Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 02:41   #34
V-Raptor
Супер-модератор

И еще ооооочень интересная находка.
Странно, я ни разу с этим не сталкивался, но как бы тоже мысль:

Цитата:
The derelict ship contains several thousand alien eggs. Scott suggests in his Alien DVD commentary that the Jockey's ship was a "bomber": alien eggs could be dropped on an enemy planet, and the aliens would proceed to kill the population as they spawned. According to Cameron, the Space Jockey's craft picked up alien eggs and the pilot became infected by the dangerous cargo; the ship landed on LV-426 and the Space Jockey transmitted the signal as a warning.
(с) пост 699

*примерный перевод: корабль Жокея - это бомбардировщик. Они могли спускать яйца на планеты, и чужие, расплодившись, вырезали бы там население.*

лол Фильм о создании я смотрел, там такого нет. Кажется.
Уж такое я бы точно запомнил... Может, говорится о каком-то еще источнике?

Впрочем, это работало бы только в случае, если бы замысле Гиггера и Скотта был бы (ой, сколько "бы" в 1 предложении!) реализован, а точнее: чужие превращают жертвы в новые яйца, откуда выползает хаггер, который... и т.д. (что с биологической т.з. - бред собачий). А поскольку у нас есть "Чужие" Камерона и матка, то про бомбер можно забыть, я думаю. ИМХО, в новом чужом Ридли Скотт учтет другие части, которые были за его фильмом, и даст нам новые данные о вселенной фильма.

Жду не дождусь!
V-Raptor вне форума  
Старый 27.09.2009, 03:00   #35
Godfather
Местный

Про "жокея"-версия интересная.Сколько раз смотрю "допы" к "квадрологии",
каждый раз слышу что-то новое.Могу понять Скота и Камерона-создать нечто подобное это даже не выше головы прыгнуть...заново родиться нужно!

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
в новом чужом Ридли Скотт учтет другие части, которые были за его фильмом, и даст нам новые данные о вселенной фильма.
А "сайды" и "хоты" фигур и диорам!
Ждем-не то слово!

Последний раз редактировалось Godfather; 27.09.2009 в 03:56.
Godfather вне форума  
Старый 30.10.2009, 02:43   #36
V-Raptor
Супер-модератор

Новые крупицы информации.
Хотя по сути нет новой информации. Но прочитать можно.
V-Raptor вне форума  
Старый 30.10.2009, 09:35   #37
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
чужие превращают жертвы в новые яйца
на самом деле это очень жуткая мутация объясняется тем, что Чужой окутал неким коконом человека, который стал питаться генным материалом человека, тем самым образуя вокруг него новую ткань и стал жить, полностью поглащая носителя используя его клетки, для создания яйца. То есть, как земляные осы откладывают личинок в других насекомых, но тут сам организм яйца будет поглощать человека. Кстати этот момент самый пугающий так сказать. Далее там формируется уже хрень с лапками.

В принципе это, как наращивание одного организма на другой, с полным поглощением второго, для питания во время роста. Как у многих насекомых, но нам дали немного более жуткую картинку.

Мне не понятно, кто отложил матку и как это произошло. Есть версии ,что в матку перерос самый доминирующий Чужой из стаи.

Но если у них там всё, как у муравьёв, то тогда фильм не страшный

Корочу пускай сценаристы дают ответы, а Скот всё это ставит. Будем пасматреть
Moguchiy H вне форума  
Старый 30.10.2009, 09:54   #38
Трупоед
Местный

Вообще в комиксах я читал, что Королевы у них рождаются подобно муравьям. Но это была теория.
А фильмы уже давно не страшные.
Старый 30.10.2009, 09:58   #39
RIDDICK
Модератор

Moguchiy H, ты ведь не сам это выдумал, верно?!
Вот меня это и бесит - один ***** давным давно придумал бяку чтобы объяснить необъяснимое и все за ним повторяют.
Это всего лишь сценарный косяк - в первом фильме не предполагалось никакой королевы, а потом пришёл Кэмерон и сделал из Чужих насекомых и соответственно сцену с яйцаминакорабле из театральной версии первого фильма вырезали (да да, изначально она входила в театралку).

Так что я думаю если Ридли не идиот то он вообще не станет обыгрывать этот вопрос в новом фильме, т.к. это просто приведёт к коллапсу франчайза
RIDDICK вне форума  
Старый 30.10.2009, 10:08   #40
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
ты ведь не сам это выдумал, верно?!
на самом деле нет конечно. Я слышал подобные версии, не точно такую же. Но с точки зрения зоологии это реально. Как у насекомых. У Гигера Чужики вообще биомеханические изначально получались. Поэтому придерживаю эту версию, для себя, как страшилку.

PS про режисёрскую и театралку знаю. С мат. частью знаком .

Теории рождаются только из того, что многие просто попытались это объяснить. Эти "выдумки" вполне реальные вещи. Просто у создателей другой замысел, а у тех, кто это объясняет приближает всё к реальности и всего то. Нам было бы не интересно смотреть на то, как происходят мутации по немного утрированным законам природы. Поэтому зрителю этого не дали. Скот всё равно считал, что режисёрская версия лучше чем кастрированная.

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 30.10.2009 в 10:15.
Moguchiy H вне форума  
Старый 30.10.2009, 10:16   #41
RIDDICK
Модератор

Moguchiy H, ну ты и я знаем, а другие нет - им надо разжёвывать, чтобы не начали передавать по всему инету подобную херню как псевдорелигиозную заразу
RIDDICK вне форума  
Старый 30.10.2009, 10:40   #42
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
им надо разжёвывать
Поэтому они сами и дожовывают. Я бывал на форумах посвящённым фильмам Хищников и Чужих. Больше не повторяю подобных ошибок. Я охеренел от народа, в их 15-20 лет, что не чел, то профессор наук в биотехнологиях, в нанохимии, в ядерной физике и т. д. Причём в их рассказах это слишком пока для науки нереальные вещи . Им бы наверное было и интересно смотреть 3-х часовой фильм про Хищника, который два с половиной часа сидит и изобретает нановолокно, проверяет обмундирование, устанавливает на руку пульт саоуничтожения и далее минут 5 покажут, как он охотится. Или, как там происходит онтогенез Чужого на протяжении 4-х часов фильма например. Мне бы стало скучно не смотря на то, что люблю иногда посмотреть подобные программы . Но для этого у нас научно-познавательные передачи. В Хищнике, или в Чужом мы другое ценим. Некую загадку, ужас и попытки выживания. У каждого своё. Кому то нравится жевачка. Правда иногда это выливается в AVP например

Меня вообще порой раздражают фильмы перегруженные информацией о том, как всё на самом деле должно быть. По крайней мере такое не захочу пересматривать.

PS:

Поскольку ссылка тов. V-Raptorа у меня не открылась, я дам немного инфы с кинопоиска. Если это то же самое, то извинте

Цитата:
Сэр Ридли Скотт прибыл в Лондон, чтобы поддержать режиссёрский дебют своей дочери Джордан, фильм «Трещины». На кинофестивале его поймали сотрудники журнала Empire и расспросили о приквеле «Чужого». Своим ответом режиссёр опроверг существующие в интернете предположения.

С того момента, как было объявлено о запуске приквела знаменитой квадрологии, киноманы гадали, что же именно будет в центре сюжета. Основная версия гласила, что Скотт обратится к истории гигантского пришельца, нашедшего смерть в кресле корабля, который Рипли сотоварищи обнаружили на LV-426. Сцелет с развороченной грудной клеткой прозвали «Пилотом», а Джеймс Кэмерон называл существо «громадным пациентом стоматолога». Согласно книге, вышедшей по мотивам сценария «Чужого», погибший Пилот принадлежал к благородной и очень умной расе людей – пусть и восьми метров роста. Их задачей было предупредить людей о чужих, но не срослось.

Ридли Скотт не подтвердил слух о Пилоте. «У нас будет совершенно новая история. Мы уже нарисовали схему, сценарий сейчас пишется. Действие приквела будет иметь место некоторое время тому назад. Сложно определить год действия «Чужого», но, к примеру, если взять, что тогда был конец этого столетия, то наш сюжет начнёт развитие за тридцать лет до тех событий».

Ни слова о Пилоте. Зато сэр Ридли собирается сосредоточиться на людях. Кстати, зачем Скотту возвращаться к фильму, который возвёл его в ранг лучших режиссёров мира? «Я никогда не хотел снимать сиквел. А вот приквел – совсем другая история. Приквел – это интересно».

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 30.10.2009 в 12:16.
Moguchiy H вне форума  
Старый 30.10.2009, 13:53   #43
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Могучий Х
Поэтому они сами и дожовывают. Я бывал на форумах посвящённым фильмам Хищников и Чужих. Больше не повторяю подобных ошибок. Я охеренел от народа, в их 15-20 лет, что не чел, то профессор наук в биотехнологиях, в нанохимии, в ядерной физике и т. д. Причём в их рассказах это слишком пока для науки нереальные вещи . Им бы наверное было и интересно смотреть 3-х часовой фильм про Хищника, который два с половиной часа сидит и изобретает нановолокно, проверяет обмундирование, устанавливает на руку пульт саоуничтожения и далее минут 5 покажут, как он охотится. Или, как там происходит онтогенез Чужого на протяжении 4-х часов фильма например. Мне бы стало скучно не смотря на то, что люблю иногда посмотреть подобные программы . Но для этого у нас научно-познавательные передачи. В Хищнике, или в Чужом мы другое ценим. Некую загадку, ужас и попытки выживания. У каждого своё. Кому то нравится жевачка. Правда иногда это выливается в AVP например
Проблема как раз в том, что эти люди изобретают велосипед и вообще слишком неадекватно реагируют на очевидное. Собственно АвП и породило все эти псевдонаучные споры и теории, т.к. без комиксов и книг никто бы не стал копаться в ворохе авторской самобытной информации и делать на её основе противоречивые выводы.
RIDDICK вне форума  
Старый 30.10.2009, 18:19   #44
butanika
Местный

"Им бы наверное было и интересно смотреть 3-х часовой фильм про Хищника, который два с половиной часа сидит и изобретает нановолокно, проверяет обмундирование, устанавливает на руку пульт саоуничтожения и далее минут 5 покажут, как он охотится. Или, как там происходит онтогенез Чужого на протяжении 4-х часов фильма например. Мне бы стало скучно не смотря на то, что люблю иногда посмотреть подобные программы . Но для этого у нас научно-познавательные передачи."

Передача "В мире Чужих" с Николаем Дроздовым =Ъ

а вообще-то обязательно выложить стоит слегка интерессную статью чичас - http://www.romero.ru/2007/12/26/avp2/

весьма правильно замечено про "комплекс ниндзи" у хищника.

Последний раз редактировалось butanika; 30.10.2009 в 18:24.
butanika вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра