![]() |
#639 |
Местный
|
![]()
Все понял, спасибо Meliarn.
![]() |
#640 |
Новичок
|
![]()
Вот уж с кем всё нормально будет, так это с БЖДшниками. Я только одну фирму знаю, которая принципиально не занижает стоимость - это Volks. Большинство остальных без проблем напишут на коробке столько, сколько нужно. Некоторых об этом даже просить не надо. Что же касается конкретно Сум - они мне как-то прислали супергемку с декларацией на 100 долларов - ни у кого вопросов не возникло. Причём, такую стоимость они написали сами - я их об этом не просил.
![]() |
#641 |
Местный
|
![]()
ray tracer,
спасибо за информацию. Я, если честно, даже не обратила внимание на то, какую стоимость посылок указывали мне Иплы за Виктора и Бьянку (напрямую только от них пока брала). Ну хотя бы тут проблемы не возникнет - Волксами я пока не интересуюсь. Но вот если таможня таки вскроет мою куколку, и задумает переоценить - вот тут я таки влечу на 15 тысяч растаможки >< |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Новичок
|
![]()
Meliarn, ну, в случае с заниженной стоимостью, если не удастся свалить всё на отправителя, то можно налететь на штраф или даже конфискацию. Если я правильно помню, то штрафуют на сумму, которую ты пытался сэкономить, занизив стоимость. Т.е. если, к примеру, реальная стоимость посылки превышает беспошлинный лимит на 300 долларов, то ты должен заплатить 30%, т.е. 100 долларов. Если стоимость была занижена, то с тебя возьмут 100 долларов пошлины и 100 долларов штрафа. Вроде, так.
Тут уж каждый сам для себя выбирает - рисковать, или сразу заплатить по закону. Хотя, на мой взгляд, основная проблема не в том, чтобы заплатить пошлину, а в том, чтобы был выработан адекватный механизм её уплаты. Потому что если придётся, как сейчас, на каждую посылку собирать кучу бумажек и мотаться с ними туда-сюда на таможню (а мне, например, для этого надо ехать в другой город), то народ реально взвоет.
![]() |
#643 |
Местный
|
![]()
РБК: Министерство финансов России опубликовало проект постановления о снижении порога беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах с 1000 до 150 евро на отдельную посылку. Вес одной посылки Минфин предлагает снизить с 31 кг до 10 кг. Никаких лимитов на покупки в месяц не установлено.
![]() |
#644 |
Местный
|
![]()
Прекрасно. Бэтмобили, прощайте сразу...
Может они просто не изменены? То есть ты же штука баксов и осталась?
![]() |
#645 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Местный
|
![]()
Я знаю что у одного mail forwarder есть возможность отправлять в одной посылки товары для разных получателей. То есть лимит идет к каждому получателю отдельно , а оплата стоимости отправки общая . Таким образом можно будет сэкономить на отправки и уменьшить лимит , переписав товары внутри посылки на родственников и друзей . Осталось только решить проблему дорогих товаров которые сами по одиночке дороже лимита , занижение понятно , а вот интересно существует ли такое понятие как совместная покупка ?
![]() |
![]() |
#649 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|