|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Wesker, всё зависит от того, в какой валюте платить.
я например картой в Европе пользуюсь, оплачиваю покупки через интернет тоже далеко не только в долларах. поэтому мне наиболее близка рублёвая с низким курсом конвертации (который кстати всё равно ниже банковских).
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Так я все это и расписал выше.
При поездках я тоже рублевой картой расплачиваюсь. А для долларовых покупок я себе специально карту долларовую и завел. Так намного удобнее, как мне кажется. P.S. Приведу пример. Ехал домой после работы пару дней назад, курс продажи в обменнике где я всегда покупаю доллары был 54.50 руб. Дома лазил по Ebay и нашел жене прикольную финтифлюшку за 10$. Долларовая карта была пуста, на рублевой были деньги. Оплатил, в рублях заблокировали по курсу 55.10 руб. То есть это уже 60 коп с доллара. А спишут их окончательно через несколько дней и по курсу на день списания. А доллар опять вырос. А если бы мне надо было оплатить 1000$? Я бы минимум потерял 600, а то и 1000 руб. А это тоже деньги и очень немалые. Йогуртов на завтрак на неделю-две купить можно. ![]()
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 Последний раз редактировалось Wesker; 11.12.2014 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
данные в таблице устарели. В МКБ например процент конвертации ЦБ+10% ! грабят! буду закрывать. второй вопрос, в какой валюте заводить ? если заведу в $ а оплата будет в евро, то как проходит конвертация ? если через рубль, то не выгодно...
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Меж тем, сводка новостей:
Оператор электронных платежей PayPal прекратил обслуживать жителей Крыма 23 января. INTERFAX.RU — Международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма, передает корреспондент «Интерфакса», получивший от компании письмо о деактивации счета.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
коллеги хочу всех предупредить по поводу покупок за валюту в интернет магазинах.
Видимо потому что сейчас не стабильное время у всех банков условия конвертации и комиссий меняются очень быстро. Буквально вчера были одни условия, сегодня уже другие! причем на сайте не все сообщают, так что перед покупкой рекомендую уточнять какие условия действуют по вашей карте на текущий момент. минимальные условия что я нашел это ЦБ+2%, (ранше это было дорого... ![]() Если кто то знает лучшие условия- сообщите плиз, буду признателен.
![]() |
#6 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
В палке есть только две опции конвертации: курс пейпала (можно рассчитать), и курс карты (это опять же как банку). Но ситуация конечно не радостная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ikar11, я другой темы про конверт не нашел, а в этой теме в первом сообщении как раз правильные ссылки даны на конверты банков.
может новую тему выделить ?
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Кто-нибудь подключал банковский счет к Пейпалу? Я уже месяц жду от них транзакцию на счёт и никак.
Со стороны Пейпела данные прошли и банк определился корректно по номеру счёта. Или с рублевыми это не работает (про что не написано)?
![]() |
#9 |
Супер-модератор
|
![]()
Bruce, я очень давно подключил. Всё работало. Нужно подключать как раз только рублевый, т.к. с ПейПала мы только рубли и можем вывести (да и валюту, но только с конвертацией в рубли).
Самый простой способ выяснить причину - позвонить им. Благо у них в отличие от еВау нормальный колцентр есть. Возможно всё дело в новом дизайне в котором нет части опций. Я недавно подключал новую карточку и не нашел не то что куда вводить четырехзначный код, а даже как его запросить. Позвонил - сказали что нужно переключиться в старую версию оболочки и там всё сделать ка и раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ikar11, благодарю за ответ. Дело в том что даже сам код не проходит. Хорошо, наберу им.
Я верно понял что когда подключу банковский аккаунт, карточку принципе можно отключить и забыть?
![]() |
#11 |
Супер-модератор
|
![]()
Это лучше уточнить. Но я так понимаю, что банковский счет используется только для вывода денег. Снимает Палка все равно с карточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|