Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 12:40   #859
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от Mefisto from Hell Посмотреть сообщение
Убогие, нормальную доставку и то организовать не могут.

Скучаю по загубленному UPS-у каждый Божий день.
На самом деле не всё так плохо. Привезти "премиум и больше" через UPS будет стоить 600-800 и далее $, через обычную почту или EMS - 100-300$. Почувствуйте разницу.
При этом UPS, TNT, DHL и иже с ними просто грабительски будут РАЗВОДИТЬ вас при малейшей проблеме с растаможкой. Если отсутствуют хотя бы элементарные знания в области таможенного законодателсьтва/оформления - лично я никогда бы не рекомендовал с этими сервисами связываться, в случае покупки дорогих и крупногабаритных вещей.
С государственной же почтой такого никогда не случится.
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:48   #860
NoMac
Местный

Я тут пообзванивал курьеров насчет стоимости доставки крупногабаритов. Они мне там столько комиссий насчитали "мама не горюй". Товар золотой получается. Гораздо дороже, чем в он-лайн калькуляторе.
Так что привезти диск, небольшую игрушку с курьерами можно связываться, во всем остальном...
У них, в принципе, основная задача - доставка деловой корреспонденции, так что сравнивать курьеров и обычную почту бессмысленно.

Последний раз редактировалось NoMac; 09.06.2010 в 12:51.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:56   #861
Mefisto from Hell
Местный

Премиумы возможно, но я о них речь и не веду.
Лично за два года покупок с доставкой UPS не испытал ни одного разочарования. Главное быстро - 7-8 дней и у меня дома!
Mefisto from Hell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:59   #862
NoMac
Местный

Не все курьеры прекратили свою работу с Россией. Что мешает возить через них?
З.ы. Речь идет не только о премиумах. Обычный 1/6 также будет гораздо дороже, чем через обычную почту.
Требовать от сервиса, который порядком дешевле, тех же сроков, что предоставляют экспресс-курьеры за большие деньги, как минимум, некорректно.

Последний раз редактировалось NoMac; 09.06.2010 в 13:12.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 13:00   #863
Sined
Местный

Понимаю. Вот и надо конкретизировать всё же.
А то пошла излюбленная песня нашего человека о том, как на Руси жить плохо, обвиняя нашу обычную почту во всех смертных грехах. А она у нас, поверьте, далеко-далеко не самая плохая в мире. И по срокам и по тарифам. И с международными отправлениями очень хорошо работает. Накладки - да, случаются, но они везде случаются.
Старый 09.06.2010, 13:11   #864
Mefisto from Hell
Местный

Ребята, вам не понять, вы грезите премиумами ценой от 10 тыщ и выше.
Мои покупки редко превышают 5 тыщ. Курьер для такого шопинга идеален на амазонах.
Выбора вида доставки сейчас на амазонах не стало, лишь только наземка, которая идёт 3 недели и приходит часто в убитом виде.

Опять же мой любимый магазин - Амазон, исхожу из того, что 99% процентов покупок совершаю именно там. А доставки по 200-300 баксов к премиуму - это не для моего кошелька, как вы понять не можете? Я и премиума то ни одного ещё не купил!

Цитата:
Обычный 1/6 также будет гораздо дороже, чем через обычную почту.
Не знаете вы чудес Амазона, я в своё время курьером UPS от немецкого амазона замок Гарри Поттера получил без проблем. Ни пошлин, ни суеты, доставка фиксированная - 20 евро!
А уж он то бандура ещё та!

Последний раз редактировалось Mefisto from Hell; 09.06.2010 в 13:18.
Старый 09.06.2010, 13:18   #865
NoMac
Местный

Так есть ибей, куча других интернет-магазинов, который работают не только с UPS. Можно возить оттуда мелкогабарит курьерами и жить счастливо.
Старый 09.06.2010, 13:19   #866
VLN
Местный

Цитата:
Премиумы возможно, но я о них речь и не веду.
Лично за два года покупок с доставкой UPS не испытал ни одного разочарования. Главное быстро - 7-8 дней и у меня дома!
Андрюх, действительно, не сравнивай доставку дисков (замок - это исключение, это уже, считай, в прошлой жизни и доставку больших и тяжелых коробок.
Мне тут днями один селлер посчитал отправку любимым UPSом - под штук баксов вышло! Это не вариант.
Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Не все курьеры прекратили свою работу с Россией. Что мешает возить через них?
Какие, например, не прекратили?
ДХЛ (именно курьер) и ЮПС - прекратили
Федьки - практически никогда и никуда не возили, да и лимит у них был еще ниже, чем у остальных курьеров
Что осталось? Пони, Даймекс, ТНТ? Ну это тоже весьма экзотик для многих городов (и стран).
Так что про курьеров реально можно на данный момент забыть.
(ЕМС я курьером ни разу не считаю. Кроме цены - у них ничего "курьерского" скорость доставки - как у добычной почты, месяц).

Цитата:
Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Понимаю. Вот и надо конкретизировать всё же.
А то пошла излюбленная песня нашего человека о том, как на Руси жить плохо, обвиняя нашу обычную почту во всех смертных грехах. А она у нас, поверьте, далеко-далеко не самая плохая в мире. И по срокам и по тарифам. И с международными отправлениями очень хорошо работает. Накладки - да, случаются, но они везде случаются.
Возможно, где-то почта еще хуже работает. Не в курсе, не сравнивал. Да и не греет.
Важно что у нас она далеко не гут. По крайней мере, с этого нового года.
Раньше, действительно, было более-менее терпимо.

Но, конечно, основная проблема - в безобразной работе таможни.
И по времени - караул, и полная бесконтрольность, ни по одному трекингу не отследишь.
Вот где основная "собака порылась"!
VLN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 13:40   #867
Sined
Местный

Цитата:
Ребята, вам не понять, вы грезите премиумами ценой от 10 тыщ и выше.
Да ежу даже всё понять прекрасно
Говорю же - нужно просто разделять разные категории посылок и разные места шоппинга. Никто спорить с тем, что небольшие отправления с амазона везти удобнее UPS, не будет. Но и ругать "под общей гребёнкой" обычную почту - некорректно. Есть отправления, которые через неё везти много удобнее. Вот и всё.
Старый 09.06.2010, 14:18   #868
Alia
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Пони, Даймекс, ТНТ?
Про Пони написали, а меня прямо передёрнуло... наимерзейшей якобы курьерской службы и представить не могу... Чистое имхо, потому прошу не пытаться переубедить. Все опыты общения с этими "лошадями" были только негативными.
Старый 09.06.2010, 14:30   #869
Mefisto from Hell
Местный

Цитата:
Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Да ежу даже всё понять прекрасно
Говорю же - нужно просто разделять разные категории посылок и разные места шоппинга. Никто спорить с тем, что небольшие отправления с амазона везти удобнее UPS, не будет. Но и ругать "под общей гребёнкой" обычную почту - некорректно. Есть отправления, которые через неё везти много удобнее. Вот и всё.
Всё верно кроме одного, хвалить почту мне тоже не за что, защищать не буду!

Моя посылка весом в смешные 2 кг парится на импорте почти 2 недели, слов для оправдания не нахожу. Что забавно, переплатил 8 баксов за EMS вместо Приорити, а теперь окончательно убедился в пагубности такого решения. Приорити ко мне за 2 недельки долетают, а EMS как черепаха телепает.

Логистика у нашей почты ни к чёрту, менеджмент - аналогично, самая дорогая доставка выходит НАМНОГО хуже более дешёвой.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра