Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 17:21   #1
a.d.
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Человек, улыбаясь, гордится тем, что обманул правила..
..правила, которые стараются придумывать для того, чтобы как-то обезопасить нас всех на нашей барахолке.
Зато потом начинаются стоны и склонения модераторов, что кто-то кого-то кинул, что нужно ввести очередное правило..
А на кой болт? Чтобы очередной талант потом смог собой гордиться, что нашел брешь в правиле и смог обмануть модераторов?
Детский сад какой-то.
ждал я этого комментария. и есть у меня на него ответ. опять же, "улыбаясь". именно в данной теме все хотят высказаться, но никто не хочет слышать и читать. тот, кто хочет быть кинутым - будет.
вы тут придумываете правила местные, услажняете что-то, то, что вместо вас уже реализовала почта россии - наложный платеж. или система гаранта. но нет - надо ещё пообсуждать, как же себя обезопасить. велосипед новый не придумать.
правила местной брахолки - дырявее некуда. более того, от того, продал я несколько фигурок одного типа в одной теме или в десяти, хуже я делаю только себе. потому что я продал 3 фигурки за одну неделю, а тему апну только один раз и через неделю. и отзывов получил на 2 меньше. мне сложности создать новую (абсолютно такую же тему) нет никакой. только брахолка будет загажена и заспамлена. оно вам (модераторам и пользователям) надо? без проблем.

зы по поводу правил брахолки: идеальными вы (модераторы) их не сделаете никогда. по крайней мере до того момента, как кто-то будет получать за это деньги или кто-то их будет терять. всё остальное - к обезопашиванию практически отношения не имеют.

Последний раз редактировалось a.d.; 27.08.2013 в 17:31.
a.d. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 16:09   #2
Ми)(алыч
Местный

2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Администратор предлагает Пользователю на условиях настоящего Пользовательского соглашения Услуги Сайта с целью предоставления Пользователю возможности размещать, осуществлять поиск и просмотр Объявлений.

Все сделки в отношении Товаров заключаются между Пользователями напрямую. Администратор не является участником и/или посредником сделок, совершаемых Пользователями посредством Сайта, не контролирует и не несет ответственности за такие сделки.

Предоставление отдельных Услуг, в том числе дополнительных платных Услуг...................

Это Аvito прочесть целиком тут. Это я к тому, что даже на специальных площадках есть риск. (и нет ограничений)
Ми)(алыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 17:30   #3
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
и есть у меня на него ответ
Да никто и не сомневался.
Поэтому я и говорю - зачем еще что-то усложнять,
если отношение такое.

Цитата:
надо? без проблем
Клёво, вот и до одолжений дошли. Спасибо.

Ладно, ничего нового.
Жили и будем жить дальше.
Старый 27.08.2013, 17:37   #4
a.d.
Местный

Цитата:
Да никто и не сомневался.
Поэтому я и говорю - зачем еще что-то усложнять,
если отношение такое.
аллилуйя. о чём я толкую каждый раз, когда захожу в эту ветку.
текущие правила и их изменения могут только усложнить продажу/покупку, но практически никак не обезопасить!

Цитата:
Клёво, вот и до одолжений дошли. Спасибо.

Ладно, ничего нового.
Жили и будем жить дальше.
одолжений? извольте. по мне так жест доброй воли.

а вообще чересчур предвзятость чувствую я. есть какие-то вопросы - дык вэлком в личку. нет? - так по-моему вот ваш клиент.
Старый 27.08.2013, 17:42   #5
AlPred
Местный

Цитата:
аллилуйя
что "аллилуйя"? Я когда-то писал, что нужны новые правила?

Цитата:
а вообще чересчур предвзятость чувствую я. есть какие-то вопросы - дык вэлком в личку. нет?
Нет, не интересно.
А предвзятость есть, да. Мне не нравится, когда кичатся тем,
что нарушают правила. Да еще и списывают потом на то, что, якобы "я ж для вас стараюсь, чтоб вам же жизнь облегчить".
В личку мне добавить к этому нечего.
Удачной торговли!
Цитата:
так по-моему вот ваш клиент.
Нет, это не мой клиент. Полиции, наверное, клиент.
Старый 28.08.2013, 00:00   #6
Diversant
Местный

Уважаемые модераторы и не менее уважаемые софорумчани, ну зачем вы в очередной раз ругаетесь и ссоритесь. Да я не спорю ситуация нехорошая случилась. Есть огромная вероятность что два форумчанина "тупо попали на деньги", но тут не надо ссориться и ругаться, тут надо наоборот сплотиться и постараться помочь: одним в этой сложной ситуации, а другим чтобы не попали в подобную.
На счёт изменений в правилах торговли и выставления лотов на форуме, считаю что нет особого смысла менять что-то(ну это чисто моё мнение). Как говорится, кто захочет извернуться или найти лазейку, тот всё равно найдёт. И всё-таки "не рубите с плеча", надо подождать какое-то время и всё же понять, реально кидалово или может с продавцом вообще что-то серьёзное случилось, в жизни всякое происходит, может его машина сбила или молния ударила, а он перед этим отправил обоим пострадавшим по Терминатору. И когда посылки придут к ним, как все будут выглядеть те кто кидал "камни". Не подумайте что я на стороне продавца или его как-то знаю, просто реально ситуация странная, особенно с одновременной отправкой денег, уже кто-то замечал момент, что надо было бы реально связаться со вторым желающим купить и тупо спросить "ты купил его уже или нет", а не бежать сломя голову в банк и отправлять деньги, а в итоге начинать придумывать как бы усложнить правила покупки/продажи на форуме. Вообщем желаю чтобы ситуация разрешилась благополучно и желающие получить Термосов их получили.
Старый 28.08.2013, 02:42   #7
tremor
Супер-модератор

Послушайте, покупка с рук всегда риск, хоть на форуме, хоть на базаре. Покупатель, отдавая деньги, должен это понимать и пользоваться, в первую очередь, своей головой. И SKYNET, судя по его словам, это понимал -- сделал ставку и проиграл. В прошлый раз выиграл, а в этот раз продавец блефовал. Можно посочувстсовать, но человек сознательно шел на риск.

Так что я не очень понимаю всегобщего негодования. Тем более, ситуация тривиальная. Это не супер-кидалово от уважаемого члена сообщества (как было с Vold'ом), когда подставы никто не ждал, а вполне себе очевидные грабли.

Таким образом, я не вижу смысла в предлагаемых изменениях. На мой взгляд, все инструменты, которые могут обезопасить сделку, на форуме уже имеются.
Старый 28.08.2013, 07:50   #8
Batbatsy
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
...Это не супер-кидалово от уважаемого члена сообщества (как было с Vold'ом)...
А, что именно случилось(ради интереса)?
Batbatsy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 08:09   #9
Георгий
Местный

Цитата:
Сообщение от Batbatsy Посмотреть сообщение
А, что именно случилось(ради интереса)?
Если уж оч.интересно- http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=3514
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 08:32   #10
Batbatsy
Местный

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Если уж оч.интересно- http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=3514
Спасибо за ссылку!
Batbatsy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 08:45   #11
VLN
Местный

2 момента, которые, на мой взгляд, действительно имеет смысл сделать:

1) написать крупными буквами в оглавлении барахолки (не в правилах, их мало кто читает ) предупреждение - Администрация форума не несёт никакой ответственности за ВАШИ сделки, вы договариваетесь о покупке/продаже на свой страх и риск!

2) обязать всех в барахолке указывать место жительства в профиле (к безопасности это отношения не имеет, но угадывать, кто где обитает, у доброй половины потенциальных клиентов как-то утомляет...)

В остальном - не вижу смысла менять правила.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид