28.05.2012, 14:43 | #1 |
Пользователь
|
Антивирус "Голиаф" (фильма "Вирус")
Думаю, Вы не сразу догадаетесь с кем сражается Айзек из игры "Dead Space"...
Его противник, довольно колоритный злодей - антивирус "Голиаф" из фильма "Вирус". Уверен, многие из Вас помнят фильм 1999 года - "Вирус". Там команда американцев с Джейми Ли Кёртис попала на научно-исследовательское судно «Академик Владислав Волков». Именна там их и ждал один из самых колоритных (на мой взгляд) злодеев 90-х - робот "Голиаф" или как он сам себя называл "Антивирус". Для тех, кто не видел или забыл данную картину, прилагаю трейлер: Ссылка на трейлер Подробная информация о фильме в Википедии Лично меня в фильме, помимо робота, очень радовало наличие русского языка и постоянное упоминание моего любимого занятия - шахмат. К слову, в фильме "Голиаф" овладел шахматами и даже выпендривался в конце говоря - "шах и мат" - именно эту фразу говорит и сама игрушка... Итак, подробно о данной фигурке. Нашёл я её совершенно случайно на книжном рынке Одессы. Он был в очень грязной и порванной коробке. Производитель данного безобразия - компания "ReSaurus". В комплекте предполагалось наличие русской девушки Нади и её вооружения (автомат + фонарь), но они были утеряны ещё до меня. Погуглив я узнал, что помимо Голиафа, были выпущены все главные герои фильма - всего семь персонажей + четыре небольших робота, которые собирались в непонятную закарлюку, которой не было в фильме. Высота фигурок героев около 10 см, роботов - около 5 см. Переходим непосредственно к Голиафу. Он является программой с другой планеты, своё тело робот сам построил из частей корабля и его команды. Интересен тот факт, что Голиаф и его роботы - это смесь человеческой плоти и механизмов. Покрашен он неплохо, всюду видны части плоти. Имеет высоту примерно 30 см. (на полностью вытянутых ногах получается почти 35). В ширину, с раскинутыми ногами, около 40 см. Я насчитал 15 точек артикуляции - это суставы ног и рук, корпус вращается в поясе на 360 градусов. На животе имеется "человеческая" пара рук, они также крутятся. На спине Голиафа имеется кнопка, которая позволяет ему общаться с хозяином. Он произносит 3 фразы: 1. Ты - вирус. 2. Я - повсюду. 3. Шах и мат. Отмечу, что к сожалению, мой уже не болтает. Но... он не менее опасен, чем раньше.
Мои тут Последний раз редактировалось Timo; 28.05.2012 в 14:49. |
28.05.2012, 20:34 | #4 |
Супер-модератор
|
Отличный "Голиаф".
Выполнен вполне достойно, артикуляция радует, размер внушает, выглядет довольно мощно. Поздравляю с такой отличной фигуркой! |
29.05.2012, 15:10 | #6 |
Супер-модератор
|
Да, ReSaurus крутые фигурки делали. Вспомнить хотя бы по Квейку...
Поздравляю. |
29.05.2012, 17:01 | #7 |
Супер-модератор
|
Мне кажется, батарейка могла умереть.
На этом кадре: Я отчётливо вижу отверстие с шурупом и контуры крышечки батареечного отсека. Может, стоит туда наведаться? Фигурка классная! Мне очень понравилось. Вот не хватает нашему времени такого треша на витринах, не хватает! Один гламур делают, вроде бетмобилей и железных человеков. Надеюсь, лицензии по Робокопу 1 и 2 скоро зададут всем перца!
29.05.2012, 20:11 | #9 |
Супер-модератор
|
Только реальные материалы!
Только полная аутентичность! Только хардкор! Прошлому хозяину "респект".