18.07.2008, 01:05 | #1 |
Супер-модератор
|
Cthulhu - Nightmares of Lovecraft (SotaToys, 2006)
«…дверной проем был черным, причем темнота казалась почти материальной. Через какие-то мгновения этот мрак вырывался наружу, как дым после многовекового заточения, и по мере того как он вплывал в сморщенное горбатое небо на хлопающих перепончатых крыльях, на глазах у них стало меркнуть солнце. Из открывшихся глубин поднимался совершенно невыносимый смрад, а отличавшийся острым слухом Хоукинс уловил отвратительный хлюпающий звук, доносившийся снизу. И вот тогда, неуклюже громыхая и источая слизь, перед ними появилось Оно и на ощупь стало выдавливать Свою зеленую, желеобразную безмерность через черный дверной проем в испорченную атмосферу ядовитого безумного города.
Существо описать было невозможно - ибо нет языка, подходящего для передачи таких пучин кричащего вневременного безумия, такого жуткого противоречия всем законам материи, энергии и космического порядка. Шагающая или точнее, ковыляющая горная вершина. Боже праведный! Что же удивительного в том, что на другом конце земли выдающийся архитектор сошел с ума, а бедный Уилкокс, получив телепатический сигнал, заболел лихорадкой? Зеленое, липкое порождение звезд, пробудилось, чтобы заявить свои права. Звезды вновь заняли благоприятное положение, и то, чего древнему культу не удалось добиться всеми своими ритуалами, было по чистой случайности осуществлено кучкой совершенно безобидных моряков. После миллиардов лет заточения великий Ктулху был вновь свободен и жаждал насладиться этой свободой. Трое были сметены гигантскими когтями прежде, чем кто- то из них пошевелился...» --Говард Лавкрафт, «Зов Ктулху» SotaToys - Cthulhu - Nightmares of Lovecraft, 2006 Как всегда все фото кликабельны. Коробка мне сразу понравилась, она довольно компактная и выполнена в истинно лавкрафтовском стиле, вполне передает дух этой вселенной. Жаль, внутри коробки нет никаких иллюстраций, голый картон. Еще порадовало наличие авторов фигурки на днище коробки. Сам Ктулху упакован в крайне удобный блистер, лишенный каких-либо фиксирующих проволок. Просто снимаем скотч и вынимаем Его. А теперь трепещите! ОН ПРОБУДИЛСЯ!!! Высота Ктулху в холке - 13 см. С крыльями доходит до 23. Ширина с крыльями и руками - примерно 20, 22 см. 7\13 подвижных соединений: Его голова (шарообразное соединение), Его плечи (шарообразные соединения), Его кисти рук (поворот), Его крылья (шарообразные соединения). Даже и не знаю считать ли из за «подвижные соединения» Его щупалеца (6 штук), они тоже крепятся на шарообразных соединениях. Правда, толку от этого не так много. Внутри щупалец проволока. Как всегда и бывает, она доходит не до самого кончика, а потому у вас не получится придать щупальцам совершенно любое положение. Впрочем, я гарантирую, что купив Его вы почувствуете себя стилистом чудовища: изначально щупальца просто стоят торчком, их нужно «уложить» по вкусу.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.07.2008 в 03:04. |
18.07.2008, 01:06 | #2 |
Супер-модератор
|
Вот такой вот у нас ротик с клювом! И вот такие ножки-липучки! Кстати, если приглядитесь, то увидите справа метку производителя. Зачем ее было делать здесь и такой заметной - мне непонятно.
18.07.2008, 01:07 | #3 |
Супер-модератор
|
А вот так вот комфортно Ктулху устроился на полке. Кстати, компания тоже недурственная...
С дневным освещением: На самом деле, Ктулху довольно небольшой и вполне себе уютный. Покраска ничего так, хотя звезд с неба не хватает. Мне кажется, Ему больше пришелся бы к... кхм... лицу ( О_о ) болотный цвет, а не насыщенный зеленый. К слову, на предрелизных фотографиях именно в такой цвет Он и был выкрашен. Любопытно было бы взглянуть на Его черную версию. Хотя черная - это уже не по рассказу. Лично мне у этой фигурки понравились Его крылья, Его глаза, Его гребни на спине и Его щупальца. Его ступни улыбнули, хотя их никто не видит. Сами ноги Его и руки Его до сих пор кажутся спорными, хотя, в общем-то, нравятся. Иногда удается запечатлеть Его в действительно впечатляющих ракурсах. Фанатам Legacy Of Kain посвящается, вы оцените. Этот вопрос мучает мир с 2006 года... И атмосферное фото в тени. -------------------------------------------------- SotaToys - Cthulhu - Nightmares of Lovecraft, 2006 Скульптура: 4+ Подвижность: 4 Покраска: 3 (сильно расходится с фото прототипа, словно другую фигурку покупаешь) Аксессуары: отсутствуют Общий балл: 4 Если вы фанат сеттинга: вполне пригоден к приобретению. Компактный и довольно милый. Лично я о потраченных деньгах не жалею, тем более Он не очень дорогой.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.07.2008 в 19:41. |
18.07.2008, 02:08 | #5 |
Местный
|
Мастхев
- Срочно в wishlist! Я не фанат Лавкрафта и более того - над Ктулху иногда даже потешаюсь, но эта фигурка, скульпт, дизайн персонажа - просто отличные. Особенно понравились руки - я люблю персонажей с длинными крючковатыми руками. Руки играют главную актёрскую роль фигурки! Очень выразительное существо. ------------ Главный минус - я практически с малых лет питаю ненависть к тем, у кого ноги не двигаются. Тут, видимо, "внизу" он обездвижен на все 100%. Будь у него подвижные ноги - был бы неописуемый простор для фанатазии. --------------- PS: Интересно, за сколько приемлимо брать этого ктулху? |
18.07.2008, 02:46 | #6 |
Супер-модератор
|
За 1300-1500 р, имхо, вполне приемлимо.
Ноги не двигаются. Ведь в обзоре не написано обратного?
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.07.2008 в 03:31. |
18.07.2008, 10:13 | #7 |
Местный
|
Ктулху просто шикарен! Мне такой же едет. Вот только я заказывал его раньше чем V-Raptor, а получу похже (
Фотка с вампирами зачетная. Я тоже Ктулху решил взять с расчетом на то, что он мне Элдера заменит ))) А я вот еще посмотрел на фотку коробки сзади и подумал: "где бы достать то чудище справа - очень понравилось. Второго я уже видел, а этого еще нет. И еще интересно черный вариант может случайно попасться или его нужно намеренно заказывать?
18.07.2008, 10:28 | #8 |
Супер-модератор
|
Вроде бы конкретно эта фигура была в одном цветовом варианте. Черный и красный Ктулху есть, но уже в другом издании, более дорогом.
18.07.2008, 10:38 | #9 |
Местный
|
tremor, а как же картинка на коробке? первый пост, верхняя правая фотка, левый верхний угол коробки. )
18.07.2008, 11:59 | #11 |
Местный
|
Ктулху шикарный, я тоже не фанат Лавкрафта, но этот персонаж мне нравится...)