01.09.2011, 11:57 | #34 |
Местный
|
Хм, как мне кажется, сам интернет изначально и есть большая помойка, и только немногие умеют в нём находить истинно важное-ценное. Достичь этого мастерства - есть главная задача каждого юного падавана, вставшего на путь постижения джедайского мастерства инетсёрфинга!
|
01.09.2011, 12:33 | #35 |
Супер-модератор
|
Что в головах, то и везде (: Человеческий ум в массе хаотичен и беспорядочен, а когда их больше двух рядом, то хаос множится в геометрической прогрессии )
|
01.09.2011, 20:00 | #36 |
Модератор
|
И имя ему - коллекционирование!
|
02.09.2011, 14:04 | #37 | ||
Местный
|
Цитата:
При этом одно дело, когда подобное поведение не является регулярным, те же шутливые издевательства и т.п. Но это факт - для некоторых именно обосрать продукт стало идеей-максимум. Эта тема (да и весь новостной раздел) тому прекрасное подтверждение. Уже начали звучать имена. Просто не хочется каждый случай индивидуально обсуждать, чтобы дискуссия скатилась в личностные разборки. Но тостер действительно знает таких пользователей. Цитата:
"Обидеть художника может каждый." Ну тебе ли не знать? Это некорректно. Человек явно талантлив и его талант явно признан. Хотя бы тем, что он использует его по назначению, весьма широко и во многом именно благодаря ему на рынке сейчас столько "нечеловеческих" персонажей от Hot Toys. И особенно важно то, что люди с удовольствием покупают их. И шутки вроде "жрите говно - миллионы мух не могут ошибаться" сюда совершенно не подходят. Достаточно просто посмотреть на тот прогресс, который был достигнут в индустрии за последнее время. Возможно это, кстати, и стало следствием того, что родилась такая волна вечно негодующих. Качество просто сработало против производителей. Почти как в замечательной "золотой антилопе". Это был первый момент. Что же касается второго момента - субъективного восприятия и его роли в наличии замечаний к конкретному продукту - приведу простой пример. Вспомни, как достаточно давно тебе показалось, что лайфсайз бюст Т-800 по Т2 является чересчур узким. Бюст, который сделан посредством слепка с головы самого актёра. Вот благодаря таким моментам и рождаются вопросы к тому, как часто может иметь место тот самый субъективизм И таких примеров масса. Даже продукты, созданные методом лазерного сканирования умудряются критиковать и говорить, что ничего общего с оригиналом нет. Так что потребителю, вернее некоторому потребителю, не угодишь в любом случае. Всё очень лично |
||
02.09.2011, 14:04 | #38 |
Местный
|
Sined, если бы у нас на форуме была принята такая система, я бы твой пост заплюсовал до бесконечности. Особенно за части про "антилопу" и "субъективизм".
Горд знакомством! апд. К сожалению очень и очень многие путают критику с оскорблением. Пока им в голову это не вбить - так и будут считать, что им запрещают "критиковать".
Асомы тут) Последний раз редактировалось AlPred; 02.09.2011 в 14:09. |
02.09.2011, 14:18 | #39 | |||
Заблокирован
|
Цитата:
надо же было просто подтвердить свои слова Цитата:
я бы оочень хотел узнать, какие именно работы демонстрируют стороны его явного таланта. в том и фишка, что чужого и хищника относительно нетрудно слепить, чем лица людей по вполне понятным причинам (пусть масштаб работы разные). Цитата:
этот момент я пропущу, т.к. тут я не смогу объяснить доходчиво (не в силу своего некоторого неумения, а в силу потенциального отрицания объяснений, что повторялось неоднократно). что до данного случая, то для окончательного прояснения нужно оценить вживую, иначе никак. |
|||
02.09.2011, 14:43 | #40 |
Супер-модератор
|
Это банально вопрос воспитания. Можно не уважать человека, но даже при этом не опускаться до метания какашек. Говорю сейчас не о ком-то конкретно, а об явлении в целом.
Кроме того, как мы выяснили, все субъеткивно и не всем нужны максимально аутентичные детали. Достаточно среднего уровня аутентичности.
02.09.2011, 14:54 | #41 | |
Местный
|
А мне кажется не знаешь. Мне кажется, что большинство агрессивно критикующих видят себя кем-то вроде совершенно особенных людей, которым был дан дар видеть то, чего обычные серые личности видеть не могут. Так мне кажется и рождается желчь в критике.
Ключевой момент здесь именно "большинству не важно", а не "большинство не видит". Просто подчеркну это. Видят очень многие, просто относятся спокойнее, т.к. имеют более уравновешенную точку зрения по данному вопросу. Вот именно. И это грубо почти постоянно. Цитата:
Может быть огромное количество "НО!", которые должны остановить от того, чтобы каждый раз выливать чан с дерьмом на его труды. Это правило действует почти в каждом случае. И вот именно здесь на первый план и выходит цель. Есть ли желание критиковать или просто направить на кого-то шквал негатива. Ты позволяешь себе критиковать так, будто сам являешься абсолютным экспертом в данной индустрии, а сам коллекционировать начал, дай Бог, года два назад и то набегами, то интересно, то неинтересно. Да и опыт общения с продуктами разных производителей "живьём", скажем открыто - довольно скудный. Лично в моей жизни, среди моих преподавателей/наставников/учителей ни разу не встретился человек, который позволял себе столь неуважительное отношение к чьим-либо мыслям. За всю свою жизнь. Никогда. Каким бы экспертом он не был. Только конструктив и только в корректной форме. И я отдельно отмечу при этом, что к твоей критике я довольно внимательно отношусь, т.к. знаю, что ты не просто пустобрёх, а человек имеющий профильное образование, и главное - довольно талантливый художник. Я именно тебя поэтому и процитировал. И тем неприятнее мне видеть как именно ты столь неуважительно и грубо систематически отзываешься о работах других художников. Грамотная критика - почти всегда интересно и временами даже полезно. Демонстративное неуважение и желание унизить всё, что попадается в поле зрения - жутко и мерзко. Это вопрос скорее воспитания и уж точно не навыков и таланта. Не сможешь не признав, что ты тут ошибся. Ошибся из-за особенностей личного восприятия о чём и было сказано выше. Последний раз редактировалось Sined; 02.09.2011 в 14:58. |
|
02.09.2011, 14:59 | #42 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
даже мне было бы достаточно этого среднего уровня аутентичности, просто в конкретных случаях не придают вообще значение наиболее характерным чертам образов. а если и их нет, то и вся работа насмарку. достаточно читать тут (где пишут часто "мне пофиг") и на фриках, где то же самое, притом что фриковцы более уважительно относятся к критике и к хобби в целом. другое дело воспринимать его, критику. в моем случае? следующий большой ответ пропущу. не вижу смысла продолжать в этом месте. а может быть, надо чуточку умерить свой пыл самоуверенности? как и говорилось ранее, продолжать не имеет смысла, т.к. спорить с выдуманными предметами спора невозможно, особенно если на них базируются фундаментально. |
||
02.09.2011, 15:07 | #43 |
Супер-модератор
|
Поясните мне, мы тут занимаемся ограничением свободы мнения по принципу "пианистов не стрелять"?
У нас вроде есть запрет на флейм, флуд и оскорбления. Сообщения "Сосанга сосет" можно вполне удалять и наказывать. Сообщения "Сосанга сосет потомушта" можно или комментировать или игнорировать. Это сейчас всё может перейти тонкую грань авторитаризма и довления "атцов" и "батек". |
02.09.2011, 15:23 | #44 | |
Местный
|
Никит, ну ты же не будешь отрицать, что с удовольствием иной раз готов приложить бедолагу Йозефа, да покрепче-покрепче?
Цитата:
А ограничением свободы скорее можно назвать твой вопрос. А уж про авторитаризм вообще высоко, когда идёт аргументированная и развёрнутая, в общем-то, дискуссия. Так и до "Что случилось с форумом?" недалеко. Ух. |
|