18.10.2010, 21:31 | #6514 |
Местный
|
Wicked, ты был потрясающе близок оба раза, но
все же прийдется мне тебя, наверное, немного разочаровать)) - на тизере изображен, собственно Юрий Норштейн- легендарный художник-мультипликатор, подаривший нам так любимого многими взрослыми героя - "Ёжика в тумане"! Рисунок тот, называющийся "Юрик Норштейн кормит ворону" был подарен ему в далеком 83-м году другом и коллегой Эдуардом Назаровым, ответственным, как справедливо заметил Wicked, в том числе и за дорогого нашего Винни Пуха) Возвращаясь к теме - сегодня я с удовольствием похвастаюсь вам замечательным двухтомником, вышедшим из под пера Норштейна под названием "Снег на траве". Этот двухтомник подарили нам с супругой дорогие друзья - Ikar11 & Musegik в честь одного значимого для нас события, за что им огромное огромное спасибо! Книга подробнейшим образом посвящена искусству мультипликации в целом и избранным работам автора в частности. Огромная глава, к моему безмерному удовольствию, детально описывает создание одного из главных шедевров Норштейна - Ежика. Но причиной того, что эта книга появилась здесь, в теме, является именной автограф автора - а также, фотографии, запечатлевшие момент подписи - + заранее приготовленный маленький постер с кадром из мультфильма, который тоже был любезно подписан Юрием Борисовичем) Еще раз - Илья, Маша, большое вам спасибо не только за потрясающую книгу, но и за то, что не поленились, заморочились и съездили к автору за автографом! Это очень трогательно и безумно приятно! ********************* Ну и раз уж зашел разговор о "Ежике" - есть у нас и такая вот замечательная книжка-рассказ по одноименному мультфильму) - ну и, конечно же, сам виновник, давным-давно поселившийся у меня в машине, аккурат подле коробки передач - а вот такую красоту нарисовал мне наш ребенок на ДР - рисунок выполнен пастелью на специальной какой-то бумаге)) - Спасибо большое за внимание и доброго всем вечера! *******************
Асомы тут) Последний раз редактировалось AlPred; 23.11.2010 в 22:44. |
18.10.2010, 21:36 | #6515 |
Местный
|
а ведь я про ёжика мысленно подумала, но решила, что речь идет о ком-то из Винни)))
Что могу сказать, крутой подарок!!! аж, завидно XD |
18.10.2010, 21:55 | #6516 |
Местный
|
До сих пор, то бишь до момента просмотра сего обзора, относился к Ёжику (как персонажу мультика) скептически. Да Ёжик... Да, какой-то не от мира сего... в тумане...
В начале просмотра уже даже понял, что сейчас найду и запостю пикчур, где изображён Ёжик в тумане, а снизу подписано "Silent Hill". Просмотрел твой, Ром, обзор до конца... и то ли тут дело в руках женских, то ли тот факт, что друзья Твои специально для тебя "заморочились", а может быть это вечерняя проснулась ностальжи... Передумал я постить данный стёб, пошёл на кухню, намешал горячего молока с мёдом, вот сижу, пью и жду "Осла" - качаю "Ёжик в тумане"! Будем смотреть! Тёплый, Ром, обзор! Спасибо! |
18.10.2010, 21:59 | #6517 |
Местный
|
Отличный подарок, чё уж... Для фаната - оргазм!
|
18.10.2010, 22:02 | #6518 |
Новичок
|
А я о том, что будет вот такой с сюрпризом подарок, узнала в Индии в Агре . И мы все (20 чел.) радовались и немножко завидовали. И было всем очень приятно.
И пусть немножко запоздалые, но поздравления и самые-самые лучшие пожелания! |
18.10.2010, 22:26 | #6519 |
Местный
|
блииин как я ступил то!!)))
Ром, меня заклинило на подписи, а Норштейна то самого не узнал)) мне было невдомек, что это дружеский шарж Назарова) но все равно, ты меня не разочаровал)) наоборот - порадовал!! такими замечательными книгами с такими прекрасными, добрыми, милыми и уютными иллюстрациями)) Поздравляю вас с Мариной со значимым для вас событием и с таким великолепным подарком)) Илья с Машей - молодцы!!)) что съездили к самому Мастеру и сделали ваш подарок "еще теплее")) PS. привет от моего ежика твоему))
One, two, three, here we come with the wicked... Последний раз редактировалось Wicked; 18.10.2010 в 22:33. |
18.10.2010, 22:55 | #6520 | ||
Местный
|
Цитата:
Поздравляю и желаю всего-всего-всего! Обалденный подарок к такому событию от хороших друзей! Очень интересный 2-томник. Он великолепен сам по себе! Но ценность его многократно увеличивается от того, что он подписан именно тебе! Это круто! Вот Икар с Машей молодцы! Просто супер! Вот это друзья! Цитата:
После твоего обзора теперь надо бежать искать этого ЙожЫга? Великолепный обзор великолепного подарка! Ещё раз мои поздравления! (С тизером я вот совсем ступил и почему-то вовсе не подумал про Норштейна и Ёжика, а зациклился на вороне)
18.10.2010, 23:17 | #6522 |
Местный
|
Пришли домой, почитали, посмотрели, порадовались - за вас с Мариной, за себя, за ежика и за Норштейна (что мы такие хорошие для вас таких хороших к нему такому хорошему съездили).
Пойдем ужинать. Икар уже можжевеловых веточек собрал, будем пить чай с малиновым вареньем. |
18.10.2010, 23:30 | #6523 |
Местный
|
Как всё не просто то...Всё обставлено то как!
Тут и Икар с Машей и Индия понимаешь и САМ МАЭСТРО Норштейн! Немного конспирологической таинственности и...вуаля-СОБЫТИЕ! Ёжика я посмотрел когда учился в первом классе в далёком 75... он только вышел тогда...телевизор был ещё черно-белым у нас... Местами даже было страшновато.Трогательно и жутковато-таковы были впечатления детства... Каким бешеным успехом этот персонаж пользуется у нас на форуме!! Невероятно! Преподнёс всё,как обычно,чудно и красиво!МОЛОДЕЦ! Да ты вообще-БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Афтограф САМОГО-КРУТО!Люблю эти символы... Если говорить о личной коллекции автографов знаменитостей, особенно ценю книгу подписанную Павлом Владимировичем Клушанцевым. О Вашем с Мариной событии узнал случайно...от тебя же самого! Пользуясь случаем,ещё раз-ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! «По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку считать звезды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…»