Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 13:27   #507
Marsdark
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Marsdark, вы просто поймите что это рынок, а не магазин через улицу
Все люди и у всех свои причины могут быть, а вы уже через 2 дня права качаете.
Подождите до пятницы, в выходные ведь зачастую никто не работает
Я пока что только продавцу письмо написал, я промолчать должен был?))
И я думаю я имею полное права покачать права как обманутый клиент. Не?
Я привык свою работу делать идеально вне зависимости от своей личной усталости и различных проблем, поэтому и от других всегда требую идеального качества. И тут вариант "по запарке затупил" для меня канает только в том случае, если продавец за свой счет устраняет свой же косяк.
Про то, что и когда я собираюсь делать я уже написал. Никто не собирается с визгами лепить минуса, если продавец не ответит в течении пяти минут после отправки письма.
Я думаю мой вопрос на этом можно закрыть, не думаю, что две страницы его обсуждения интересны остальным пользователям форума.

Последний раз редактировалось Marsdark; 13.04.2010 в 13:30.
Marsdark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:35   #508
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Marsdark Посмотреть сообщение
Я пока что только продавцу письмо написал, я промолчать должен был?))
Я про это не говорил же.

Цитата:
И я думаю я имею полное права покачать права, как обманутый клиент. Не?
Ну это как то не цивилизованно всё таки. Эмоции в таких делах никогда никому не помогали.

Цитата:
Я привык свою работу делать идеально вне зависимости от своей личной усталости и различных проблем, поэтому и от других всегда требую идеального качества.
Это сугубо ваши тараканчики, об этом писалось выше и не мной одним

Собственно я просто расфасовал ваш вопрос, дабы другим пользователям стало понятно кто/что/почему.
Надеюсь что с продавцом(цами) всё решится обоюдно и ни у кого не останется осадка.
Удачи!
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:37   #509
NoMac
Местный

Цитата:
но письмо он игнорит уже вторые сутки
Это я пропустил.
Диспут по такой причине на второй день не открывается.
Подождите ответа хотя бы неделю, при отсутствии ответа можно и открыть. Хотя у меня был случай, что селлер в отпуск уезжал на две недели и не мог ответить, а по возвращению сразу все вернул.
Открыв диспут Вы блокируете средства на счете продавца в размере своей покупки. Это серьезное действие.

Рекомендация для всех новичков на ибее - постарайтесь пока не получите хотя бы 10 позитивных отзывов, покупать у продавцов только со 100%-ми положительными отзывами. Наберетесь опыта и будет хоть какая-то гарантия от нечистоплотных продавцов. Читайте форумы и статьи и не торопитесь с действиями.
99% ошибок на ибее появляются на начальном этапе.

Последний раз редактировалось NoMac; 13.04.2010 в 13:46.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:39   #510
Marsdark
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Ну это как то не цивилизованно всё таки. Эмоции в таких делах никогда никому не помогали.
Удачи!
"
Hi!

You have sent me 2 identical figures Simpsons Cruel Fate SOLID Statue instead of the Simpsons Never Try SOLID Statue

Photo attaching
http://i077.radikal.ru/1004/81/104f2db352ba.jpg

How do we solve this situation?"

Не наблюдаю в моем письме особых эмоций))
Спасибо.

Последний раз редактировалось Marsdark; 13.04.2010 в 14:31.
Старый 19.04.2010, 01:33   #511
tremor
Супер-модератор

Попросил продавца сделать скидку, он согласился, но при условии, что платеж будет сделан напрямую через PayPal, в обход eBay. Продавец в этом случае не платит комиссию с продажи.

Чем это может грозить покупателю? По идее ведь можно будет открыть диспут и на пересылку денег, или нет? Там ведь можно указать, что это оплата такого-то товара, а потом, при открытии диспута, написать, что товар не пришел, или получен в ненадлежащем виде. Про последнее есть сомнения, потому не будет описания предмета, на которое можно было бы сослаться. Кто сталкивался?
Старый 22.04.2010, 11:11   #512
Alia
Местный

Хм. Интересная ситуация. У меня такая была, но с позитивным исходом. Могу дать ник продавца (как я поняла, это не один человек, а целый магазин). У него доставка в Россию сразу не указана, договорились об этом в письме. Заказывала 2 фигурки, и продавец мне тоже сделал скидку. Выставил счёт на PP и всё. Посылка пришла за месяц, фигурки новые, целые и как были описаны. Все остались довольны, только что никто из нас не получил отзыв.
Старый 22.04.2010, 15:41   #513
Marsdark
Местный

Насколько я знаю диспут можно будет открыть только если все осуществлялось через ебей, если инвойс был не привязан к лоту на ебее, то насколько я читал пейпел и ебей спокойно могут откреститься от возврата денег и рассмотрения клайма.

А я вот думаю этому плохому человеку, который прислал две одинаковые фигурки и молчит уже столько времени, хотя я ему неоднократно писал, отрицательный отзыв влепить сейчас или через 20 дней, после перевода дела в клайм? Отзыв в любом случае поставлю отрицательный, просто думаю может ли это отразиться на решении людей из пейпел?

И да, когда диспут буду открывать мне самому писать, что я хочу получить от продавца или пейпел сами принимают решения отдать мне всю сумму, сумму фигурки с доставкой или просто стоимость фигурки?

Последний раз редактировалось Marsdark; 22.04.2010 в 16:03.
Старый 22.04.2010, 16:03   #514
Marsdark
Местный

Хех, после последнего грозного письма продавец объявился
Плиз переведите кто-нибудь что он там пишет, я понял только вариант про перевод мне денег на счет за 1 фигурку

"I am sorry I did not get your email. Due to your being a international bidder there are few choices we can do here. What is done with international buyers is they pay for the item and I ship it free. Other wise ebay says you have to ship the wrong item back to me and then we can fix the order. I do not know how this happened when the items are labled with what is in them. Let me know if you want to pay for the figure and I will ship it free to you. The other way to fix is just to send you 19.95 in paypal and we forget about trying to get the other figure. Let me know what you think"
Старый 22.04.2010, 16:20   #515
NoMac
Местный

Он пишет, что к сожалению не получал твои письма. Ты их отправлял через форму ибея?
Также упоминает о правиле ибея - чтобы получить возмещение нужно отправить неправильную/испорченную фугурку обратно. Однако он понимает абсурдность этой ситуации и предлагает вернуть тебе $19,95 (как понимаю это стоимость фигурки) либо отправить интересующую тебя фигурку (ты оплачиваешь только ее стоимость, а он доставку, при этом повторяющиеся фигурки остаются у тебя).

За что ты собрался ему ставить отриц.отзыв?
Старый 22.04.2010, 16:20   #516
Alia
Местный

Marsdark,
"Я сожалею, но я не получал ваше письмо. Поскольку вы международный участник аукциона, есть несколько способов решения проблемы. С международными покупателями поступают так – они платят за товар, и я шлю его бесплатно. Или, как говорит Ибей, вы должны прислать мне обратно ошибочный товар, и затем мы разберёмся с заказом. Я не знаю, как так получилось, поскольку на товаре было написано, что внутри. Дайте мне знать, если захотите заплатить за фигурку, и я отправлю её вам бесплатно. Другой способ всё уладить – это просто отправить вам 19.95 через PP, и мы забудем о попытке получения другой фигурки. Дайте мне знать, что вы думаете об этом."
Старый 22.04.2010, 16:23   #517
Marsdark
Местный

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Он пишет, что к сожалению не получал твои письма. Ты из отправлял через форму ибея?
За что ты собрался ему ставить отриц.отзыв?
Спасибо за перевод.
Я ему писал неоднократно и на мыло и через форму ебея. Последнее мое письмо было в духе "отвечать будем или я поставлю негатив фидбек и открываю диспут?". Сам понимаешь, что если бы он моих писем НЕ получал, то он НЕ мог узнать из последнего письма о двух одинаковых вещах))).

Ну раз он ответил (правда всего то через 17 дней) и нормально себя повел, то ессно теперь я ему отрицательных ставить не буду. Просто ответ пришел буквально через минуту, после моего предпоследнего поста.

Alia,
тоже спасибо за перевод
А то гугль переводчик в его письме называл меня легкомысленным)))) (Из-за вашего легкомыслия международных цену Есть большой выбор можно сделать здесь)

Последний раз редактировалось Marsdark; 22.04.2010 в 16:25.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра