Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 10:27   #1
Shaolin_Style
Пользователь

Цитата:
Во 2-й части (когда Рипли накидывается на Бишопа , узнав , что он - андроид) есть слова Бишопа , который поясняет , что Эш - это ранняя версия , у которой не было заложено функции ценности человеческой жизни .
Это кстати очень серьезная не стыковка, так как уже в Завете был представлен робот более безопасный чем Эш из первого фильма 1979г.
По поводу Дэвида я думаю что персонаж еще не раскрыт и может качнутся в любую из сторон, потому что во время событий Завета, он утверждал что любит Элизабет. Да и в Диалоге с Уолтэром эта деталь тоже всплывает. Вероятнее всего что это он у него действительно нет стопов, либо он научился их обходить ради конечной цели.
Старый 22.05.2017, 11:04   #2
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaolin_Style Посмотреть сообщение
Это кстати очень серьезная не стыковка, так как уже в Завете был представлен робот более безопасный чем Эш из первого фильма 1979г.
По поводу Дэвида я думаю что персонаж еще не раскрыт и может качнутся в любую из сторон, потому что во время событий Завета, он утверждал что любит Элизабет. Да и в Диалоге с Уолтэром эта деталь тоже всплывает. Вероятнее всего что это он у него действительно нет стопов, либо он научился их обходить ради конечной цели.
Это Бишоп так сказал с глазами полными сочувствия и понимания У Эша было задание доставить инопланетный груз, члены экипажа не важны.
Punish вне форума  
Старый 22.05.2017, 11:28   #3
rencure
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaolin_Style Посмотреть сообщение
потому что во время событий Завета, он утверждал что любит Элизабет. Да и в Диалоге с Уолтэром эта деталь тоже всплывает. Вероятнее всего что это он у него действительно нет стопов, либо он научился их обходить ради конечной цели.
У него скорее своё андроидное понимание любви. К тому же ничто не мешало ему лапшу на уши вешать, как и врать о безопасности жилища инженеров.
rencure вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:56   #4
Darik
Местный

вброс из википедии
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей. Так же в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Создателей в большинстве древних земных языков обозначало рай, куда и летит выжившая Шоу.
Darik вне форума  
Старый 22.05.2017, 13:59   #5
alladin
Местный

и еще далеко не факт

-почему решили что корабль из чужого 1 обязательно свяжется с Девидом или будет показано как он туда попадает ?
Возможно этот корабль лежит там со времен прометея, просто не долетел до земли, тоже из за утечки. А может и не до земли а до другого мира.
- планета инженеров из завета скорей всего родной мир инженеров, но не обязательно! Девид с Элизабет отправляются "туда откуда прилетел этот корабль" т.е. в мир откуда на военную базу прилетели инженеры, но это не обязательно единственный и не обязательно первый мир инженеров.

P.s. и совсем забыл сказать спасибо! что убили Нуми Рапс! какая же корявая актриса, раздражала меня весь Прометей. (в Завете она играла на много лучше )
Замени ее в Прометее, заменить (или убрать) сцену с зомби и фильм был бы шедевр.
Похоже Ридли ищет кем заменить Сигурни, но похоже что некем
alladin вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:03   #6
Darik
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
и еще далеко не факт

-почему решили что корабль из чужого 1 обязательно свяжется с Девидом или будет показано как он туда попадает ?
Возможно этот корабль лежит там со времен прометея, просто не долетел до земли, тоже из за утечки. А может и не до земли а до другого мира.
- планета инженеров из завета скорей всего родной мир инженеров, но не обязательно! Девид с Элизабет отправляются "туда откуда прилетел этот корабль" т.е. в мир откуда на военную базу прилетели инженеры, но это не обязательно единственный и не обязательно первый мир инженеров.

P.s. и совсем забыл сказать спасибо! что убили Нуми Рапс! какая же корявая актриса, раздражала меня весь Прометей. (в Завете она играла на много лучше )
Замени ее в Прометее, заменить (или убрать) сцену с зомби и фильм был бы шедевр.
Похоже Ридли ищет кем заменить Сигурни, но похоже что некем
Вы понимаете что защищаете фильм мыслями/теориями/домыслами а не фактами?
Так можно сказать в следующей части ридли покажет что это был его сон как он видит сценарий фильма чужой.
Darik вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:01   #7
GreyMan
Местный

И еще крайняя глупость
Вторая для меня крайне глупая сцена, когда в конце,
после того как снизились на критическую для корабля высоту в 80 км, пилот командует снижение на 40 км., НА 40 км!!!! при том что на корабле больше 2000 душ колонистов, а сам пилот уже потерял свою жену, остальные двое парочка, им вообще там на планете ни кто не нужен. И они единогласно решают снижение, которое ДОЛЖНО привести к катастрофическим последствиям.
Бог с ними с людишками в состоянии афффекта, творят хрень и ошибаются. Корабль должен был не выдержать такой нагрузки и доставить Дэвиду полезный груз на планету. Но нет, оказывается расчеты Мамы были КРАЙНЕ преувеличены видимо.

Вообще после всего что я увидел, у меня сложилось впечатление что даже если бы не повредился корабль и паруса, с таким экипажем они все равно бы не долетели, а если бы и до летели то миссию в конце концов завалили бы так и так.
GreyMan вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:11   #8
Darik
Местный

3.ваш ответ
эксперимент - чашка Петри 4. решили что либо экспиремент не удался либо стал для них угрозой, как мы бы белую мышку в лаборатории усыпили

реальность.
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей. Так же в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Создателей в большинстве древних земных языков обозначало рай, куда и летит выжившая Шоу

Чувствуете разницу? Вы предположили очевидное и дали это за ответ
А ответ был о котором знал только Ридли Скотт, так как фильм Завет дал ответы на все вопросы?
Darik вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:15   #9
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от Darik Посмотреть сообщение
3.ваш ответ
эксперимент - чашка Петри 4. решили что либо экспиремент не удался либо стал для них угрозой, как мы бы белую мышку в лаборатории усыпили

реальность.
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей. Так же в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Создателей в большинстве древних земных языков обозначало рай, куда и летит выжившая Шоу

Чувствуете разницу? Вы предположили очевидное и дали это за ответ
А ответ был о котором знал только Ридли Скотт, так как Завет дал ответы на все вопросы?
вызов принят!
про комментарий слышу впервые и был он или нет я не знаю. А вот сцена где Чарли Холлоуэй говорит Элизабет в их спальне, что мы были для Инженеров чашкой Петри (экспериментом) есть!

и даже если был комментарий о котором вы пишете, это не противоречит сцене про эксперимент.

Последний раз редактировалось alladin; 22.05.2017 в 14:19.
alladin вне форума  
Старый 22.05.2017, 14:57   #10
Dumka80
Пользователь

Хочу сказать пару слов про андроидов.
Первым был Дэвид и он был уникальным (это рассказано в Прометеи (реж. версия) и в начале Завета),а уникальность его была в том ,что в него вложена программа самообучения,саморазвития,выбора,возможности что то создавать самому ,он мог задавать себе такие вопросы как ,,зачем ,,почему,, ,,для чего,, т.е со временем (5 минут) он понял ,а зачем ему служить,спасать,защищать людей если они не идеальны,совершенны. От сюда его тяга создать совершенный организм,по этому он им так дорожит, защищает.
У Уолтера данной программы (саморазвитие,самосовершенствование) нет,об этом Дэвид в фильме(Прометей) прямым текстом говорит, Уолтер ты никогда ничего не создашь,в тебя это не вложено. Уолтер это синтетик следующего поколения (после Дэвида) с чётко заданными правилами,защита,помощь людям в первую очередь. А возможно данную программу намеренно исключили, что бы синтетики не развивались самостоятельно.
С Эшем сложнее,я думаю в него изначально была вложена программа,что скорей всего, (т.к на планету с чужим Ностромо залетел не случайно) Зашита чужого приоритет,командой можно пренебречь.
Бишоп это копия Уолтера,как я думаю.
Смысл ,не фиг создавать мыслящие,думающие,рассуждающие, машины! У машины должны быть строгие правила,директивы которые им нельзя нарушать.
Как то так,не судите строго.
Dumka80 вне форума  
Старый 22.05.2017, 16:02   #11
V-Raptor
Супер-модератор

Какой спор! Но заметьте, прошу, что спор касается исключительно фактов, которых нет. Это не расследование, а коллективное творчество по незаконченному полотну.

К примеру, можно разворачивать события фильмов Нолана, чтобы понять, правильно ли поступил Гай Пирс в Мементо или нет, остановился ли волчок Кобба-Лео или нет, спит ли он? Ключи для такого расследования даны в самих фильмах.

Можно пытаться раскрыть символьные системы, но для этого в качестве материала нам нужен сюрреализм. Девид Линч может подкинуть нам славного материала для славной дискуссии. От Малхоланд Драйв до Головы-Ластика. Обсуждай, не хочу!

А в Прометее и Завете просто белые пятна и противоречивые показания. Это всё равно, что допрашивать двух свидетелей, один из которых шизофреник и параноик одновременно, а у второго шизофазия. Допрашивать их в надежде, что они помогут реконструировать реальную картину произошедшего. Эти два фильма очень претензионные.
V-Raptor вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид