Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Полезная информация
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Результаты опроса: По каким мультфильмам вы бы ещё хотели фигурки героев?
Следствие ведут Колобки (ТО Экран) 39 46.99%
Трям! Здравствуйте! (ТО Экран) 7 8.43%
Мама для мамонтёнка (ТО Экран) 5 6.02%
Кот Леопольд (ТО Экран) 9 10.84%
Винни Пух (Союзмультфильм) 23 27.71%
Жил-был Пес (Союзмультфильм) 28 33.73%
Котенок по имени Гав (Союзмультфильм) 14 16.87%
Малыш и Карлсон (Союзмультфильм) 24 28.92%
Чиполлино (Союзмультфильм) 1 1.20%
Три богатыря (Мельница) 14 16.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 11:22   #1
MIF
Местный

Цитата:
Сообщение от PZR Посмотреть сообщение
Malahit, в следующем году в группе компаний "PROSTO" откроется еще одна компания которая будет заниматься производством и продажей элементов для арх.макетов. в масштабе 1:1000 / 1:500 / 1:250 / 1:200 / 1:100 / 1:50 / 1:24 / 1:18 / 1:10. Первыми модельками будут транспорт и люди. Думаю там вы найдете себе подходящие фигурки.
К слову, если вас конечно интересует-есть такая мысль. Во первых аллоды. Думаю можно было бы, (когда вы разработаете артикуляцию) делать фигурки не только с классовыми доспехами/одеждой, но и разнообразных НПС и прочих) Там множество самых разных комбинаций может выйти,от древне русских,и до классических европейских) в общем любая страсть к фэнтези,даже к классическому будет удовлетворена) Ну и раз уж есть у вас уже контакт с MAIL.ru, можно было бы через них- договорится с разрабами онлайн игр, которые майл локализует) тот же PW и прочие) Ну и наконец- можно было бы поступить с аллодами по аналогии с WOW, многие бы хотели иметь статуэтку/фигурку своего персонажа в игре) Соответственно функция, что б человек мог заказать фигурку, а ее потом напечатали на 3д принтере была бы кстати) А если с возможностью заказа оной фигурки с артикуляцией (за дополнительную сумму) было бы вообще отлично) И вам лишний доход) так как уверен, те кто донатят в упомянутые игры, чисто чтобы купить стиль ( одежда которая дает только внешний вид,без улучшения параметров) наверняка с удовольствием и фигурку своего персонажа купят) Ну и надеюсь что вы обратите внимание на многие форматы)Надеюсь ничего, что я тут у вас в теме теоритезирую?)
Старый 31.10.2013, 23:37   #2
el-alx
Пользователь

Очень радостно видеть появление и первые шаги фирмы у нас в стране. Конечно, "Звезда" могла бы делать подобные фигурки, но лучше когда есть конкуренция.
Пожелаю большого успеха и через любые трудности проходить достойно.
Старый 01.11.2013, 09:48   #3
Orsi
Новичок

el-alx, Звезда уже пыталась,по крайней мере с модел китами.Кольцо власти и Звездный десант.Тоже думал,что наконец то и т.д.Но...увы.Мини получились,мягко говоря,средненькими,и в большинстве своем малосимпатичными.
Старый 01.11.2013, 11:33   #4
bane
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
Соответственно функция, что б человек мог заказать фигурку, а ее потом напечатали на 3д принтере была бы кстати)
это очень накладное занятие) ради единичных заказов) тратить определенное кол-во материалов) и наверняка не выгодное)))
bane вне форума  
Старый 01.11.2013, 11:35   #5
Atake
Местный

bane, ты прав.
Atake вне форума  
Старый 01.11.2013, 12:23   #6
PZR
Местный

bane прав. Печатать на 3д принтере высокой детализации очень, очень высокая. Стоимость 1 куб.см = 1,3 гр. = 1300р. Чтобы было нагляднее стоимость печати такой фигурки как ОРК обойдется примерно в 100-150 тыс.руб. а такой фигурки как башкотряс примерно в 300 тыс.
PZR вне форума  
Старый 01.11.2013, 13:06   #7
MIF
Местный

Не знаю откуда вы подобные ценники берете) у меня например,совершенно другая информация) Да и думаю будь такие цены, WOW фигурки тоже бы никто не печатал)
Старый 01.11.2013, 14:53   #8
amenhotepov
Местный

Лунтика принесли ^__^ Сегодня-завтра отправится в Украину. Соотвественно надеюсь через недельку покажу фотки. Впрочем, я думаю кто-то успеет раньше меня.
Старый 01.11.2013, 15:57   #9
bane
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от amenhotepov Посмотреть сообщение
Впрочем, я думаю кто-то успеет раньше меня.
не факт)))
Цитата:
у меня например,совершенно другая информация)
MIF,ну так если у вас другая информация,может вы тогда поделитесь со всеми этой информацией))) и скажете какие-же цены на производство одной фигурки (той или иной)
а PZR, видимо посвятил нас в то,что ему известно, ведь он имеет не последнее отношение к производству данной продукции)))),я не думаю,что он это из воздуха взял и придумал))

Последний раз редактировалось bane; 01.11.2013 в 16:01.
bane вне форума  
Старый 01.11.2013, 16:51   #10
PZR
Местный

bane, просто существуют разные виды 3д прототипирования. Наше рекламное агенство оказывает услуги печати на нескольких машинах. Есть недорогая 3д печать(как правило это Zcorp) стоимостью 35-45 руб. за кубик, она даже печатает в цвете ))) но качество печати 0,15 - 0,2 мм. то есть в мм 5 слоев.(именно ее используют для печати лоу-поли фигурок из игры) для создания мастер моделей это не подходит мы ее не используем даже для печати черновых моделей. Второй вид это SLS стоимость за кубик 120 руб. толщина 0,8-0,1 то есть в мм 10-12 слоев. Мы используем ее для печати ростовых моделей и промежуточных прототипов. Третий вид фотополимерная печать стоимость 1300р за куб. толщина слоя 10-15 мкр, то есть в мм примерно 88-100 слоев. Его мы использует для печати финальной мастер модели. Этот принтер способен передать морщинки, поры и текстуры кожи для масштаба 1/6. Те кто приобрел Орка и Саймона уже оценили степень детализации. )))

MIF, если вы серьезно займетесь производством фигурок, написанная мной информация сократит ваш путь на 6-9 мес. Чтобы выбрать Машины на которых работать мы потратили 9 мес. Печатая и тестируя на разных машинах(в то числе которых нет в РФ и СНГ) по всему миру.
PZR вне форума  
Старый 01.11.2013, 17:53   #11
MIF
Местный

Цитата:
Сообщение от PZR Посмотреть сообщение
bane, просто существуют разные виды 3д прототипирования. Наше рекламное агенство оказывает услуги печати на нескольких машинах. Есть недорогая 3д печать(как правило это Zcorp) стоимостью 35-45 руб. за кубик, она даже печатает в цвете ))) но качество печати 0,15 - 0,2 мм. то есть в мм 5 слоев.(именно ее используют для печати лоу-поли фигурок из игры) для создания мастер моделей это не подходит мы ее не используем даже для печати черновых моделей. Второй вид это SLS стоимость за кубик 120 руб. толщина 0,8-0,1 то есть в мм 10-12 слоев. Мы используем ее для печати ростовых моделей и промежуточных прототипов. Третий вид фотополимерная печать стоимость 1300р за куб. толщина слоя 10-15 мкр, то есть в мм примерно 88-100 слоев. Его мы использует для печати финальной мастер модели. Этот принтер способен передать морщинки, поры и текстуры кожи для масштаба 1/6. Те кто приобрел Орка и Саймона уже оценили степень детализации. )))

MIF, если вы серьезно займетесь производством фигурок, написанная мной информация сократит ваш путь на 6-9 мес. Чтобы выбрать Машины на которых работать мы потратили 9 мес. Печатая и тестируя на разных машинах(в то числе которых нет в РФ и СНГ) по всему миру.
Ну так для моделей собственных персонажей думаю 120 р за квадрат сошло бы качество) там передача морщинок не особо нужна, ав мелких масштабах тем более)