Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 12:37   #1
V-Raptor
Супер-модератор

Лично мне очень трудно воспринимать "Прометей", как часть вселенной чужого, как, впрочем, и трэш-угар-содомию Чужих 4.
Говоря о Прометее, хочется отметить три вещи:

1) Дизайн скафандров инженеров не совсем копирует дизайн жокея из 1го фильма, скорее, нечто по мотивам. Но ОК, есть такая вещь, как ре-дизайн, которому подвергся титульный монстр в Чужих 2, 3... ббббр... ч... чее... четыре. (уф! Смогу выговорить таки!) То есть ОК, допустим, что это ре-дизайн. Хотя всё равно, нужно заметить, что на эскизе Гигера у жокея есть то ли шлем, то ли слизистая вокруг головы, а существо в Ч1 ну никак не может быть тем же, что нам показали в Прометее.

2) Технологические различия в Ч1 и Прометее. Опять же, я не упоротый гипокритик, могу допустить, что в технологиях старого раздолбанного космического траулера есть отличия от технологий научного корабля (столетней давности!!!). Но всё же, почему эти отличия настолько резкие? И я не верю, что нельзя было снять отчасти рэтро-фантастику, что зритель настолько туп, что не понял бы графического стиля, не оценил был зачмырил бы. И знаете, что я вам скажу? В этом и дело. Фильм снимали как раз на такого зрителя, которому на Чужого и его вселенную десять раз пофигу, которому подавай красивую картинку, а сюжет, персонажи и аккуратная связь со старым наследнием ему даже и не обязательна. То есть, простите, снимали для всех, а ещё Пушкин говорил как-то (внезапно Пушкин, да ): "Мне часто говорят, что мои рифмы слишком непонятны большинству (что правда, стихи Пушкина резко отличались от наследия классицизма до него), но мне до этого дела нет, пусть мой читатель тянется за мною и достаёт до моего уровня". Увы, но в случае с Прометеем авторы решили, что ставить для зрителя сценарные и стилистические планки - не лучшая затея, может не окупиться. Трудно их за это винить, хотя я всё равно буду. )))

3) Ну и последнее - это просто, чёрт подери, страшно нелепое и глупое кино! Да, Зрелище потрясающее, спасибо старику Ридли, но как кино - критики оно не выдерживает. Оно как индюшка из Очень Страшного Кино 2, от неё, конечно, можно получить удовольствие, но станешь ли к ней потом после всего возвращаться и уж тем более принимать её внутрь?..

Вот такие вот три аргумента, чтобы не считать вселенную "Прометея" вселенной "Чужих".
Мало? Сам знаю, что мало. Но свой взгляд я высказал. Окончательно для себя принять решение смогу, когда (и если) увижу продолжение интригующих похождений доктора Шоу, космической сумасшедшей.
Кстати, Чужой 4 мне тоже очень не нравится. Но приходится с ним считаться, потому что мифологии серии он почти не противоречит, как бы не неприятно мне это было признавать.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 12:40.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:44   #2
Punish
Местный

Мелиарн, просто когда я писал про Х2- кубинскую путану, мальчика, Леону, подаренный мушкет, ты или не заметила, и продолжила спор, а ведь сошлись в одном, Кодекс чести у них есть
Давай на этом закончим и будем двигаться дальше, а то меня из-за тебя скоро забанят.

Раз уж затронули хищников, хочу спросить, Уважаемая аудитория
В фильме Хищники, сомалийца Момбассу убили копьями? Просто интересны две детали, больше в фильме эти копья у хищников не показали, и ведь Родригес снимая фильм принципиально проигнарировал Х2, в котором собственно эти копья и придумали.

Sоrry за офтоп
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:48   #3
Meliarn
Местный

Punish, ок.
Не тебя из за меня, а меня наверное из за тебя...

В общем аудиторию мы с тобой повеселили знатно, два "веселых клоуна" (с) форума тойстер.
Meliarn вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:49   #4
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
и ведь Родригес снимая фильм принципиально проигнарировал Х2
Потому что (простите, далее - ругань!) мудло он порядочное. Проигнорировать невероятно удачный с точки зрения раскрытия персонажей и мифологии фильм и снять какой-то унылый выкидыш. Но мало того, что унылый, ещё и не изобретательный! Что Ригез и КО придумали нового в этом фильме? Летающего робота-разведчика, детектор сердцебиения и гончих. В-С-Ё. O-C'MON, даже пятиклассник с его неуёмными и местами нелепыми фантазиями смог бы придумать что-то интереснее. Ребята как будто шли на приз Неизобретательный Сиквел Года. Мечи-лезвия, дизайн существ, вращающаяся пушка у Берка - это уже не их заслуга, а студии спецэффектов. Ещё один пример, как из шёлка сшили портянки. И то, что у меня стоят почти все фигурки от ХТ по этому фильму, не значит, что я с него в восторге. Мне просто нравятся хищники и их дизайны, пусть они и спорные в этом кино. Ну мне и Бэд Блад нариновский нравится и что?..

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 12:54.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:00   #5
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Потому что (простите, далее - ругань!) мудло он порядочное. Проигнорировать невероятно удачный с точки зрения раскрытия персонажей и мифологии фильм и снять какой-то унылый выкидыш. Но мало того, что унылый, ещё и не изобретательный! Что Ригез и КО придумали нового в этом фильме? Летающего робота-разведчика, детектор сердцебиения и гончих. В-С-Ё. O-C'MON, даже пятиклассник с его неуёмными и местами нелепыми фантазиями смог бы придумать что-то интереснее. Ребята как будто шли на приз Неизобретательный Сиквел Года. Мечи-лезвия, дизайн существ, вращающаяся пушка у Берка - это уже не их заслуга, а студии спецэффектов. Ещё один пример, как из шёлка сшили портянки. И то, что у меня стоят почти все фигурки от ХТ по этому фильму, не значит, что я с него в восторге. Мне просто нравятся хищники и их дизайны, пусть они и спорные в этом кино. Ну мне и Бэд Блад нариновский нравится и что?..
Но Родригес по сравнению с Ридли Скоттом в лужу не сел. При столь малом бюджете, фильм вполне себя окупил.
Что до хищников дикарей и собак, Родригес не придумал это, а скопировал с игры АVР на РS2. Я не в восторге со злых хищников, но когда в конце фильма Классический хищник одел свою экипировку, я чуть с кресла не вскочил от радости. Они сделали ставку на фановскую ностальгию и не прогадали.
Вот то, что Родригес проигнорил Х2, это скотство.

Цитата:
Сообщение от Meliarn Посмотреть сообщение
Punish, ок.
Не тебя из за меня, а меня наверное из за тебя...

В общем аудиторию мы с тобой повеселили знатно, два "веселых клоуна" (с) форума тойстер.
"Этому городу нужна клизма"(с)

Немножко оживленности пойдет на пользу разделу

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 13:13. Причина: оверпост
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:51   #6
Punish
Местный

Раптор, именно по этому по кассовым сборам в США, Прометей летит как фанера. В иссториях о Чужих армия фанов, и вот так наплевательски к ним отнестись, забив на логику, здравый смысл и даже дизайн инопланетных существ, это перебор.
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:52   #7
V-Raptor
Супер-модератор

Чёрт, я прочитал "перебор", как "педобир".
Цитата:
по кассовым сборам в США, Прометей летит как фанера.
И это, наверное, даже и неплохо. МБ до продюсеров и КО дойдёт, что если снимать дальше, то нужно почитать отзывы и что-то поменять в производственном цикле.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:52   #8
alladin
Местный

V-Raptor,
1. очевидно что режисер хотел показать именно это существо из ч1. То что есть различия во внешнем виде объясняеться именно редизайном который происходит от фильма к фильму по разным причинам. Часто и в фигурках мы получаем этот "подарок" хотя они то должны быть 1 в 1. Это плохо но с этим нам приходиться мириться. Не аргумент чтобы разделять вселенные.
2. ретро фантастика- не прокатила бы у 99% зрителей. именно поэтому ее и не сняли. не смотря на то что мне тоже нравиться соблюдение связи разных частей фильма компы 80х для меня выглядели бы дико в фильме 2012 про будущее...

3. про треш-угар-содомию ч4 мне понравилось я так же воспринимаю этот фильм... но к сожалению его таким сняли и ничего с ним не поделаешь, он есть и мы имеем что имеем - то же самое с прометеем и хищниками ...
alladin вне форума  
Старый 18.06.2012, 12:59   #9
avp1980
Местный

А чем вам не угодил Чужой воскрешение?!Жан Пьер Жене великий режисёр!Он как Кустурица у Франции!Шикарный подбор актёров,интереснейший визуальный ряд,захватывающий сюжет!
avp1980 вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:08   #10
V-Raptor
Супер-модератор

alladin, да-да, понятно дело. Написанное тобою я разделяю.

Просто подытожу со своей точки зрения:

Ч1-2-3-4 - единая вселенная.

Войдёт ли в неё "Прометей" - пока говорить рано, нужно увидеть окончание "эпоса".

Х1-2-Ы - единая вселенная. Третий фильм дебильный, спасу нет, но в целом мифологии он не противоречит, идея межвидовой борьбы хищников интересна.

И вот тут я делаю финт ушами и говорю, что АвП1 и АвП2 МОГУТ где-то как-то расцениваться, как часть вселенной Хищников. Как их дополненное издание, если угодно, этакая Новая Республика минус здравый смысл.
И здраво аргументирую:
1) Основной персонаж всех АвП действий - это хищник. Он - центр повествования всегда, в фильмах, в комиксах (о них ниже), даже в играх (основная часть бед людей случалась там именно по вине хищника).
2) Благодаря АвП1 Пола случается скрещение технологий людей с технологиями хищников.
3) Чужие в АвП имеют совершенно другую легенду, никакого отношения к инженерам. Этакие цепные псы хищников, которые часто срываются с цепи.
4) Комиксы я всерьёз обсуждать не собираюсь. Не потому что не признаю жанр, а потому что они реально неряшливо воплощены второсортными авторами. Не буду же я, честное слово, трилогию Кольцо Тьмы Ника Перумова всерьёз воспринимать, как продолжение Властелина Колец Толкиена? Вот и тут не собираюсь.
5) Ну и что, что в АвП1 был Вэйланд? А в Х2 был череп чужого. И что? Вы после "Прометея" всерьёз предлагаете расценивать тот факт, что где-то в космосе есть и богоподобные инженеры и злые хищники? И что владельцы компании WY были так одержимы идеей поймать и исследовать чужого после того, как в Арктике была взорвана целая пирамида чужих и даже УТОПЛЕНА, МАТЬ ЕЁ, КОРОЛЕВА!???! Которую, вполне можно найти. И после масякры в АвП2 они были так удивлены находке на Lv426? U must be mad.

И что же получается? Выходит, что если и пытаться связать вселенные вместе, то "Прометей" потенциально примыкает к "Чужим", а "АвП" выступает этаким масякровым расширением вселенной "Хищника". Но пытаться увязать все 4 сеттинга в один - по-моему, какое-то безумие наравне с "I want to believe" Скота Малдера. С одной лишь разницей, вашу сестру не похищали ни чужие, ни хищники, ни инженеры, ни чужие с хищниками вместе.

Лично я разделяю все эти 4 направления на разные, что прекрасно помогает не только уберечь рассудок, но и коллекционировать вещи по всем направлениям и не переживать, что какая-то фигурка не впишется на мою "идеальную полку единого сеттинга".

Свой взгляд я никому не аладдин.
Все аладдин? Вот и аладдин...

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
А чем вам не угодил Чужой воскрешение?!Жан Пьер Жене великий режисёр!Он как Кустурица у Франции!Шикарный подбор актёров,интереснейший визуальный ряд,захватывающий сюжет!
На вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд кино через край визионерское, по-европейски в худшем смысле странное, а герои, как и в Прометее, ведут себя там, как идиоты. В остальном, да, фильм ОК. Мне не нравятся только манера съёмки, переигрывающие актёры и пара странных ходов (зачем на военный корабль пустили каких-то оборванцев с оружием? Отказать в стыковке, делов-то...).

Цитата:
При столь малом бюджете, фильм вполне себя окупил.
Видимо, продюсеры так же считают. Если окупился - значит, в лужу не сел.
Увы, но это не так. Сел и ещё как. Я фильм досматривал почти на силу, должен признаться.
Больше всего убила не изобретательность зрелища. А это как раз то, что в боевике никак быть не должно.

Punish, под каждым постом есть кнопка "редактировать". В случае, когда 30 минут ещё не прошли, используй её, не кидай 2-3 поста подряд. Это часть форумного этикета.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 13:25.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:18   #11
avp1980
Местный

ну так Чужой 4,этих контробандистов впустили на корабль Ауриги,из за грузаподопытных людей!Кстати сильнейшая сцена фильма-игра Рипли в баскетбол!
avp1980 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид