![]() |
#344 |
Супер-модератор
|
![]()
Типа на складе, готовится к отправке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Новичок
|
![]()
Скажите. а может скорость доставки зависеть от веса посылки?
Мой первый, пробный, заказ с bigbadtoystore (не экспресс) приехал, к моему удивлению, меньше чем за две недели. Кстати, на наклееном ярлыке моя посылка значилась как бандероль. Потом я набрал посылку уже на 7000 рублей и тоже отправил её "не срочно". Щас идёт третья неделя, посылки пока нет. Может это зависить от веса или может просто первая посылка пришла так быстро, потому что на BBST есть какой то бонус на каждый первый заказ каждого нового клиента? ![]() Заранее извиняюсь, предвидя ваши комментарии "Если ты такой нервный, заказывал бы экспрессом". Увы, курьера встречать некому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Местный
|
![]()
Зависит от множества факторов. Основные - это именно работа почтовой службы.
Вес особой роли не играет (но я не возил что-то больше 35кг). По моим личным наблюдениям всё идёт +/- ровно: - от 5 дней до 4-ёх недель EMS'ом (среднее время на данный момент 1,5 недели) - от 6 дней до 1,5 месяцев (ооооооооочень редко - праздники а-ля НГ) обычной почтой (среднее время сейчас 2-2,5 недели) Другими службами лично я пользоваться не советую, при международных отправлениях, если речь идёт о крупном и дорогостоящем отправлении. DHL, fedex, TNT и иже с ними на растаможке начинают просто банально звереть. Если нет более-менее вменяемой жизненной/юридической закалки туда лучше не лезть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Супер-модератор
|
![]()
По моему опыту, ощутимая задержка происходит в основном на таможне, поэтому мелкие и дешевые посылки проходят очень быстро. В остальном, разницы особой не заметил, разве что EMS висит там стабильно долго.
Вообще, странно, обычно на BBTS для таких посылок только один вариант отправки -- EMS. Надо было выбирать именно этот способ, потому как трек номер штука шибко хорошая, особенно для дорогих покупок. А EMS посылку можно и самому забрать, если что.
![]() |
#348 |
Местный
|
![]()
Ага,и разница в цене(на BBTS) EMC отправлений и обычных около 10$ ,поэтому выгодней и надёжней отправлять EMCом
![]()
![]() |
#349 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну и собственно, если ходить на почту самому, не дожидаясь квитанции, что там надо говорить? "Вот мой паспорт, посмотрите не приходило ли чего на моё имя?" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Супер-модератор
|
![]()
Да, парадокс. Посылки просто висят на таможне и ждут своей очереди. Конечно, так не всегда бывает, иногда они быстро проскакивают. Но в целом, задержка получалась очень большая, и поэтому от этого сервиса решил отказаться (курьеры -- вторая причина).
Нужен паспорт и трек-номер. Желательно предварительно позвонить и попросить оставить посылку на складе, чтобы ее не возили зад-назад.
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
Никто не сталкивался с трек-номерами вида cc780997405jp? Это некий Air Mail по версии японского додзинси-магазина, идет к нам вроде около пары недель, но на сайте японской почты не пробивается никак.
Кстати, новый персональный рекорд доставки DHL из Японии - получила посылку утром третьего дня. Ну прям вообще.
Rincewind knew what orgasms were, of course, he'd had a few in his time, sometimes in company... T.Pratchett Последний раз редактировалось Aki-chan; 24.07.2009 в 17:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|