|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
ВНИМАНИЕ! Данный пост не совсем соответсвует тематике форума, точнее совсем не соответствует. По-этому, если вы ревностно относитесь к тому, что должно быть на форуме, а что нет, убедительно прошу не читать то, что приведено под катом.
Сказки братьев Гримм
Как говорится: "Книга - лучший подарок". Я никогда не радовался книге так, как этой. А последний раз подарок меня ошарашил так, когда в далёком 2003 мне подарили трилогию Звёздных Войн. - Волк и семеро маленьких козлят;Под ёлкой в этом году я нашёл вот это: ![]() Вообще, будь эта книга чуть проще, я бы её прочитал и поставил бы на полку. Но чем дольше я её разглядывал, читал, изучал, тем больше убеждался в том, что это точно не простая книга. По этому решил поделиться с вами этой великолепной книгой. ![]() Последний раз что-то подобное я видел много лет назад в сборнике русских сказок "Лукоморье", но даже то издание и рядом не лежало к тому, что я увидел сдесь. ![]() Каждая страница кроме текста содержит множество рисунков в стиле 18-19 веков. Почти каждый разворот содержит на левой части картину или гравюру, а на правой текст сказок и маленькие рисунки. В приложениях приведены названия картин и гравюр. ![]() ![]() ![]() А теперь то, почему же эта книга особенная. Потому что это настоящие, НАСТОЯЩИЕ, сказки братьев Гримм. ![]() Тут сказки в дословном переводе, без хэппи-эндов. Многие из них совсем не для детей. Да и взрослым подобное читать весьма непривычно. Вызывает смешанные чувства. ![]() В книге более 130 сказок, продолжительностью от 3-4 абзацев до несколькиз страниц. ![]() В книге есть множество знакомых и не знакомых сказок, вот некоторые из них: - Сброд оборванцев; - Гензель и Гретель; - Храбрый портняжка; - Замарашка (Золушка); - Красная шапочка; - Бременские уличные музыканты; - девушка без рук; - Мальчик-с-пальчик - Путешествие Мальчика-с-пальчика; - Белоснежка - Румпельштильцхен ... и многие другие.
Hi, everybody! Hi, Dr. Nick! Я не всегда понимаю, что я говорю, но я прав! Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть! Последний раз редактировалось MarkizzZ; 10.01.2015 в 23:21. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
По книге: интересно, спасибо. Можно подробности? Издательство, год. А лучше просто ISBN. Думаю купить такую.
|
|
#4 |
|
Местный
|
![]() Batman Black and White statue by Jay Lee Не знаю, что меня заставило купить данную статую. Возможно, именно поза, этакая напряжёно-спокойная. Таких статуй в серии очень мало. Чаще в последнее время Бэтс запечатлён в динамике: то он бросает трос, то готовится прыжку, то только что прыгнул... и так далее. А здесь... взгляд куда-то вдаль. Очень эффектно. ![]() Сама скульптура сделана и покрашена так, что при наличии ровномерного освещения без теней выглядит как нарисованная. Особенно сильно это заметно в районе торса. Кажется, среди этой серии такой приём уже встречался.
|
|
#5 |
|
Местный
|
![]() Batman Black and White statue by Michael Turner ![]() А Вот этот Бэтс выбирался по вполне обычным причинам: уши и ![]() ![]() Так же как и у предыдущего основной цвет костюма у Бэтса стал темнее чем у предыдущих, он так же приклеен к подставке. И, что не маловажно, он так же номерной: 872 из 5200 ![]()
|
|
#6 |
|
Местный
|
блиииин. Как же мненравятся эти ч/б Бэтмэны. Смотрящий вверх вдохновляет, да ещё и на фоне города. К стати, выставляешь его в таком же антураже? Мне почему то кажется боязно, что он может потеряться в ццветных полках О_О. Крутые они, в принципе мне нравится серия в таком цвете.
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Пусть поза статичная, но всё же ощущается динамика, дыхание города, для защиты которого персонаж пытается собрать силы, надышаться самим Готемом.
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Здесь всегда приятно смотреть на новых Бэтмэнов. Молодец
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Moguchiy H, Banshee, RIDDICK, спасибо за внимание)
Moguchiy H, не, выставляют без фона вообще, просто стоит в витрине, и теряется на фоне прочих ч/б Бэтсов) а этот фон только для фотографирования использую, некоторые фигурки на нём очень хорошо выходят, лучше чем в фотобоксе. Кстати, где-то у меня был фон ещё с полной луной, тогда бы смотрелись ещё круче. RIDDICK, времени, к сожалению, не очень много, так бы радовал чаще)
|
|
#10 |
|
Местный
|
![]() Joker HUSH by Medicom ![]() Вот кого у меня в колекции не доставало так это цветного Джокера. При этом не то чтобы я за ним гонялся а он ускользал, просто карты как-то не сходились. А тут, в конце 2015 года, мне подфартило, и какой-то француз сливал этого Джокера за сущие копейки, продавал как нового. Всё как-то само собой получилось. ![]() ![]() Французик оказался врунишкой. В целом фигурка целая, но были два косяка: 1. часть рукоятки пистолета отломана и потеряна, в комплекте е не было; 2. крепление на втором комплекте рук были погнуты, но на надёжность крепления не влияет. ![]() Прошу прощения за качество фото и однообразие. За полтора года потерял сноровку, фотографировать фигурки не приходилось. Джокер оказался великоват для моего фотобокса, поэтому некоторые фото пришлось делать так. Да и подвижность с устойчивостью у него не ахти. Так что как-то так.
|
|
#11 |
|
Местный
|
И немного не по тематике, но тоже весьма интересное.
Львы Багдада
Вон Брайан К. и Анришон Нико ![]() Издание очень качественное. толстая бумага, отличная полиграфия. Сюжет развивается вокруг сбежавших во время штурма Багдада в 2003 году прайда львов. События действительно имели место быть. В книге рассказ ведётся от лица львов, и как и в жизни заканчивается всё не так хорошо как хотелось бы. Визуально отрисовано очень качественно, а обилие солнечных цветов заставляет поверить что вы вместе со львами бродите по залитым жарким солнцем улицам объятого войной города. Бэтмен. Ноэль Ли Бермехо ![]() Рождественская история про Бэтмена. И это не "Бэтмер возвращается". По сути классическая американская рождественская история на основе "рождественской Песни" Диккенса. Такие поделия в США на каждое рождество выходят пачками. Но иногда среди них появляются достойные варианты - Бэтмен Ноэль один из них. Сюжетно никаких откровений тут нет, но графически книга безупречна. Бэтмен. Убийственная шутка Алан Мур и Брайан Болланд ![]() Классика комиксов о Бэтмене. Пожалуй главным плюсом книги является то, что она описывает появление Джокера, один из вариантов. Графически книга выполнена очень качественно, приятно смотреть. Из минусов стоит отметить, что на такую историю тратить 70 страниц много, всё понятно и линейно. Вполне могло бы поместиться в обычные 12 листов. Всеобщих восторгов по поводу данной книги лично я не испытываю.
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|