![]() |
#617 |
Местный
|
![]()
лот оплачен две недели назад, продавец (100% рейтинг) до сих пор не отправил его и на письма не отвечает.
что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Местный
|
![]()
А у меня только что разрулилась подобная ситуация - я даже диспут не открывал (хотя к выходным уж собирался).
Прошло 12 дней после оплаты, я несколько раз писал селлеру - без ответа. Наконец сейчас пришло письмо, где он описывает, что у них был жуткий ураган, отключение электроэнергии, возврат посылки обратно, угон машины и прочие "33 несчастья". И что он выслал повторно. Я было не поверил, но пробил номерок - посылка действительно была отправлена неделю назад и уже в Раше. Так что, может у них и правда там в Америке стихийный форс-мажор? ![]() Диспут практически всегда поможет (если все было оформлено честно и опласчено через пэйпэл). Но я сторонник не поднимать панику раньше времени. Ленятся господа-американцы отмечать отправку и трек-номер на ибэе (у меня уже много посылок, когда приходится буквально заставлять их дать номер, хотя отправлено было все своевременно). ПС. Если интересно, мой селлер из штата Иллинойс. ППС. И кстати, опять обычная почта (USPS Priority) гораздо быстрее, чем курьер (USPS Express) Последний раз редактировалось VLN; 24.06.2010 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Местный
|
![]()
подожду до понедельника, может и правда ураган, все-таки 100% рейтинг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#621 |
Супер-модератор
|
![]()
Goddess Dawn, торопиться не стоит и лучше подождать крайнего срока. Дело в том, что на решение диспута отводится 20 дней. И если выяснится, что продавец уже отправил посылку, то диспут придется закрывать, а открыть второй не получится.
Деньги, в случае чего, все равно можно будет вернуть, но это будет уже сложней. Поэтому, с диспутом лучше не спешить.
![]() |
#622 |
Местный
|
![]()
Пару месяцев назад мною был замечен на ибее макет Хищника по стандартной цене (ок $1000), который был успешно продан через аукцион, рейтинг продавца был около 250 и сплошь положительный.
Стал изучать его историю и обнаружил, что большинство фидбеков было набрано продажей комиксов средней ценой в $1-2 + несколько айтемов в пределах $100. Ради любопытства решил последить за этим продавцом и дождаться, когда же доедет хищник... И вот по прошествии пары месяцев пошли отзывы ссылка, один негативнее другого, статуи сайдшоу, bowen и пр. по $300-500 каждая. Хищника пока нет, но судьба его очевидна. Ушлый паренек нагрел массу людей и видимо накопил себе на приличный автомобиль. Поэтому такое развитие ситуации нужно всегда держать в голове при анализе продавца, тем более при покупках на крупные суммы. Последний раз редактировалось NoMac; 03.07.2010 в 02:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Супер-модератор
|
![]()
Именно.
Могут. Но ситуация все равно не приятная.
![]() |
#625 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так как при всех тех гарантиях, который нам дает пэйпал с ибеем, если они будут каждого такого афериста спонсировать за свой счет, то быстро разорятся. Поэтому деньги через claim возвращают при их наличии на счете продавца. Здесь же очевидно, что мошенник их сразу обналичивал. Потом, конечно, подключают правоохранительные органы в соответсвующих странах, но вопрос по выбиванию денег может тянуться очень долго. Поэтому у меня есть большие сомнения насчет того, что все вернут свои кровные. Последний раз редактировалось NoMac; 03.07.2010 в 11:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Супер-модератор
|
![]()
Не-не, деньги они скорее всего вернут.
eBay страхует покупки и, если денег у продавца нет, все равно может их вернуть. В крайнем случае они могут сделать возврат через специальный купон, который можно потратить только на eBay (обналичить нельзя). Кроме того, есть такая штука, как chargeback, всех деталей механизма не знаю, ибо сам еще не сталкивался. Смысл в том, что деньги можно вернуть через банк. Это касается любой транзакции, не обязательно через PayPal.
![]() |
#627 |
Местный
|
![]()
Да, система выстроена достаточно серьезная, но при это даже она не дает 100%-ой гарантии на возврат средств. Примеры вялотекущих клэймов и отказах в выплате со стороны Пэйпэла/ибея есть и они не единичны (как пример)
Купоны тоже не всегда удобны, так как их можно использовать только 1 раз и сдача с них не возвращается. Вообщем, лучше заботиться о своем душевном спокойствии и не соблазняться дешевым и непроверенным сыром). З.ы. С Чарджбеком я сталкивался. Деньги вернули, ждал около 2 месяцев. Минусы - много времени уходит на разборки, есть опасность блокировки аккаунта, так как банк истребует деньги непосредственно с пэйпала, а ибей с пп этого очень не любят. При повторных практиках есть случаи блокировки. Последний раз редактировалось NoMac; 03.07.2010 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|