Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 16:45   #34
Ikar11
Супер-модератор

Предположение обычные - логические. Не обязательно всё достоверно знать, что бы сделать выводы.
По себестоимости исполнения данное ружьё не на много дороже того же бластера: оно кстати тоже не полностью металлическое (в отличие от бластера, тут просто перечислили металлические части), и у бластера такой же тираж в 1000 штук, плюс у бластера есть электроника, которой нет в ружье. Так же, как видно, ничего не стоит часть тиража вообще покрасить в другой цвет. Ну пусть производство будет дороже хоть на 100 баксов от розничной цены (это я такую мега фору им даю, т.к. понятно, что HCG отпускает товар в магазины по цене ниже на ~30-40%. Т.е. где-то 150$ уже со ссвоей прибылью и стоимостью лицензии, т.е. себестоимость бластера ещё ниже, думаю ~50$. Т.е. пусть производство будет в три раза дороже) Итак цена должна быть 300$. Но она 900$. Даже если я и ошибся на пару десятков баксов, разница очевидна. Так от чего же? Можно было и не просчитывать, т.к. понятно что это всё забрала лицензия и накрутка на сверхпопулярность вселенной. Чем больше спрос, тем дороже лицензия, это очевидно. Ну и накрутка самой HCG тут больше: спрос очень большой, а тираж очень мал, поэтому можно и цену загнуть.
К чему я это: к тому что вставить счетчик ничего им не стоило.

Последний раз редактировалось Ikar11; 07.05.2009 в 16:48.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:05   #35
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
оно кстати тоже не полностью металлическое (в отличие от бластера, тут просто перечислили металлические части)
Эти части составляют большую часть самой винтовки. Может рукоятка только из пластика.

Потом ты снова упираешься в стоимость лицензии, здесь я вынужден буду повториться. Затраты на лицензию (отчисления правообладателям) также входят в себестоимость. Это часть производственных затрат. Основной вопрос, это насколько компания накрутила сверх себестоимости. Рискнешь оценить? :)

Цитата:
К чему я это: к тому что вставить счетчик ничего им не стоило.
Видимо, я не потому пути пошел. Ну пусть это не сильно бы усложнило конструкцию и не увеличило стоимость, тем более компоненты для "пиу-пиу" действительно копеешные. Вернемся к вопросу о терминах:
Цитата:
replica -- an exact copy or model of something, especially one on a smaller scale.
Вот, уровень точности определяется субъективно, как и в случае с "портретным сходством". Звук стрельбы и счетчик это уже копирование функционала, а для реплики, на мой взгляд, достаточно внешнего вида.

Последний раз редактировалось tremor; 07.05.2009 в 17:28.
tremor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:30   #36
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Основной вопрос, это насколько компания накрутила сверх себестоимости. Рискнешь оценить? :)
А мне незачем это оценивать. Мне достаточно того факта, что накрутила. :) И следовательно могла без особых затрат для себя вставить счетчик.
Цитата:
Вот, уровень точности определяется субъективно, как и в случае с "портретным сходством".
Что-то не понял, ведь в определении написано "an exact copy" - точная копия. Причем тут "Вот, уровень точности определяется субъективно"?

Цитата:
Звук стрельбы и счетчик это уже копирование функционала, а для реплики, на мой взгляд, достаточно внешнего вида.
Т.е. получается, что не нужно было металл делать, выдвижной приклад и передергивание затвора? Просто если уж это сделали, то подключить проводок к спуску не такое уж большое усложнение конструкции. Просто, если начали реализма добиваться, то надо уж по максимуму. Тем более, повторюсь, уже это делали.
Выходит, что для тебя достаточно простой литой и покрашенной болванки из пластика? Вот это и есть "детская игрушка", это как рука Эндо от Сайдов. Так, утрируя, можно и просто картинку на стену повесить. ;)
Старый 07.05.2009, 17:53   #37
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Что-то не понял, ведь в определении написано "an exact copy" - точная копия. Причем тут "Вот, уровень точности определяется субъективно"?
Потому что если понимать "exact copy", как "идентичная копия", а не "точная", где уровень точности не задан, то мы получим боевое оружие, а не его копию. Уровень точности в определении не указан, а следовательно, может быть любым, в том числе и нулевым.

Цитата:
Т.е. получается, что не нужно было металл делать, выдвижной приклад и передергивание затвора?
Нет, мне этого не достаточно. Нормальные признаки оружия, вроде затвора и магазина, вещи полезные и крайне приятные. Пиу-пиу к ним не относятся, и лично мне не нужны.

Цитата:
Просто если уж это сделали, то подключить проводок к спуску не такое уж большое усложнение конструкции. Просто, если начали реализма добиваться, то надо уж по максимуму.
Ну какой это реализм. Это как раз и есть детская игрушка, подключать проводки к спуску, чтобы без всякого смысла счетчик уменьшать. Индикатор должен быть подключен к датчику боеприпасов в магазине (причем он может быть и не полным). Стало быть при нажатии на крючок происходит выстрел, передергивается затвор, новый патрон поступает из магазина, и только потом изменяется счетчик.
Старый 07.05.2009, 18:10   #38
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Уровень точности в определении не указан, а следовательно, может быть любым, в том числе и нулевым.
Если уровень равен нулю, то это уже не копия, по определению .

Цитата:
(причем он может быть и не полным)
А кто мешает сделать это? Включил ружье, а на счетчике столько сколько в прошлый раз осталось. Всё просто.

Цитата:
Стало быть при нажатии на крючок происходит выстрел, передергивается затвор, новый патрон поступает из магазина, и только потом изменяется счетчик.
Ага, и патроны настоящие. Ну-ну.
(кстати всё это можно сделать звуком и опять же за копейки)

Цитата:
Пиу-пиу к ним не относятся, и лично мне не нужны.
Я говорил, не только про "пиу-пиу". Я в основном упираю на счетчик. Так вот он для данного ружья является такой же обыденной вещью, как передергивающийся затвор и подвижная рукоять гранатомета. Я же не прошу его на пулемет Максим поставить :)
И опять же возвращаясь к началу: а) не нужно, не жми; б) это не удорожает ружьё и это мы выяснили.
Старый 07.05.2009, 18:11   #39
duplet
Местный

О! Модераторы спорят. Редкое зрелище!
Старый 07.05.2009, 18:12   #40
Ikar11
Супер-модератор

А модераторы, что не люди? У нас у каждого своё личное мнение )))
Старый 07.05.2009, 18:23   #41
tremor
Супер-модератор

Цитата:
И опять же возвращаясь к началу: а) не нужно, не жми; б) это не удорожает ружьё и это мы выяснили.
Да, могу не нажимать. Да, по сравнению с заявленной ценой увлечение будет не большим. Ну и что? Счетчик на крючке я бы записал в минус, ибо бред.

Или скажем, выпустили HCG реплику АК-47. Ну так я бы предпочел, чтобы внутренние детали были проработаны, и чтобы собирать-разбирать можно было. А "тра-та-та" и вибрация на крючке мне нафек не нужна, совершенно дурацкие фичи. :)
Старый 07.05.2009, 18:33   #42
Ikar11
Супер-модератор

Кому-то минус, а кому-то и плюс. Ну и по-моему, то чем можно пренебречь и оно не мешает (как-будто его и нет) минусом быть не может.

А какая там вибрация на крючке? Что-то не чувствовал ничего там... вот в плече - да
Старый 07.05.2009, 20:15   #43
Freddy Krueger
Местный

согласен с Ikar11, счетчик патронов не просто дополнительная функция , это одна из основных фич этой винтовки в фильме .
Старый 30.06.2009, 04:36   #44
tremor
Супер-модератор

Компания Hollywood Collectibles Group представила бюст зародыша чужого (Chestbuster).

Читать полностью
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра