Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2018, 15:52   #1
DC UNIVERSE
Новичок

Цитата:
Сообщение от KirillWhite Посмотреть сообщение
А тут уже никак бабки не вернешь, это практически не возможно. У меня знакомые в банке работают, попробую у них уточнить если, что то можно сделать.
А так в принципе денежный перевод был " добровольным", перед тем, как отправить средства человек подтвердил перечисление средств на карту 2 раза, т.е. ошибки не могло быть...
Банк отозвать не может да, но в полиции сказали 159 УК РФ, без сомнений, и банк предоставит данные по запросу полиции в полном объеме и отвечать будут владельцы этих карт, в любом случае у меня есть 2 фигуранта 2 номера карты и 2 номера телефона, так что посмотрим.
DC UNIVERSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 08:18   #2
Lina
Новичок

Цитата:
Сообщение от DC UNIVERSE Посмотреть сообщение
Банк отозвать не может да
Упущено драгоценное время. Есть такая штука, чарджбэк называется. Звоните на горячую линию своего банка, объясняйте ситуацию, если не поможет разговор с оператором, разговаривайте с руководителем колл-центра банка, пусть составляют заявку, деньги они могут отозвать, если хорошо попросить.
Lina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 09:03   #3
rencure
Местный

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Упущено драгоценное время. Есть такая штука, чарджбэк называется. Звоните на горячую линию своего банка, объясняйте ситуацию, если не поможет разговор с оператором, разговаривайте с руководителем колл-центра банка, пусть составляют заявку, деньги они могут отозвать, если хорошо попросить.
Чарджбек в данной ситуации не применим, потому что это добровольный перевод одного физического лица другому. Почитайте условия и основные причины - там банковские ошибки или транзакции с магазинами.
Потому банк и предупреждает о том, что переводить деньги нужно только проверенным знакомым лицам. Вернуть деньги после добровольного перевода невозможно.
rencure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 09:19   #4
The God's Horror
Местный

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение

То есть другими словами я оплачиваю товар при встрече с продавцом, забираю товар, а потом звоню в банк и говорю, что меня обманули и товар я не получил и мне возвращают деньги?
Какие ещё будут "умные" мысли?
Взлом аккаунта и подделка подчерка? Допустим. Но зачем брать одно "яблоко", когда можно взять их три? Как тут уже высказывали единственную умную мысль. Если уж обманывать, то в трех темах, а не в одной. Тем более если тратил время на взлом.
Что там с так называемыми друзьями, которые не дадут спуска преступнику? Как продвигается приближение неизбежного наказания, при наличии всех данных преступника и состава преступления?
Может пора уже просто признать, что как и в случае с Рябовым ничего не будет?
Старый 25.11.2018, 14:39   #5
Garraty
Пользователь

DC UNIVERSE, Значит уже не может быть сомнений по поводу, кидала это или нет, при нормальных сделках использовал свою карту, а тут, внезапно, чужую, не на свое имя. Конечно, хочется написать в духе: "ну вот и попался, ФИО есть, номер карты имеется", но как показывает жизнь, такие деятели выходят сухими из воды, но благоприятные случаи действительно были, пусть и ваш окажется в их числе.
Garraty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 14:47   #6
DC UNIVERSE
Новичок

Цитата:
Сообщение от Garraty Посмотреть сообщение
DC UNIVERSE, Значит уже не может быть сомнений по поводу, кидала это или нет, при нормальных сделках использовал свою карту, а тут, внезапно, чужую, не на свое имя. Конечно, хочется написать в духе: "ну вот и попался, ФИО есть, номер карты имеется", но как показывает жизнь, такие деятели выходят сухими из воды, но благоприятные случаи действительно были, пусть и ваш окажется в их числе.
Спасибо! В любом случае сидеть сложа руки не стану.
Старый 25.11.2018, 16:27   #7
Illusiveman
Местный

Цитата:
Сообщение от DC UNIVERSE Посмотреть сообщение
Банк отозвать не может да, но в полиции сказали 159 УК РФ, без сомнений, и банк предоставит данные по запросу полиции в полном объеме и отвечать будут владельцы этих карт, в любом случае у меня есть 2 фигуранта 2 номера карты и 2 номера телефона, так что посмотрим.
Я конечно желаю огромной удачи в поимке мошенника, но сам слабо верю в успех. Перевод действительно был добровольный, никакого договора о купле-продаже не составлялось и прочее.
Поэтому могу лишь в очередной раз дать совет - не стоит переводить такие суммы незнакомым людям, без репутации и отзывов.
Есть много способов безопасных сделок. Посредники, доставки по типу как делается на авито, когда сервис резервирует сумму, и только по окончанию сделки и подписи получателя перечисляет продавцу всю сумму.

Слабое утешение, но это горький урок на всю жизнь!
Illusiveman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 16:38   #8
DC UNIVERSE
Новичок

Цитата:
Сообщение от Illusiveman Посмотреть сообщение
Я конечно желаю огромной удачи в поимке мошенника, но сам слабо верю в успех. Перевод действительно был добровольный, никакого договора о купле-продаже не составлялось и прочее.
Поэтому могу лишь в очередной раз дать совет - не стоит переводить такие суммы незнакомым людям, без репутации и отзывов.
Есть много способов безопасных сделок. Посредники, доставки по типу как делается на авито, когда сервис резервирует сумму, и только по окончанию сделки и подписи получателя перечисляет продавцу всю сумму.

Согласен, первая ошибка была в том что отзывы были очень старые, вторая в том что нужно было запросить адрес и вызвать самостоятельно курьера,таким образом у меня как минимум был бы дополнительный свидетель в лице ЕМС + адрес. Но что касается добровольного перевода, есть переписка с данным мошенником, в которой черным по белому он подтверждает получение денежных средств и говорит о том что едет на почту. Как бы там ни было есть на что опереться, все таки это не перевод не на веб мани или еще какой нибудь кошелек в сети. Сбербанк обязан будет предоставить информацию по 2-м этим картам так же как и операторы сотовой связи по 2-м номерам предоставят инфу полиции как не крути.Illusiveman спасибо за участие!
Старый 25.11.2018, 16:53   #9
KirillWhite
Местный

Цитата:
Сообщение от Illusiveman Посмотреть сообщение

Так у Сергея были отзывы, и все позитивные, все были "рады" иметь с ним дело.
Тут явно какой то нонсенс, ну не может человек 2-3 года готовить почву, чтобы потом куш сорвать в размере 35.5К ( или 55к), ну бред, согласитесь...
Менты, скорее всего будут просить некий договор купле-продаже это 100%, им нужно от чего то отталкиваться. А "не защищенный" форум с никами это не доказательство.
Надеюсь, что я ошибаюсь, и что DC выйдет из этого положения!!!
KirillWhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 17:07   #10
Midnight Man
Модератор

Цитата:
ну не может человек 2-3 года готовить почву, чтобы потом куш сорвать в размере 35.5К ( или 55к)
А это к сожалению совсем не обязательно.
Если рассматривать данный довод
Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
с логической точки
.
Даже безотносительно конкретной ситуации, просто по приводимому доводу.
Например - человек решает выйти из хобби "насовсем", и аккуратно напоследок "прихватить" не самую большую, но ощутимую сумму.
Или в жизни что-то случилось экстраординарное, и позарез нужны деньги, а по той или иной причине иначе достать неоткуда.
Хотя объегоренным конечно не легче от того, по какой причине их "накололи".
Старый 25.11.2018, 17:08   #11
DC UNIVERSE
Новичок

Цитата:
Так у Сергея были отзывы, и все позитивные, все были "рады" иметь с ним дело.
Тут явно какой то нонсенс, ну не может человек 2-3 года готовить почву, чтобы потом куш сорвать в размере 35.5К ( или 55к), ну бред, согласитесь...
Менты, скорее всего будут просить некий договор купле-продаже это 100%, им нужно от чего то отталкиваться. А "не защищенный" форум с никами это не доказательство.
Надеюсь, что я ошибаюсь, и что DC выйдет из этого положения!!!
Нет договор не требуют, как я говорил подключил хороших знакомых они общаются с полицией по этому вопросу, как раз опер рассказал что в прошлом месяце девушка обращалась с аналогичной ситуацией, спустя 3 недели деньги ей вернули т.к личность злоумышленника установили как раз по реквизитам карты. Конечна теория о готовящемся хлопке мне тоже не понятна, однако ее не стоит исключать, как справедливо заметил a.d мы плохо знаем людей, прошло 2 года он мог за это время спиться,сторчаться или проиграть в карты и тогда уже не имеет значение что было 2 года назад, есть здесь и сейчас, обстоятельства которые повлекли за собой мошеннические действия. Одно я знаю точно в случае поимки этого хмыря на примирение я не пойду и буду требовать реальный или как минимум условный срок,что бы отбить желание кидать людей в будущем.

Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
очень странная ситуация с логической точки зрения.. мне почему-то кажется, что с продавцом произошёл действительно форс-мажор, ситуации случаются разные и в самый неподходящий момент. то, что ник был "онлайн" вовсе не означает, что именно владелец заходил "онлайн"..

почему странная: хотел бы срубить, сделал бы 3 аукциона, например. принимал бы платёж на левую карту (потом в крайней случае можно было бы сказать, что взломали). слишком глупо всё, как мне кажется (хотя я часто недооцениваю людей).

лично продавца не знаю, но знаю как минимум одного человека, который 3 года назад получил от него такую же оружейку.

в любом случае, желаю разобраться в ситуации.
Что касается оружейки которую он продал на другом форуме в 2015 и той что выложил на аукционе который выиграл я, это 2 разные коробки и я сравнил следы на шипинге и они абсолютно разные значит оружейки было как минимум 2. Кстати он еще там и скайп указал w924111

Цитата:
Сообщение от Midnight Man Посмотреть сообщение
А это к сожалению совсем не обязательно.
Если рассматривать данный довод
.
Даже безотносительно конкретной ситуации, просто по приводимому доводу.
Например - человек решает выйти из хобби "насовсем", и аккуратно напоследок "прихватить" не самую большую, но ощутимую сумму.
Или в жизни что-то случилось экстраординарное, и позарез нужны деньги, а по той или иной причине иначе достать неоткуда.
Хотя объегоренным конечно не легче от того, по какой причине их "накололи".
Выходить из хобби настолько не аккуратно это уж совсем днище, я уверен что они мошенник на 100% и все это он спланировал до начала аукциона. Но что еще более странно так это то что его телефон включен иначе я бы услышал сообщение о том что аппарат вне зоне доступа,то есть он просто добавил все незнакомые номера в черный список, однако в вотсапе он так не сможет сделать.

Последний раз редактировалось zeo5; 25.11.2018 в 21:13.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид