, кому эта идея внезапно не понравилась, возмут и перестанут посещать форум.
Просто так, то ли обиды ради, то ли желанию вопреки... Бред какой то
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 14:36   #7
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Я вот, например, решил, что сейчас происходит такое обсуждение, поэтому и высказался.
А, оказывается, решение уже принято и обсуждать нечего...
Вопрос обсуждался в этой же теме, отмотай на пару страниц назад. Решение, конечно, уже принято и механизм запущен. Ведь за месяц после начала обсуждения никто больше не высказался.

Цитата:
Да ну? Кому "плохо"?
А что, у нас в правилах написано, где нужно постить обзоры?
Причем тут правила? Плохо, потому что в темах с коллекциями обзоры теряются моментально. Когда нужен именно обзор фигурки, проще искать в конкретном разделе, чем в коллекциях, где каждая тема сама по себе как раздел.

Цитата:
А в общем, раз уж решение принято, то и дискутировать бесполезно...
Извините, что высказал своё мнение
На обиженных воду возят, говорят.
Старый 19.05.2012, 21:52   #8
Aina-the-unicorn
Местный

Цитата:
пост будет представлять собой "тизер" основной темы. Т.е., чтобы прочитать его целиком, или посмотреть все фотографии придется на форум таки перейти
Тогда я спокойна Вы, ребята, видимо знаете, что делаете)
А насчёт обсуждения: невнимательно тему читала, если честно, утомляют меня многабукафф, я больше картинки люблю... сорри ))

ПС. А тролли из соцсетей не набегут?..)
Старый 21.05.2012, 17:59   #9
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Пусть Икар меня поправит, если ошибаюсь.
Всё без ошибок.

Так что может получиться и наоборот: те кто не знал - узнают и придут к нам. )
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 09:44   #10
Moguchiy H
Местный

Я тут про соц. сети подумал. Опять же. Фейсбук в котором можно делать просто новостник со ссылкой на тостер. Сделать пару фотоальбомов. С лучшими фотографиями месяца и с готовыми кастомными проектами. Опять же со ссылкой на форум. Своеобразная реклама.

К тому же!! Своеобразной плюшкой, было бы круто делать лучшую фотографию месяца новой шапкой каждый месяц.

За основу я взял фриковскую страницу фейсбука.

Сам я по отношению к соц. сетям холоден. Не имею аккаунта в контаке. Есть только пустой ютуб и фейсбук. И те ради новостей, так, как я подписан на коллекционки, музыку и фильмы. Общаться и коментарии смотреть про фигурки я хожу на фриков, тостер. Для другого на другие форумы (про музыку - на музыкалку, про кино - к киношникам, про любимые вселенные - на тематические форумы про эти вселенные ). Коллекции смотрю в разделе коллекций и в блогах участников тойстера, если они у них есть. В раздел обзоров не заходил давно правда. Мне кажется, что их нужно выносить в блог и делать ссылку с превьюшкой в тему. Но это мне так кажется.

Домом конкретно какие-либо форумы я конечно не считаю Но в контакт коллекцию я смотреть не полезу. Там без регилки нельзя помнится. А в фейсбуке можно. К тому же -
Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
те кто не знал - узнают и придут к нам. )

I will eat your brain
Moguchiy H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 12:01   #11
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Moguchiy H Посмотреть сообщение
Но в контакт коллекцию я смотреть не полезу. Там без регилки нельзя помнится. А в фейсбуке можно.
Это настраивается.

Давай пока разберемся с ВКонтактом.
Ответ