Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 17:26   #6634
Pepsi
Местный

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
"Тихоокеанский Рубеж" и в подметки фильму не годится (часто в рецензиях с ним сравнивают).
Отличный, мощный фильм.
Для меня пока что лучший из фантастических фильмов года.
У меня прямо противоположное мнение : )
Даже денег стало жалко за билет, давненько такого не было.
Еще очень запомнилась роль Ватанабэ. Его реплики это что-то.

Последний раз редактировалось Pepsi; 18.05.2014 в 17:34.
Pepsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 18:03   #6635
J.K.
Местный

Цитата:
Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
не верьте плохим хорошим отзывам!
Честно, я не имел в виду твой отзыв. У каждого свое мнение, это нормально. Я тоже поначитавшись настроился на "разговорную драму, мелодраму" или типо того, а в результате с первых минут зацепило, и интерес не пропал ни разу. И что самое "странное" именно зрелища как такогого я получил сполна, вот чего точно не ожидал, опять же опираясь на отрицательные отзывы. Многие сравнивают с "Писифик Рим", совсем разные истории, Рубеж мне понравился не меньше, да, там действительно был драйв, кстати, не последнюю роль в этом саунд трэк сыграл, но масштаб происходящего в "Годзилле" передан на порядок круче, сильнее, реалистичнее, в "Рубеже" было красиво, но все-таки мультяшно, но там это было в тему, яркие краски, неоновый город, притензий нет. "Годзилла" для меня на данный момент номер один среди фильмов про гигантских монстров, да и вообще один из лучших фильмов за последнии лет пять. Только наш дерьмовый дубляж чуть-чуть подпортил впечатления.
J.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 19:15   #6636
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от J.K. Посмотреть сообщение
Честно, я не имел в виду твой отзыв.
мой отзыв, видимо, попадает под твоё определение, значит, имел в виду и мой отзыв. хоть он и не негативный, но и не положительный. я почти процитировал тебя, намекая на бессмысленность подобного заявления. "Годзилла" 2014 и "Тихоокеанский рубеж" 2013 совсем разные фильмы, между ними общее только собственно монстры. все. причем, намного интереснее и гораздо мощнее выглядит именно фильм дель Торо.
я даже не буду спрашивать, как вас не раздражает то, что нас постоянно отрывали на скучных людей от интересных битв монстров каждый раз. это надо ж так придумать и издеваться над зрителем. а то, что солдата не при делах вдруг взяли с собой и ДОПУСТИЛИ (!!!) к ядерным объектам вот так просто... эсминцы и авианосец плывут чуть ли не в десяти метрах от Годзиллы, следующей на пути в Сан-Франциско... ляпов там много. но это ладно, было бы интересно...
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 20:08   #6637
Wesker
Местный

"Тихоокеанский Рубеж" - бессмысленное мельтешение на экране и каша.
И совершенно не ощущается размер дерущихся.
В "Годзилле" все совершенно наоборот.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:32   #6638
santinel81
Местный

Годзилла замечательный фильм.
Я ожидал значительно худшего результата, и был приятно удивлен.
Замечательный сценарий, приятный актерский состав.
Думаю фильм очень тепло должны встретить в японии.
Рекомендую посмотреть на большом экране
santinel81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 22:33   #6639
time666
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от santinel81 Посмотреть сообщение
Думаю фильм очень тепло должны встретить в японии.
Даёшь сиквел!!!
Мнения разделяются, но рейтинг на имдб падает...
Старый 18.05.2014, 22:40   #6640
J.K.
Местный

Цитата:
Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
мой отзыв, видимо, попадает под твоё определение, значит, имел в виду и мой отзыв. хоть он и не негативный, но и не положительный. я почти процитировал тебя, намекая на бессмысленность подобного заявления. "Годзилла" 2014 и "Тихоокеанский рубеж" 2013 совсем разные фильмы, между ними общее только собственно монстры. все. причем, намного интереснее и гораздо мощнее выглядит именно фильм дель Торо.
я даже не буду спрашивать, как вас не раздражает то, что нас постоянно отрывали на скучных людей от интересных битв монстров каждый раз. это надо ж так придумать и издеваться над зрителем. а то, что солдата не при делах вдруг взяли с собой и ДОПУСТИЛИ (!!!) к ядерным объектам вот так просто... эсминцы и авианосец плывут чуть ли не в десяти метрах от Годзиллы, следующей на пути в Сан-Франциско... ляпов там много. но это ладно, было бы интересно...
Мне вполне хватило одной финальной битвы, кроме нее было предостаточно захватывающих моментов. Уверяю, даже если бы, не то что весь фильм, а хотя бы половина(один час) была заполнена беспрерывным махочем, это бы утомило, меня бы точно(наверно я старею). Про то что допустили ГГ к бомбе, так он не солдат а офицер во-первых, а не просто прохожий, во-вторых спец. Про авианосцы согласен, но это киношная условность, зато нам очень эффектно и наглядно показали размеры, вот Годзилла, вот авианосец, сравните так сказать.
J.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 23:12   #6641
RIDDICK
Модератор

Новый американский Годзилла на поверку оказался тем ещё дерьмищем...

Рецепт стандартный: придумать сюжет и записать его на туалетной бумажке во время очередного поноса после отравления в дешёвом ресторане, затем раздуть с помощью бессмысленных и тупых персонажей, заправить наукой для даунов и войнушкой для быдла, клише по вкусу.
Подавать только с гарниром из бюджетных спецэффектов.

Скука в квадрате, тупость в кубе.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 23:58   #6642
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от J.K. Посмотреть сообщение
Про то что допустили ГГ к бомбе, так он не солдат а офицер во-первых, а не просто прохожий, во-вторых спец.
армия - не та область, где можно прийти по желанию и заниматься чем хочешь. если не при делах - не возьмут вообще без приказа. приказа не было. это фактически нарушение.

я уж не говорю, что эшелон с ЯДЕРНЫМИ объектами вообще не охраняли (пара солдатов с автоматами не в счет). вы вообще знаете, как перевозят ядерные объекты?! даже ничем не прикрыли, чтобы террористы какие-нибудь не захватили желаемые боеголовки

"Годзилла и пришелец из космоса" и "Годзилла" 1998 даже окажутся гораздо интереснее и увлекательнее.

главная проблема в том, что у создателей не было четкого представления о том, что они хотели рассказать фильмом с Годзиллой. Годзилла главный персонаж? нет, ничего уникального в сюжете, помимо убийства двух монстров, нет. люди? персонажи не развиваются вообще, их линии никак не выявлены, их просто нет. остается только крутая графика и красивые кадры. всё. этого очень мало.

P.S. кстати, создатели несколько скопировали целые сцены из "Годзиллы" Эммериха
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 01:33   #6643
trent
Местный

Просто получилось, что Годзилла Эмериха это трешнячок с юмором, а тут получился как бы трешнячок... но без юмора.

Военную часть ругать бесполезно в фильме - если бы реально, то монстра бы размесили в труху за 30 минут.
А они в него тут из МП5 и М16 стреляют.
Старый 19.05.2014, 05:27   #6644
Aina-the-unicorn
Местный

Выживут только любовники. Неспешный, меланхоличный и очень чувственный фильм. Понравился. Тильда и Хиддлстон красавы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра