28.03.2012, 18:45 | #145 |
Супер-модератор
|
Имхо, подпись автора делать не стОит, а так в копиях (даже слово есть специальное для картин - "репродукция") ничего предосудительного не вижу. Некоторые репродукции с подписями СВОИХ авторов довольно-таки много денег сейчас стоят, т.к. тоже имеют "душу", и свою уникальность, и hand-made-овость. Постер никогда не будет принят за подделку, потому что постер - это фотобумага, другой типа печати, другой материл на нём (всё-таки обычно видно, когда картина нарисована, а когда отсканирована, а уж эксперт определит легко). Поэтому постеры - это дело отдельное. Но вот копировать подпись автора оригинальной картины на репродукции (пусть она и выполнена иначе, и написана другими материалами) - это, значит, утверждать, что картина принадлежит руке автора оригинала. Такого делать нельзя ни в коем случае, лучше свою подпись поставить (это потенциально только увеличит ценность репродукции со временем, когда и если автор станет известен). А то это уже похоже на подделку, пусть и по неосмотрительности или халатности. Вот такое моё миролюбивое размазанное на многие столетия мнение.
28.03.2012, 19:13 | #146 |
Супер-модератор
|
Раппи, родненький, где же ты раньше-то был?
Поди на раздачу добрых и светлых званий пришел? ))))) |
28.03.2012, 20:05 | #147 |
Местный
|
Блин вот прицепились к подписи Вуда. Там в углу стоит подпись художника, который её рисовал. Вернее своровал. И написал не напрягаясь совершенно, не вкладывая ничего. Только желание обогатиться на Владе и слупить с него бабла у него было. И на выходе вышло, что-то совершенно не имеющее никакую художественную стоимость и вообще какая-то вшивая акварель получилась.
И ведь никто её не выдает за картину Вуда. Там ясно понятно, но видно есть бестолковые люди, с которыми говорить сложнее чем со стенкой. Хотя со стеной наверное даже проще. Я второй день читаю и вижу что человек пишет одно и тоже. И твердил он одно:"Лимпопо, лимпопо." "Своровали, ограбили Вуда, помогите хулиганы зрения лишают! Проклятые расхитители социалистической собственности" А ты Икар настучи Вуду на наше преступление. Видно ты и в школе практиковал, легенькое довожу до вашего сведения, что Вася ворует у меня сочинение.( про сочинения - это вообще коры). Как же тебя любили в классе наверное. Вообщем пока Икар на страже закона, никто даже сочинение не спишет безнаказанно. |
28.03.2012, 20:09 | #148 |
Супер-модератор
|
Оскар, надеюсь тебе хотя бы полегчало после такого высера.
|
28.03.2012, 20:09 | #149 |
Местный
|
ЭЭЭЭ!!! Тему не переводите-ка!!! Мы Ридку убивать будем??? Ахххахахахаах, харош дурить, все уже поняли, что тут палево собираем по-тихому))) Кстати, а можно мне звание барона всея благодетели и его сетлость князя благочестия, защитника всея уварованного талантищами?)))
|
28.03.2012, 20:22 | #151 |
Супер-модератор
|
Согласен. Думаю, на последних 14 страницах уже были высказаны все точки зрения, что любой желающий может сам определиться и решить, как ему относиться к проблеме.
Тем более после крайнего поста Страха, предельно некорректного, непонятно зачем написанного.
28.03.2012, 21:14 | #152 |
Супер-модератор
|
Спалил меня, хитрец! А то меня зависть ест с самого момента назначения Джеком Ольпе эталоном добра.
28.03.2012, 23:56 | #153 |
Супер-модератор
|
Риддик это вообще группа людей, ответвление от масонов и мирового правительства. Пока ты предлагаешь убить Риддика, тебя уже планомерно стирают из всех записей и вычеркивают из всех книг...
|