Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 12:17   #430
Punish
Местный

Мелиарн, кодекс чести у хищников все-таки есть. Хорошо, разобрались.
И стоило спорить

П.С. кем был Х1 не важно, важно, что исходя, как Вы говорите, отдельной вселенной хищников, кодекс чести у них есть
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:23   #431
Meliarn
Местный

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
Мелиарн, кодекс чести у хищников [второго фильма] все-таки есть. Хорошо, разобрались.
Fixed
Исходя из единства вселенной - да, есть, но у П1 не найден. И когда этот кодекс "добавили" - во втором фильме.
Punish, если бы ты читал внимательно посты тех с кем ты споришь, не было бы холи вара. И это еще не все цитаты, где я про 2 фильм говорила:

Цитата:
Сообщение от Meliarn Посмотреть сообщение
...был космическим гопником (ну почти), в П2 прорезался некий кодекс чести, в АвП развили тему.
Цитата:
Однако он не убил ребенка с игрушечным оружием, и не убил беременную женщину-полицейского, с настоящим. Можешь драться - сразишься и погибнешь, а слабая добыча была ниже его достоинства.
Не сделал он этого потому, что их убийство было бы позором, или потому, что они для него не интересны - неважно, в любом случае это говорит о наличии некоего кодекса чести
Цитата:
Смысла убивать не было - но тем не менее для него не было ничего проще, чем убить. Одно легкое движение руки. И если ребенок еще мог показаться забавной игрушкой, то женщина в него стреляла. Убить того, кто угорожал тебе - что может быть проще?
Цитата:
Случай с П2 (не убил вооруженную беременную женщину), с точки зрения возможного наличия у него морали/кодекса чести, намного интереснее.
А теперь главный вопрос - каким местом ты читал??

Последний раз редактировалось Meliarn; 18.06.2012 в 12:26.
Meliarn вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:29   #432
Punish
Местный

Мелиарн, вселенная едина, и неважно, какая серия. Кодекс чисти у них есть.
Ты же вчера напрочь это отрицала споря со мной уйму страниц.
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:34   #433
Meliarn
Местный

Punish, я тебе на всей этой уйме страниц про П1 писала!!!
Паниш, не заставляй меня быть капитаном очевидностью - если П1 ведет себя как гопник, знать, был ли у хищников (как расы) в 1 части этот кодекс, может только Мактирнан (ни слова про свои книги!!)!!
А во второй части, все очевидно.
Значит, по сути, несмотря на то, что для меня это одна вселенная, мне очевидно, что во втором фильме концепцию хищника развили, сделав из него не гопоту, а жестокое, но высокоразвитое существо, как раз таки с этим проклятущим (простите) кодексом чести!

UPD
Паниш, если так тебе будет понятнее - другой пример.
Есть 4 части "Чужих" - одна вселенная.
Но матка, королева, появилась во второй.
Она часть вселенной? Да, еще какая. Но привнес ее Кэмерон - на момент съемок 1 части ее еще не придумали, понимаешь? И тут так, похоже.

Последний раз редактировалось Meliarn; 18.06.2012 в 12:47.
Meliarn вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:37   #434
V-Raptor
Супер-модератор

Лично мне очень трудно воспринимать "Прометей", как часть вселенной чужого, как, впрочем, и трэш-угар-содомию Чужих 4.
Говоря о Прометее, хочется отметить три вещи:

1) Дизайн скафандров инженеров не совсем копирует дизайн жокея из 1го фильма, скорее, нечто по мотивам. Но ОК, есть такая вещь, как ре-дизайн, которому подвергся титульный монстр в Чужих 2, 3... ббббр... ч... чее... четыре. (уф! Смогу выговорить таки!) То есть ОК, допустим, что это ре-дизайн. Хотя всё равно, нужно заметить, что на эскизе Гигера у жокея есть то ли шлем, то ли слизистая вокруг головы, а существо в Ч1 ну никак не может быть тем же, что нам показали в Прометее.

2) Технологические различия в Ч1 и Прометее. Опять же, я не упоротый гипокритик, могу допустить, что в технологиях старого раздолбанного космического траулера есть отличия от технологий научного корабля (столетней давности!!!). Но всё же, почему эти отличия настолько резкие? И я не верю, что нельзя было снять отчасти рэтро-фантастику, что зритель настолько туп, что не понял бы графического стиля, не оценил был зачмырил бы. И знаете, что я вам скажу? В этом и дело. Фильм снимали как раз на такого зрителя, которому на Чужого и его вселенную десять раз пофигу, которому подавай красивую картинку, а сюжет, персонажи и аккуратная связь со старым наследнием ему даже и не обязательна. То есть, простите, снимали для всех, а ещё Пушкин говорил как-то (внезапно Пушкин, да ): "Мне часто говорят, что мои рифмы слишком непонятны большинству (что правда, стихи Пушкина резко отличались от наследия классицизма до него), но мне до этого дела нет, пусть мой читатель тянется за мною и достаёт до моего уровня". Увы, но в случае с Прометеем авторы решили, что ставить для зрителя сценарные и стилистические планки - не лучшая затея, может не окупиться. Трудно их за это винить, хотя я всё равно буду. )))

3) Ну и последнее - это просто, чёрт подери, страшно нелепое и глупое кино! Да, Зрелище потрясающее, спасибо старику Ридли, но как кино - критики оно не выдерживает. Оно как индюшка из Очень Страшного Кино 2, от неё, конечно, можно получить удовольствие, но станешь ли к ней потом после всего возвращаться и уж тем более принимать её внутрь?..

Вот такие вот три аргумента, чтобы не считать вселенную "Прометея" вселенной "Чужих".
Мало? Сам знаю, что мало. Но свой взгляд я высказал. Окончательно для себя принять решение смогу, когда (и если) увижу продолжение интригующих похождений доктора Шоу, космической сумасшедшей.
Кстати, Чужой 4 мне тоже очень не нравится. Но приходится с ним считаться, потому что мифологии серии он почти не противоречит, как бы не неприятно мне это было признавать.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 12:40.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:44   #435
Punish
Местный

Мелиарн, просто когда я писал про Х2- кубинскую путану, мальчика, Леону, подаренный мушкет, ты или не заметила, и продолжила спор, а ведь сошлись в одном, Кодекс чести у них есть
Давай на этом закончим и будем двигаться дальше, а то меня из-за тебя скоро забанят.

Раз уж затронули хищников, хочу спросить, Уважаемая аудитория
В фильме Хищники, сомалийца Момбассу убили копьями? Просто интересны две детали, больше в фильме эти копья у хищников не показали, и ведь Родригес снимая фильм принципиально проигнарировал Х2, в котором собственно эти копья и придумали.

Sоrry за офтоп
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:48   #436
Meliarn
Местный

Punish, ок.
Не тебя из за меня, а меня наверное из за тебя...

В общем аудиторию мы с тобой повеселили знатно, два "веселых клоуна" (с) форума тойстер.
Meliarn вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:49   #437
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
и ведь Родригес снимая фильм принципиально проигнарировал Х2
Потому что (простите, далее - ругань!) мудло он порядочное. Проигнорировать невероятно удачный с точки зрения раскрытия персонажей и мифологии фильм и снять какой-то унылый выкидыш. Но мало того, что унылый, ещё и не изобретательный! Что Ригез и КО придумали нового в этом фильме? Летающего робота-разведчика, детектор сердцебиения и гончих. В-С-Ё. O-C'MON, даже пятиклассник с его неуёмными и местами нелепыми фантазиями смог бы придумать что-то интереснее. Ребята как будто шли на приз Неизобретательный Сиквел Года. Мечи-лезвия, дизайн существ, вращающаяся пушка у Берка - это уже не их заслуга, а студии спецэффектов. Ещё один пример, как из шёлка сшили портянки. И то, что у меня стоят почти все фигурки от ХТ по этому фильму, не значит, что я с него в восторге. Мне просто нравятся хищники и их дизайны, пусть они и спорные в этом кино. Ну мне и Бэд Блад нариновский нравится и что?..

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 12:54.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:51   #438
Punish
Местный

Раптор, именно по этому по кассовым сборам в США, Прометей летит как фанера. В иссториях о Чужих армия фанов, и вот так наплевательски к ним отнестись, забив на логику, здравый смысл и даже дизайн инопланетных существ, это перебор.
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:52   #439
V-Raptor
Супер-модератор

Чёрт, я прочитал "перебор", как "педобир".
Цитата:
по кассовым сборам в США, Прометей летит как фанера.
И это, наверное, даже и неплохо. МБ до продюсеров и КО дойдёт, что если снимать дальше, то нужно почитать отзывы и что-то поменять в производственном цикле.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:52   #440
alladin
Местный

V-Raptor,
1. очевидно что режисер хотел показать именно это существо из ч1. То что есть различия во внешнем виде объясняеться именно редизайном который происходит от фильма к фильму по разным причинам. Часто и в фигурках мы получаем этот "подарок" хотя они то должны быть 1 в 1. Это плохо но с этим нам приходиться мириться. Не аргумент чтобы разделять вселенные.
2. ретро фантастика- не прокатила бы у 99% зрителей. именно поэтому ее и не сняли. не смотря на то что мне тоже нравиться соблюдение связи разных частей фильма компы 80х для меня выглядели бы дико в фильме 2012 про будущее...

3. про треш-угар-содомию ч4 мне понравилось я так же воспринимаю этот фильм... но к сожалению его таким сняли и ничего с ним не поделаешь, он есть и мы имеем что имеем - то же самое с прометеем и хищниками ...
alladin вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра