![]() |
#3147 |
Местный
|
![]()
вопросик такой появился, который мне необходим для диспута в пейпале:
каким образом можно узнать вес посылки, отправленной из США в РФ? на сайте Почты России - это понятно. а узнать какого веса она была, когда её приняли к отправлению? usps.com такой инфы не даёт..
![]() |
#3148 |
Местный
|
![]()
В продолжение темы медленной почты. Она достала уже и Ебей, и многое может подорожать.
![]() |
#3149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только вот "ищут" они не там (или журнализды написали не так...) Бэй.ру - не является сервисом по доставке, это просто одна из многих форвардинговых контор, которая будет всё равно пересылать той же почтой. Так что, такой путь - это не радикальное решение проблемы, а только снятие с себя ответственности со стороны ибея. (Хотя, могу добавить, что само по себе это всё равно решение - сам перешёл на форвардинг с января и очень доволен ![]() ![]() Кста, дороже от этого не станет. Только если вдруг будут использовать курьерскую доставку (ДХЛ, ЮПС, ТНТ итд), вот тогда наступет пипец... Во всех остальных ситуациях использование форвардинг-посредника удешевляет доставку (разумеется, если компоновать несколько заказов в один).
![]() |
![]() |
#3150 |
Местный
|
![]()
VLN, там скорее речь идёт о том, что при покупке, положим в США, БЭЙ.ру раз в неделю высылает контейнером в рашку заказы, и растомаживать ему придётся контейнер как юридическому лицу, от сюда рост цен на доставку. Как мне всё это видится.
Но в целом с тобой согласен, по россии развозить будет по-прежнему почта России, хотя ответственность теперь на посреднике. ЛУчше б и вправду взяли курьерскую службу, лично я неипрочь доплатить 10-30$ за доставку быстро и в срок.
![]() |
#3151 |
Местный
|
![]()
релама бэй.ру же
![]() |
#3152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О каких контейнерах речь? Это с чего вдруг? Эта контора (как и все остальные подобные сервисы) принимает на свой склад в США твой заказ и дальше уже переправляют его тебе тем видом доставки, каким ты выбираешь. Но на твой личный адрес. Они не будут собирать в один контейнер разные заказы от ибэя, везти в РФ, растомаживать, а потом отправлять в разные адреса по РФ... (Так может поступить перевозчик, которым Бэй.ру не является). Что касается доплаты в 10-30$, ты очень оптимистичен, и мне кажется, не ориентируешься в пошлинах на курьерскую доставку. Тут порядок цен - сотни баксов (а не 10-30) за любую доставку (не говоря уже о плохо разрешаемых проблемах при растаможке).
![]() |
![]() |
#3153 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Лучше бы коонечно, перевозчика нашли. Цитата:
Надеемся на лучшее, или хотя бы не очень плохое.
![]() |
![]() |
#3154 | |
Местный
|
![]()
Я о том и написал.
Судя по заметке, ищут явно не там: ебэй.ру - не перевозчик... Цитата:
![]() В лучшем случае, это только позволит уменьшить проблемы с растаможкой...
![]() |
![]() |
#3155 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
На самом деле, все намного проще, и никаких особых изменений для нас не несет. Не так давно еВау открыл новый сервис доставки из США - Global Shipping Program. Как я понимаю, это мейлфорвардинг сервис аналогичный, например, Shipito. Продавец(продавцы) шлет посылки на адрес в США, а от туда уже одной посылкой - получателю за пределами США. Этот сервис понижает стоимость доставки покупателям из-за рубежа и облегчает отправку продавцу из США. Этот сервис доступен не для всех стран, в том числе недоступен для России. И вот еВау ищет посредника в доставке вещей из США покупателя в России. И судя по новости ими станет Bay.ru, которые займутся доставкой товаров в Россию через свою собственную службу доставки Dostami Express. Под удорожанием посылки имеется в виду то, что при консолидации нескольких посылок в одну большую, таможня может решить, что это коммерческая партия и обложит посылку налогом. нас это не касается же, если, конечно, не покупать по 10-15 одинаковых фигурок ))) На всякий - первоисточник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3156 |
Местный
|
![]()
Ikar11, спасибо, так намного понятнее.
Хотя появляются другие вопросы: разве эта служба не будет рассматриваться таможней как ЮПС или ДНЛ?
![]() |
#3157 |
Супер-модератор
|
![]()
Да, думаю как любой частный перевозчик. Но на сколько я знаю, налогом в этом случае так же не облагается груз до 1000 евро. Просто при превышении таможенной стоимости выше 200 евро, придется раскошелится на брокера (или растамаживать самому).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|