|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.04.2008, 02:31 | #1 |
Супер-модератор
|
Уборка!!! \какое страшное слово...\
Рассказываем, как мы удаляем пыль со своих фигурок. Советуем.
Застекленные витрины это, конечно, хорошо, но не все могут себе их завести. И не все хотят - мне лично не симпатизирует идея, что мои фигурки будут стоять за стеклом, а не радовать меня каждый раз, когда я сижу в своей комнате или в кабинете. Я пока толком никого не протирал, так как собираю только с начала февраля. Первые фигурки - гибрид и Разиэль. Пока пыли не обнаружено. Ах да! Еще ЧпХ макфарляйнские и самодельный Пирамидоголовый - никаких особых проблем. Протирал одноразовым тканевым полотенцем.
26.04.2008, 02:38 | #2 |
Супер-модератор
|
Думаю толстая кисточка для макияжа - самое оно. Имеет большую и мягкую рабочую поверхность.
|
26.04.2008, 03:24 | #3 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
26.04.2008, 10:30 | #4 |
Супер-модератор
|
2Jack-of-ShadowS
Ты вообще подумал, что написал? Интересно какая принципиальная техническая разница между кисточкой художественной и для макияжа? Да и вообще у всех кистей одно предназначение: что-то по чему-то размазывать. Для макияжа - макияж, художественные - краску. Да и пудра - это вам не пыть. Просто на кисти для макияжа, имхо, ворс мягче по сравнению с художественными такого же размера. Так что если хотим посвятить целый день удалению пыли с ОДНОЙ фигурки, то художественные кисти тут не заменимы (можно и белочку №0) |
26.04.2008, 10:52 | #5 |
Местный
|
Думаю можно и пропылесосить! Предворительно сняв все мелкие детали.
(Особенно если фигурка в одежде из ткани)
26.04.2008, 10:59 | #6 |
Местный
|
Я слышал, можно использовать балончики со сжатым воздухом. Я же юзаю художественную круглую беличью кисть. Умные люди советуют носить распиратор во время уборки.
Я хотел еще спросить: под прямыми лучами солнечного света краска на фигурках не выцветает?
26.04.2008, 15:04 | #7 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
12.07.2008, 00:55 | #10 |
Местный
|
Я использую кисточки. Иногда - банально большие (некрашенные) поверхности фигурок - чистящими салфетками для разных поверхностей. )
Последний способ для меня особо актуален. Хотя вот торс Царя Леонида так драить я бы не отважился - боюсь капли крови стереть напрочь... |
09.02.2012, 15:41 | #11 |
Местный
|
Решил поднять тему, считаю актуальность она не потеряла. У меня самые любимые(и дорогие) вещи стоят под колпаками, но их всего три, остальные экспонаты выставлены на полках (пока), они все из полистоуна. Говорят пыль с него убрать не проблема, но это не совсем так. Специальная нейлоновая кисть для смахивания пыли, что в хозмагах продается, не справляется со своей задачей, да и не везде ее можно применить, ребристая поверхность не позволяет проникнуть кисти в углубления из-за ее размеров, она скорей для гладких поверхностей, с подставки пыль смохнуть можно например, то что она должна "примагничивать" пылинки если ее потереть перед уборкой о любую синтетику тоже не совсем правда. Теперь о косметической кисточки для пудры, она как раз подходит чтобы убрать пыль из углублений, складок и т.д., но замечен один нюанс, эта кисточка действительно имеет свойство как-бы втирать пыль в повехность, особенно это заметно на не сильно залаченых, матовых поверхностях статуй, получается такая своеобразная тонировка пылью, и если это темная покраска она становится светлее, что есть не очень хорошо. Вот, хотелось бы узнать какие еще варианты удаления пыли кто использует, а главное их эффективность интересует.
|