Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2018, 15:16   #1
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от J-Toy Посмотреть сообщение
Если зарежут, так это наоборот хорошие новости для такого бизнеса, то что недоступно рядовому обывателю - доступно перевозчику, который заморачиваться с грузоперевозками.

Поясните пожалуйста в чем же стратегические ошибки?
Читайте внимательно! Я как раз и говорил что с 1 января начнут резать порог беспошлинных посылок и это хорошо для бизнеса. Вы подтверждаете то, что я написал и почему то начинаете со мной спорить - зачем если мы в этом согласны?

1 ошибка - "не дорогостоящие фигурки", сейчас все кто выжил именно этим и занимаются, войдете на конкурентный рынок, что то особенного предложить там нечего. Будете как все.
Вышесказанное не значит что дешманом не нужно заниматься! Конечно нужно особенно если у Вас "реальные полки" там такой товар идет и маржа на брелке в % больше чем на статуе. Но ждать "чуда" по вышеописанным причинам не стоит.
2 ошибка - не знать кто такие СУПЕРГЕРОИ нельзя, если вы собираетесь в этот бизнес входить, это история, ее нужно знать иначе будете "по граблям ходить" и "велосипед заново изобретать".

Теперь про обсуждение...
Всепросральщиков не слушайте, их на форуме много. Причитают, но доказательная база страдает (например как с переоцененным рублем на 30% ) , ляпнут, а подтвердить нечем

Полки и онлайн - разные бизнесы, например с полки в Интересе за месяц ушел премиум за такую цену , за которую на Авито он бы не в жизнь не продался. Но при этом конечно зависит где именно у вас полки ...

Поставщики - да пожалуйста! что именно вас интересует ? Только учтите что проблема не в поставщиках, а в ввозе. Вы видите цены низкие потому что ввозят не как компании, а как частники, т.е. без НДС 18% - но это как мы уже обсуждали пока...

Цитата:
Сообщение от Harald_Bjornson Посмотреть сообщение
Вы, видимо, так и не поняли ничего из того, что вам сказали про этих поставщиков. Люди продают фигурки по таким ценам не из-за того, что покупают их по каким-то мифическим каналам втроё дешевле, а потому что приходится.
А уж реальных поставщиков, думаю, для серьезно настроенного на бизнес человека найти не проблема.
Вот не согласен принципиально!
Речь скорей всего о фигурке не новой и уже выросшей в цене. Тот случай когда купил по 200, на ибей она сейчас 400, а тут за 400 не продать.
Такое действительно имеет место быть, рынок нашего хобби у нас не развитый, спрос меньше - поэтому международный ценник к нашему рынку не всегда применим.

Согласитесь если вы сейчас купите популярную новую фигурку за 200(доставка включена) и предложите ее за 200 на внутреннем рынке- у Вас ее купят достаточно быстро.

Последний раз редактировалось zeo5; 09.06.2018 в 17:31.
alladin вне форума  
Старый 09.06.2018, 17:08   #2
J-Toy
Новичок

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Читайте внимательно! Я как раз и говорил что с 1 января начнут резать порог беспошлинных посылок и это хорошо для бизнеса. Вы подтверждаете то, что я написал и почему то начинаете со мной спорить - зачем если мы в этом согласны?

1 ошибка - "не дорогостоящие фигурки", сейчас все кто выжил именно этим и занимаются, войдете на конкурентный рынок, что то особенного предложить там нечего. Будете как все.
Вышесказанное не значит что дешманом не нужно заниматься! Конечно нужно особенно если у Вас "реальные полки" там такой товар идет и маржа на брелке в % больше чем на статуе. Но ждать "чуда" по вышеописанным причинам не стоит.
2 ошибка - не знать кто такие СУПЕРГЕРОИ нельзя, если вы собираетесь в этот бизнес входить, это история, ее нужно знать иначе будете "по граблям ходить" и "велосипед заново изобретать".

Теперь про обсуждение...
Всепросральщиков не слушайте, их на форуме много. Причитают, но доказательная база страдает (например как с переоцененным рублем на 30% ) , ляпнут, а подтвердить нечем

Полки и онлайн - разные бизнесы, например с полки в Интересе за месяц ушел премиум за такую цену , за которую на Авито он бы не в жизнь не продался. Но при этом конечно зависит где именно у вас полки ...

Поставщики - да пожалуйста! что именно вас интересует ? Только учтите что проблема не в поставщиках, а в ввозе. Вы видите цены низкие потому что ввозят не как компании, а как частники, т.е. без НДС 18% - но это как мы уже обсуждали пока...
Спасибо за развернутый ответ, очень интересно.

Объясните пожалуйста ситуацию, на форуме есть такой продавец как A.D (Алексей Денисов https://vk.com/onesixthstore ) он продает фигурки, многие из которых по предзаказу, например Hot Toys MMS493: Solo A Star Wars Story Han Solo (Mudtrooper) 1/6 - за 250$, когда везде она не меньше 235 стоит (https://www.sideshowtoy.com/collecti...03630/#flexpay) что по вашему зарабатывает этот человек?
Я понимаю что есть ситуации когда коллекционеры продают свои коллекции в 2 раза дешевле, но тут явно не та ситуация. Вот мне и интересно, где именно покупают фигурки, такие продавцы, неужели благотворительностью занимаются?

Цитата:
Вы, видимо, так и не поняли ничего из того, что вам сказали про этих поставщиков. Люди продают фигурки по таким ценам не из-за того, что покупают их по каким-то мифическим каналам втроё дешевле, а потому что приходится.
А уж реальных поставщиков, думаю, для серьезно настроенного на бизнес человека найти не проблема.
Посмотрите пожалуйста мой ответ Алладину, ситуацию с тем, что свои фигурки приходится продавать т.к. в кармане пусто - я понимаю.

Последний раз редактировалось zeo5; 09.06.2018 в 17:31.
J-Toy вне форума  
Старый 09.06.2018, 17:35   #3
alladin
Местный

Цитата:
Hot Toys MMS493: Solo A Star Wars Story Han Solo (Mudtrooper) 1/6 - за 250$, когда везде она не меньше 235 стоит (https://www.sideshowtoy.com/collecti...03630/#flexpay) что по вашему зарабатывает этот человек?
В этом конкретном случае думаю зарабатывает не более 5-10% видимо используя оптимизацию посылок, бонус постоянного покупателя и такие фишки как ЦБРФ +2%.
Например если взять в европейском магазине, отнять налог(европейский), применить скидку постоянного клиента - будет примерно 180 евро + доставка(какая мы не знаем если одна фигурка то 25-30 евро).
Получаем примерно 250$ в России (если везем 1 фигурку в посылке).
Возможно берет в Азии и зарабатывает больше.

P.s. и это без всяких "поставщиков"
alladin вне форума  
Старый 07.06.2018, 13:09   #4
SiriX
Местный

Цитата:
Тема сама по себе мне интересна, возможно придется сделать упор на недорогостоящие фигурки, такие как Неса, Марвел Селект, Фанко Поп...
И будет очередной комикс шоп, где стоит на полке с десяток фанко, нэки и прочая мелочёвка. Сколько ж таких предпринимателей было за всё это время, которые всех уверяли, что вот именно они без проблем поднимут бизнес коллекционки в СНГ и будут возить статуи, фигурки и прочую атрибутику без каких либо проблем. А по факту, либо после полугода пропадали, либо вообще не брались за это.

Если есть желание привозить коллекционку, то делать это надо на первых порах в качестве простого онлайн магазина, если уж так приспичило то делать шоурум для демонстрации товара.

Цитата:
западные магазины же как-то живут... странно...
Как раз таки многие из западных магазинов не живут, а существуют, еле еле катясь по направлению. Все крупные стоят в онлайне, так как это гораздо проще. Нет смысла в физическом магазине, процент покупок от живых посетителей будет как чудо, потому, что потенциальные клиенты это очень узконаправленная аудитория, которые по сути могут и сами закупать для себя.
SiriX вне форума  
Старый 08.06.2018, 16:52   #5
rencure
Местный

Цитата:
Которых у меня нет, но они где-то есть, потому что некоторые форумчане продают фигурки с ценой меньше чем на амазоне и ебей (даже не считая доставку). Может есть благотворители на форуме, которые расскажут о них? )
Эти цены прекрасно иллюстрируют состояние хобби, когда его почитатели демпингуют цены, потому что за покупную никто не хочет брать.
rencure вне форума  
Старый 08.06.2018, 16:56   #6
J-Toy
Новичок

Цитата:
Сообщение от rencure Посмотреть сообщение
Эти цены прекрасно иллюстрируют состояние хобби, когда его почитатели демпингуют цены, потому что за покупную никто не хочет брать.
Смысл продавать по себестоимости? Демпинг оправдан если существует хоть как-то более менее адекватный бренд или инструмент продаж, а тут люди сидят на авито и держат тему на форуме... Не верю.. Есть поставщики у которых цены ниже и моя цель их узнать)
J-Toy вне форума  
Старый 08.06.2018, 16:59   #7
rencure
Местный

Цитата:
Смысл продавать по себестоимости?
Чтобы получить хоть какие-то деньги.
rencure вне форума  
Старый 08.06.2018, 17:32   #8
Harald_Bjornson
Местный

Цитата:
Смысл продавать по себестоимости? Демпинг оправдан если существует хоть как-то более менее адекватный бренд или инструмент продаж, а тут люди сидят на авито и держат тему на форуме... Не верю.. Есть поставщики у которых цены ниже и моя цель их узнать)
Увы, но это так. Те, кто не хочет заморачиваться с ebay и продавать ТАМ, продают ТУТ по ценам ниже, нежели где-либо ещё, ибо просто тупо нужны деньги. Сливают коллекции, другим словом. Эта ситуация очень хорошо иллюстрирует положение дел с этим хобби в России. Видели бы американцы, за какие копейки тут раритеты уходят - слезу бы пустили.
Вот вам, кстати, тема для бизнеса. Работайте перекупом, но в обратную сторону. Покупайте тут дешевле и продавайте туда дороже.
Старый 08.06.2018, 18:45   #9
J-Toy
Новичок

Цитата:
Увы, но это так. Те, кто не хочет заморачиваться с ebay и продавать ТАМ, продают ТУТ по ценам ниже, нежели где-либо ещё, ибо просто тупо нужны деньги. Сливают коллекции, другим словом. Эта ситуация очень хорошо иллюстрирует положение дел с этим хобби в России. Видели бы американцы, за какие копейки тут раритеты уходят - слезу бы пустили.
Вот вам, кстати, тема для бизнеса. Работайте перекупом, но в обратную сторону. Покупайте тут дешевле и продавайте туда дороже.
Спасибо за идею, очень здраво рассуждаете..

Цитата:
Сообщение от The God's Horror Посмотреть сообщение
По моему тема бессмысленна ибо человек живёт не в реальном, а иллюзорном мире, где Российский рубль занимает крепкие позиции, у него успешный магазин и богатые и знаменитые выстраиваются к нему в очередь за товаром.
А в нашем мире Россия в анусе, поэтому многие продают фигурки по дешёвке.
Как говорится сытый голодного не разумеет.
Человек сам решает где ему быть. Вы решили быть в анусе Что тут поделать...

Последний раз редактировалось time666; 08.06.2018 в 23:03.
J-Toy вне форума  
Старый 08.06.2018, 11:17   #10
Трупоед
Местный

Цитата:
Тема сама по себе мне интересна, возможно придется сделать упор на недорогостоящие фигурки, такие как Неса, Марвел Селект, Фанко Поп...
Подскажите пожалуйста, в что это за магазин SSC как его найти? )
а сколько тебе лет?
Старый 08.06.2018, 13:08   #11
Rive20
Местный

"Зарплаты вырастут и рубль укрепиться... " (с чего его укрепиться, он и так переоценен сейчас на 30% минимум). Человек явно из сказки прилетел. Любой стартап, безусловно, заслуживает уважения, но сфера выбрана явно не ко времени. Страна в глубочайшей жопе, и несется всё дальше и дальше в черную дыру. Не до хобби, на продукты бы хватило. Скоро на коней пересядем, а потом их съедим).
Rive20 вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид