|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Daver, это цитата из выписки Пейпала. банк отправил Пейпал электронную нотификацию о том, что нужная сумма на твоём расчётном счете есть и она банком заблокирована.
![]() |
#2 |
Супер-модератор
|
![]()
Как известно в настройках ПейПала можно настроить конвертацию валюты: либо по курсу ПейПала, либо по курсу карточки (платежной системы Виза или Мастеркард). А как узнать их курсы? Раньше я никак не мог найти их, да и в банке мне сказали, что системы их не афишируют.
Но вот на одном сайте я наткнулся на эти две ссылки: Платежный курс VISA Платежный курс Mastercard (Правда к сожалению у Мастеркарда нет возможности выбрать Рубль ![]() У меня карта VISA и я решил проверить эту конвертацию на старой оплате от 2 ноября. Итак, я оплатил 34,29 USD, а с меня сняли 1463,36 руб. А расчеты по ссылке показывают сумму в 1462.63 руб Практически совпало. p.s. Вынес ссылку в первый пост для удобства поиска. UPD ПейПал, да и вообще все операции с карточками когда валюта операции отличается от валюты карты проходят по "курсу Банка". О том ка рассчитывается этот курс можно узнать из этой таблицы (тема на форуме banki.ru) Последний раз редактировалось Ikar11; 10.12.2014 в 13:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ikar11, спасибо за ссылки, занятно. Буду проверять. Но всё равно у меня что то не сходится. Либо я как то не так считаю. На след. покупке надо будет опробовать.
![]() |
#4 |
Супер-модератор
|
![]()
Daver, возможно ещё банк что-то химичит. Тут у всех свои нюансы.
Мой Альфа-Банк вроде как говорит, что не берет ничего сверху и опирация проходит только по курсы платежной системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
по курсу банка, если быть точнее.
и узнать курс можно как правило в банке (причём узнавать нужно не курс на момент блокировки денег, а курс на момент списания - как правило через 3-5 рабочих дней после блокировки). зы если интересно - погуглите форум банки.ру - там есть тема о покупке заграницой и даже народ делиться какие банки какую комиссию к курсу ЦБ прикурчивают (либо устанавливают свой курс)
Последний раз редактировалось a.d.; 10.12.2014 в 00:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Супер-модератор
|
![]()
Да, так точнее. Просто из-за того, что по заверением моего банка они всё делают по курсу платежной системы, по привычки так выразился.
Да, поскольку фактическое снятие происходит через несколько рабочих дней, то нужно считать именно по курсу того дня. Только в банке никто его не скажет, т.к. наперет он же не известен. А по факту высчитать уже каждый сам и без банка сможет. lojn, давно не открывал диспут, поэтому точно не скажу. Но вроде в любом случае начинать его лучше через форму на еВау. А там уже куда пошлют ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И Райффайзен и Альфа-банк. В обоих банках говорили, что ничего не накручивают а переводят по курсу платежной систему. На вопрос как узнать их курс они отвечали, что его нельзя узнать но он отличается где-то на 2% от ЦБ. Райффайзеном уже давно не пользуюсь, но заявленные из этой таблицы(ссылка на тему) 1,7% к курсу ЦБ подошли к моим расчетам. Вроде как и не обманули по цифрам, но всё равно дезинформировали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
У меня такой вопрос.
А зачем все мучаются с рублевыми картами? Ведь большинство оплат проходит именно в US долларах. Я завел две карты, одна рублевая, другая долларовая. Нашел у нас в городе обменник, где продажа доллара всегда по очень хорошему курсу осуществляется. Покупаю там доллары, кидаю на карту и оплачиваю. В другой валюте платежи приходится осуществлять уже рублевой картой.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
![]() |
![]() |