Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 23:17   #1
Местный

Восклицание

В прошлом году купил на Ибэй Сайдовскую голову Т-Х, в объявлении было указано, что новая, но при получении вся эмаль покрытия была как-будто в мелких царапинах, очень заметных при электрическом свете. Сначала был диспут, продавец - девушка возмущалась как могла (т.е. знатно истерила в ПэйПэле), ссылаясь на информированность о нашей косолапой и любопытной таможне, которые якобы из вредности иногда портят знатные экземпляры коллекционного стаффа. На самом деле я даже ей поверил и также думал на нашу таможню, но всё равно не хотел оставаться с "такой" головой. В итоге я перевёл диспут в клайм и ПэйПэл, для подтверждения наличия обсуждаемых повреждений, потребовал от меня предоставления им заключения специалистов, имеющих международную аккредитацию, о действительном наличии повреждений. Более того, заключение требовалось на официальном бланке, с печатью из реестра и на английском языке. Я сначала охренел от такого поворота, но быстро оправился (ибо была мотивация вернуть деньги!) и путём недолгого общения с парой ребят и того же Гуггла, вышел на Торгово-промышленную палату, представительство/филиал которой есть в любом городе. Мне там и заключение дали и перевели на английский и печати нужные поставили, короче любая прихоть за ваши деньги, и замечу, что это всё было быстро. Замечу, что люди там долго не могли поверить тому, сколько я отдал за эту голову!) В итоге, после предоставления в ПэйПэл сканов полученных заключений, последние немедленно приняли решение в мою пользу и обязали меня вернуть голову продавцу, что я и сделал. И как это нередко бывает, продавец не хотел получать мою посылку, однако я отправлял ЕМС'ом и каждая попытка вручения фиксировалась в программе отслеживания. Я указал на это обстоятельство ПэйПэл и они вернули мне деньги за голову, более того я написал, что выполнение их требования о получении экспертизы также существенно ударило меня по карману, отсканировал и выслал им квитанции об оплате, со сводками на курсы валют - они вернули мне эти деньги. Так-что соглашусь с теми, кто за ПэйПэл - ребята не даром свой процент получают! И это реальный щит от кидал! Я готов переплатить чуть больше за страховочную систему, нежели рискнуть и потерять гораздо больше, "таков мой план"!

P.s. Позже, продолжая заниматься поиском идеальной головы Т-х, я узнал, что данные "царапины" какой-то "врождённый" дефект покрытия, коим покрывали сайды эти головы! И такой эффект наблюдается у более 70% таких бошек!))

Последний раз редактировалось Avatar; 29.12.2013 в 23:20.
Старый 29.12.2013, 23:48   #2
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
путём недолгого общения с парой ребят и того же Гуггла
Тебе что-то подсказали сотрудники корпорации Google? )

Цитата:
отсканировал и выслал им квитанции об оплате, со сводками на курсы валют - они вернули мне эти деньги.
Удивительно. Ведь у них правилах говорится, что они не возвращают сумму за пересылку товара в обратную сторону.
Старый 30.12.2013, 00:31   #3
zau
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Удивительно. Ведь у них правилах говорится, что они не возвращают сумму за пересылку товара в обратную сторону.
Речь я понял идет, за возвращенные деньги за экспертизу, а не за пересылку.
Старый 30.12.2013, 01:33   #4
Местный

Восклицание

Цитата:
Тебе что-то подсказали сотрудники корпорации Google? )
Не точно выразился Хотя я же написал "... парой ребят И (не ИЗ) того же Гуггла..."!))
Цитата:
А я этого не писал.
Цитата:
Сообщение от zau Посмотреть сообщение
Точно!
Старый 30.12.2013, 02:31   #5
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Хотя я же написал "... парой ребят И (не ИЗ) того же Гуггла..."!))
Точно, я не правильно прочитал. )

Цитата:
Сообщение от zau Посмотреть сообщение
Я это понял. Просто удивляюсь, что они так расщедрились.

Avatar, экспертиза, я так понимаю, была липовой, да? Т.е., ты платишь, а они пишут, что им скажут. Так?

Цитата:
Замечу, что люди там долго не могли поверить тому, сколько я отдал за эту голову!)
Это скорей всего, потому что они в предмете абсолютно не ориентируются. Им и threeA покажи, они только пальцем у виска покрутят, а когда увидят, сколько люди готовы платит за старые релизы, так вообще от смеха умрут.
Старый 30.12.2013, 14:50   #6
a.d.
Местный

Цитата:
Замечу, что люди там долго не могли поверить тому, сколько я отдал за эту голову!)
такая же ситуация была у меня в ментовке, когда я заяву писал на 2 фигурки стоимостью $800. у них случился когнтивный диссонанс: 2 пластиковые фигурки и 13000р каждая. хотя один опер явно заинтересовался
a.d. вне форума  
Старый 06.05.2014, 21:22   #7
AlRubeda
Новичок

Люди, а кто-нибудь сталкивался с Евгением Кузьминым из Архангельска?
У него Киви кошелек. Номер кошелька: 79883955927.
В контакте http://vk.com/id230502211
В начале января этого года заказала у него Локи, он отправил его из Архангельска в Тюмень службой UPS, номер посылки ему не дали якобы из-за поломки в системе. В апреле написали, что посылка уже месяц как в Москве и ессно потерялась. Мне скоро переезжать работать в Питер и я допускаю, что школьник не врет и что действительно отправил куклу (все полгода он был на связи, друзья в группе были, отзывы нормальные по играм), но когда я написала что придется что-то решать по деньгам, раз у меня ни посылки ни чеков и почта со мной просто не хочет без этого разговаривать, он не нашел ничего лучше как удалить страницу. Походу придется возбуждать уголовное дело по факту мошенничества...
AlRubeda вне форума  
Старый 06.05.2014, 21:29   #8
a.d.
Местный

AlRubeda, это кидала.
a.d. вне форума  
Старый 06.05.2014, 21:51   #9
AlRubeda
Новичок

Спасибо, полегчало)) накатаю заяву
AlRubeda вне форума  
Старый 06.05.2014, 21:39   #10
Sined
Местный

Цитата:
И такой эффект наблюдается у более 70% таких бошек!))
Такой "эффект" наблюдается у абсолютного большинства хромированных/эмалированных вещей в нашем хобби и дефектом не является.
При этом от производителя это не зависит. Хоть SSC, хоть Toynami, хоть HT. Список можно продолжать.

Из личного опыта - наблюдал такое на 1:1 статуе Эндо от SSC, 1:2 статуе Эндо от SSC, Эндочерепе Эндо 1:1 от SSC, Эндочерепе Эндо 1:1 от Toynami, на Синемакетах Т-800 (на трёх штуках) и Т-Х, на 1:1 Эндоруке от HCG (на двух штуках).

А эксперты молодцы, да. Их что попросишь написать - то и напишут. "Эксперты".
Sined вне форума  
Старый 05.10.2016, 17:50   #11
EvGeniys
Новичок

А есть на форуме посредники, я сталкивался в группе в ВК по продаже комиксов, люди предлагают свои услуги при покупке у новичков у которых нет отзывов, в городе где находится продавец, ищется посредник он смотрит товар и если все в порядке то проплачивает и отправляет покупателю, за что имеет свой процент.

Или такой вариант, если покупатель и продавец по какой то причине не доверяют друг другу, покупатель отправляет деньги за товар гаранту - допустим модератору форума, а продавец отправляет товар покупателю, покупатель получает посылку и если все в порядке и там не кирпич дает добро модератору и тот отправляет деньги продавцу
EvGeniys вне форума