20.04.2020, 18:27 | #101 |
Супер-модератор
|
Ога, уж 8 лет как отлично смотрится. ))) Спасибо!
За карантин постараюсь закрыть парад перезаливов.
22.04.2020, 15:11 | #105 |
Супер-модератор
|
Спасибо! Там в целом все угадываются, кроме Бишопа. Бишоп слабенький.
Сам тащусь. :3 Спасибо! Ещё и Ромины макеты Ч2 и матки. Очень памятная полка.
22.04.2020, 15:19 | #106 |
Супер-модератор
|
Карантин продолжался.
Мы мастерили, как могли. *** Нашёл ткань, которую использовал для замены купола 10 (!!!) лет назад. ЛОЛ. Примерил. Всё ещё отличная ткань. Содрал этот кусок говна от HotToys. Даже смотреть мерзко. А под ним почти целая голова! Основываясь на этом факте, решил, что можно пойти по пути наклейки ткани. Но для начала следует подготовить поверхность, а именно - убрать все борозды и дырки. Дырки спереди я забил фольгой: дёшево, легко, долговечно. Зачистил от кусков резины и клея контур, куда была вклеена резина. Затем замазал всё чёрным Milliput. Задача: сделать так, чтобы ткань можно было просто наклеить на тонкий слой монтажного клея. Выровненный купол покрасил, покрыл лаком. Теперь и сама основа для ткани чёрная, серый корпус не будет через неё просвечивать ни при каких обстоятельствах. Впереди самое сложное - сделать идеальную выкройку. Раза с четвёртого удалось добиться нужного результата. Выкройка есть - можно вырезать ткань. Ткань была наклеена на купол на тонкий слой прозрачного монтажного клея. Главное - нанести клей очень тонким равномерным слоем. Клей сохнет примерно сутки. Затем я замазал шов между тканью и моделью чёрным Миллипутом, очень важно сделать это именно чёрным пластиком. Затем всё было несколько раз покрашено в чёрный акриловыми красками и покрыто парой слоёв глянцевого лака (я использую Games Workshop). И готово! На выходе получилась крепкая очень равномерная слегка блестящая техногенная текстура. Весьма похожая на то, что было в фильме. И, самое главное, при должном уходе с этим покрытием уже ничего не случится. Спасибо, HotToys, что приходится заниматься этим, я, правда, крайне ценю такой досуг (нет). Конец связи.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 26.04.2020 в 17:31. |
22.04.2020, 19:50 | #109 |
Пользователь
|
Приветствую V-Raptor. У моего Эда даже после гораздо меньшего количества проводимых над ним операций ослабли шарниры в бедрах и он стал клевать носом. Не знаю насколько интересна (и актуальна) данная информация, но если с чьим-то Эдом тоже случится данный недуг, есть пара нюансов при разборке бедра:
1) с одной стороны (ищите внимательней, чтобы не поцарапать имитацию) секретка в виде заглушки: 2) чтобы добраться непосредственно до шарнира надо в первую очередь снять верхнюю округлую крышку бедра. Она сидит на незначительном кол-ве клея, и дополнительно (и к сожалению достаточно надежно) закреплена двумя штырями. Как мне кажется (но это конечно на свой страх и риск), что использование фена сильно упростит операцию по снятию крышки. Сам-то я безжалостно ковырял и поддевал отверткой PS: а для рукожопов навроде меня, у которых купол еще не потрескался или только начал трескаться советую (вернее повторю совет с просторов Youtube) использовать матовый Mod Podge. Он увы малость скрадывает фактуру купола, но хорошо маскирует мелкие щели и как-минимум надолго убережет купол от дальнейшего расползания. А при желании его можно (пусть и не очень просто) соскрести. И конечно резиновые гофры лучше тоже им покрыть. На фото результат не самого аккуратного нанесения (но и так гораздо лучше того, что было):
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame. Последний раз редактировалось LeLoup; 22.04.2020 в 19:53. |
22.04.2020, 20:53 | #110 | |
Местный
|
Цитата:
Очумеметь! очень интересно что получится в итоге!