18.02.2012, 17:51 | #111 |
Местный
|
Наконец закончил просмотр коллекции и конечно же рад в полной мере поприветствовать и поздравить с открытием собственной темы!
Не буду скрывать, тема совершенно не моя, но это нисколько не помешало мне получить удовольствие от знакомства с представленными экспонатами. С удовольствием буду периодически захаживать, дабы ликвидировать пробелы в своём понимании единорога, как чего-то большего, нежели лошадь с рогом |
18.02.2012, 21:15 | #112 |
Местный
|
Кроме фигурок, в моей коллекции имеется и некоторое количество книг, посвящённых Единорогу. Кое-что издано на русском, но большая часть куплена за бугром, написана на аглицком и покупалась в основном ради картинок. Потому что там ТАКИЕ картинки попадаются!
Но первой я хочу представить вам книгу, с которой моё влечение к зверю Единорогу оформилось в более глубокое чувство, так сказать, в более осознанное Это книга автора Найджел Саклинг с иллюстрациями замечательных художников Линды и Роджера Гарлендов. Называется она просто, без изысков: Книга о Единороге. Издана она была в 1997 году в Москве, в издательстве Крон-Пресс и представляет собой перевод вот этой книги , которая, кстати, доступна для покупки на Амазоне http://www.amazon.com/Book-Unicorn-Nigel-Suckling/dp/1850283605 Ниже несколько сканов из русскоязычного издания Жеребята единорогов рождаются безрогими, рог растёт по мере взросления Этот и следующий рисунки - иллюстрации легенды об индийском отшельнике, юноше-единороге, который был сыном человека и газели. Чаша из рога единорога, нейтрализующая яды. Александр Великий верхом на Буцефале, который, по легенде, был тоже единорогом Однорогий сернобык, которого вполне можно было принять за единорога "если ты поверишь в меня, я поверю в тебя" ("Алиса в Зазеркалье") Отношения Единорога и Льва всегда были, мягко говоря, напряжёнными Восточный единорог чи-и-лин
где-то в Волшебном Лесу Последний раз редактировалось Aina-the-unicorn; 18.02.2012 в 21:40. |
18.02.2012, 22:08 | #114 |
Местный
|
Юка, так это же мне в радость
19.02.2012, 12:01 | #115 |
Местный
|
Ох, Айна, наконец-таки я нашёл время и осилил небольшую (пока) тему с твоей коллекцией.
Ещё раз подчеркну - очень уважаю, когда коллекционер придерживается выбранной темы (мне это никогда не удавалось ). Спасибо за подробный рассказ в первом посте. Очень красивые экспонаты. Надеюсь, мы ещё многих увидим на этих страницах. Не буду оригинальным - в таких вещах меня привлекало всегда всё "блестящее" и "сверкающее". Поэтому, мои безусловные фавориты из всего этого единорожьего воинства: Самый, однозначно, классный - "Сапфир"! Потрясающее, просто волшебное сочетание цветов и материалов! Думаю, что даже я не смогу удержаться от приобретения, если где-то увижу на ибэе... "Льдинка" тоже хороша, но чуть уступает "Сапфиру"... Индийский единорог приковал внимание изяществом работы и тонкостью детализации (характерные черты индийских изделий из латуни). Очень грустный взгляд у "Копилки знаний" - такой щемящий сердце Позабавил "Морской единорог" (особенно, место его покупки ) Очень красивая мини-диорамка "Отражение". Люблю подобные композиции, а не просто фигурки. И фотки - под стать, шикарные! Необычная уругвайская "единорожка" с улыбкой! Желаю новых пополнений в коллекции и массу удовольствия от них!
19.02.2012, 21:29 | #116 |
Местный
|
О, а я даже не подозревала о таких единорогах, восточных
Этакая помесь дракона, лошади и восточных орнаментов |
20.02.2012, 00:08 | #117 | |
Местный
|
Цитата:
А я недавно шерстила твою коллекцию на предмет близких мне персонажей, обзавидовалась на кастомизированного Эдварда, очень классный, и фото хороши! Влад, во-первых, спасибо за столь подробный и доброжелательный отзыв А во-вторых, я тебя, возможно, слегка разочарую: Сапфир в жизни выглядит скромнее, чем Льдинка, просто он очень фотогеничный)) Меня в нём привлёк его изумительный цвет, а так вообще он сделан из простого стекла, а Льдинка - хрустальная Один глаз у него выше другого расположен, к тому же на моём экземпляре имеются в нескольких местах мутноватые стеклянные потёки. Короче, видна некоторая халтурность исполнения. Тем не менее это один из любимых единорогов в коллекции. Если увижу на Ибее, сообщу тебе) Ну а Льдинка вживую выше всяких похвал!!! Тоже рекомендую СПАСИБО! Natnats, да, необычные они) У меня и фигурки есть - парочка чи-и-линов, не фотала ещё, хотя давно уже в коллекции. А вообще про разновидности единорогов у меня в статье в первом посте сведения есть, и чи-и-лины не самые странные из них, оказывается))
где-то в Волшебном Лесу Последний раз редактировалось Aina-the-unicorn; 20.02.2012 в 00:23. |
|
20.02.2012, 10:03 | #118 |
Местный
|
Надеюсь, фотки тоже будут? Интересно посмотреть как они в живую смотрятся
Надо же, столько тонкостей и интересной информации узнаешь здесь |
20.02.2012, 11:12 | #119 |
Местный
|
С большим удовольствием ознакомился с этой воистину волшебной коллекцией. Очень понравились многие Единорги, но в топ попали вот эти красавцы.
Как большой поклонник всего связанного с фентези буду с большим интересом следить за обновлениями в этой теме. |
20.02.2012, 13:12 | #120 | |
Местный
|
Цитата:
Вообще ради приличных книг [и картинок] можно стерпеть даже малознакомый язык