![]() |
#969 |
Супер-модератор
|
![]()
Даже больше скажу. Вопрос в том насколько вам дороги те вещи что вы купили? Они могут стоить копейки, но быть очень важными. Конечно в случае утери, почта вернет деньги, а не сам товар. НО застрахованный товар теряется в разы реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#970 |
Местный
|
![]()
У меня возникла следующая проблема:
купил на Ибэй у продавца (100% фидбэк) вещицу, по описанию в идеальном состоянии. Получил посылку, все коробки (внешняя, внутренняя, пенопластовый кофр) в полном порядке, но сама вещь повреждена: очень много где и сильно исцарапана, в одном месте вообще сильно разбито покрытие, ну и плюсом подсветка в некоторых местах (где должна!) не горит... Тут же отписываю продавцу, тот просит фото - отправил. В ответ продавец "о-о-оооо, у НАС проблема!" Типа у него есть фотографии, которые свидетельствуют об отсутствии данных повреждений (фото, что были в лисинге).. А фото в лисинге настолько мутные и не чёткие, что там данных дефектов, если они были до продажи и не являются результатом развлечения таможенников, вообще не видно! Но конкретных предложений разрешения проблемы продавец не делает, несмотря на то, что в лисинге указано, что он приемлет возврат. Возможно ждёт от меня открытия диспута... Но есть проблема в том, что аналогичная ситуация у меня уже была: состояние пункта не отвечало описанию продавца, открыв диспут я выиграл, ПэйПэл указало на то, что если я верну пункт продавцу, то мне вернут деньги. Я отправил посылку, указал трек-номер, после чего мне сообщили, что деньги будут мне возвращены после момента получения продавцом возвращённого пункта. А продавец просто не стал получать посылку!!!! Трек-номер как всегда не отражал полный путь: не было отражено, что пункт в месте вручения... После чего ПэйПэл мне сообщили, что срок возврата пункта истёк и ввиду того, что продавец так и не получил обратно свой пункт, мне отказали в возмещении. Спустя некоторое время посылка вернулась обратно и почта содрала с меня ещё бабок за её обратный ход... Я уверен, что в случае открытия диспута - я выиграю, но если будет также как описал ранее... то я - проиграл! Коллеги, подскажите пожалуйста, как избежать повторения вышеописанной ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#971 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Если первое, то надо просить дополнительные фотографии и более внимательно изучать рейтинг (может у него 100% на покупках только). Если второе, сласть ЕМСом. Трек номер там довольно подробный. Конечно, не делает. Зачем ему это надо. Инициатива должна исходить от тебя. Требуй возврата денег.
![]() |
![]() |
#972 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
У меня была абсолютно идентичная ситуация с французом, но я доказал свою правоту. Правда ты должен быть готов к 2-3 месяцам тягомотины. Цитата:
Но советы tremora правильные! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#973 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Avatar; 24.01.2012 в 20:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#974 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То есть, елси при открытии диспута ты выбрал полный возврат денег, то тебя попросят вернуть вещь и от описанной тобой ситации не застрахуешься (во всяком случае не знаю как). Но можно выбрать partial refund и тогда тебе не нужно будет возвращать вещь, продавец оставит тебе покупки и вернет часть стоимости, которую уже нужно обсуждать исходя из повреждений. Если они серьезные, можно просить много. Я, получая поврежденные покупки(бывает) обычно не стесняюсь просить частичный возврат, а полный - это уже не случай не получения товара. Последний раз редактировалось Meliarn; 25.01.2012 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#975 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ведь по идеи твое дело - отправить товар обратно, а то что продавец не стал его получать - не твоя проблема. Получается они (и Пейпал) тебя просто кинули на дополнительные расходы. Думаю тут можно было добиться возмещения. Просто была ситуация, когда посылка не пришла, но у продавца было доказательство отправки и на запрос вернуть деньги - пейпал отказал. Тогда я оспорил их решение написав, что в данном случае, продавец может получить деньги по страховке, а я в итоге остаюсь в минусе. После этого деньги мне вернули. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#976 |
Местный
|
![]()
Граждане, посоветуйте. Четыре дня назад оплатил покупку, а продавец чегой то не торопится мне ее высылать. Отправил ему личное сообщение. Вообще есть ли какие то сроки по отправке и чего делать если он тянет резину мерзавец этакий? Просто не себе заказал, как то перед товарищем не удобно если что.
![]() |
#977 |
Местный
|
![]()
Вобще по срокам отправки каждый продавец указывает информацию вот в этой графе Shipping and payments ну или в самом описании лота,конкретных сроков нет,а вобще 4 дня ожидания это еще норма.
З.Ы. почитай описание в своем лоте,если там стоит период за который продавец обязуется отправить,на это и ориентируйся.Если он его превысил(указанный срок),то терзай пока его сообщениями ![]() ![]() Последний раз редактировалось maximus1981; 28.01.2012 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#978 | |
Новичок
|
![]()
Продавец наконец то вернулся из отпуска и стал обрабатывать мой заказ. Собственно теперь проблема - заказ оплатил, сейчас от него пришло письмо такого содержания.
Цитата:
Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
Супер-модератор
|
![]()
Cij, имеет смысл посмотреть на почтовые тарифы. Почтовый сервис может страховаться по-умолчанию, например. Если нет причины считать, что продавец жульничает, то лучше заплатить. Особенно, если товар большой и дорогой.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|