Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 22:35   #2080
AlPred
Местный

Почему ты считаешь, что деньги можно отбить только в случае не получения тобой посылки?)) А если ты получил посылку, а в ней бублики с маком, то в этой ситуации ты уже не можешь ничего сделать, что ли?))
У тебя то же самое - вместо двух бюстов, один. Соответственно и деньги ты можешь попытаться вернуть за недостающий бюст. Только сделать нужно все грамотно и подстраховаться свидетелями. Ну и диспут открывать нужно не о том, что ты недополучил что-то (потому что ты этого еще не знаешь), а о том, что не получил пока вообще ничего и поэтому просто страхуешься, чтобы не пропустить допустимые сроки. Думаю как-то так)
Старый 20.05.2012, 22:44   #2081
Andrew Keegan
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Почему ты считаешь, что деньги можно отбить только в случае не получения тобой посылки?))
Я так не считаю Не так давно начал пользоваться ибеем, поэтому пока не знаком со многими нюансами. Сегодня открою диспут, а там определюсь по ходу дела
Andrew Keegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 22:48   #2082
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от Andrew Keegan Посмотреть сообщение
Я так не считаю Не так давно начал пользоваться ибеем, поэтому пока не знаком со многими нюансами. Сегодня открою диспут, а там определюсь по ходу дела
Ну просто ты постоянно акцентируешь на этом моменте внимание, поэтому сложилось такое впечатление)
Не лютуй там особо без повода, не порть репутацию страны ))
Старый 20.05.2012, 23:09   #2083
Andrew Keegan
Местный

Не буду, подстрахуюсь только
Старый 21.05.2012, 02:01   #2084
keff
Местный

Цитата:
Блин) Не понимаю тебя)
Если ты получишь ее до истечения 45 дней, то сможешь) Почему ж нет?)
Только вот вскрывай сразу, в присутствии представителя Почты, наверное.
А это нормальная практика? мне как-то боязно вскрывать посылки. А что делать, если окажется что там кирпич, например, то возвращать посылку или как? обычно же посылки выдают уже после того как приняли у тебя заполненные бумажки

Я иногда , заместо вскрытия посылки на почте, когда не уверен, записываю всё на камеру, тока не знаю, что с этим дальше делать, если когда-нибудь все-таки выпадет гадость
Старый 21.05.2012, 05:01   #2085
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Ну и диспут открывать нужно не о том, что ты недополучил что-то (потому что ты этого еще не знаешь), а о том, что не получил пока вообще ничего и поэтому просто страхуешься
Давно уже не имел дело с диспутами, но по-моему, их нельзя конвертировать в другой тип. Поэтому, поскольку посылка на территории России уже трекается, можно открывать о несоответствии описанию.

Такие кейсы выигрывать очень тяжело, по причине того, что нужно отправлять посылку обратно. Это условие, которое выдвигает сам PayPal. За все время общения с ибеем я лишь несколько раз сталкивался с этой ситуацией, но полностью ее так и не прошел, всегда удавалось договориться с продавцом о полном или частичном возмещении. Это кстати первое, что нужно сделать. Он банально мог забыть положить второй бюст, поэтому сначала нужно ему написать и подтвердить свои опасения ссылками на трекинг.

По идее, дальше следует вскрывать посылку в присутствии сотрудника почты и, если что-то не так, заполнять заявления о несоответствии. На простой почте с этим сложно, т.к. сотрудники не хотят лишний раз морочаться, да и могут не знать всей процедуры. Наверное, имеет смысл позвонить на горячую линию и выяснить, что делать в таких случаях. Как-то так.

Цитата:
Сообщение от keff Посмотреть сообщение
обычно же посылки выдают уже после того как приняли у тебя заполненные бумажки
Да, на обычной почте очень упертые сотрудники, могут начать брыкаться. В ЕМС с этим проще, там при получении пишется, что претензий к внешнему виду нет, но требуется проверка содержимого. Что-то в этом роде, уже точно не помню.

Цитата:
Сообщение от keff Посмотреть сообщение
Я иногда , заместо вскрытия посылки на почте, когда не уверен, записываю всё на камеру
Думаю, при рассмотрении клайма на PP это лишним не будет.
Старый 21.05.2012, 10:38   #2086
Andrew Keegan
Местный

Цитата:
Он банально мог забыть положить второй бюст, поэтому сначала нужно ему написать и подтвердить свои опасения ссылками на трекинг.
Я ему три раза писал, но он молчит, в том то и проблема
Старый 22.05.2012, 18:56   #2087
Ikar11
Супер-модератор

Немного про почту, хоть и не совсем про нашу.

Купил на еВау лот у продавца из Германии - 12" виниловую фигурку. Изначальна цена доставки была указана без страховки (7 Евро), я попросил выслать со страховкой. Продавец выставил мне счет в 15 Евро и после отправки предоставил трек-номер почтовой службы DPD. Эта курьерская служба экспресс-доставки и как я понимаю - она не государственная. К слову, до этого я сталкивался с ними один раз при заказе с Английского инет-магазина. Тогда посылка была доставлена за неделю, причем мне даже звонил их служащий с нашей таможни для уточнения при заполнении таможенной декларации и доставил курьер именно DPD (это мне стоило 20 фунтов). Так вот: 17 числа продавец из Германии отправляет мне посылку, а вчера утром (т.е. 21) мне приносит её курьер FedEx.
Я не понимаю, почему FedEx (тем более они вроде как с частниками не работают)? И как такое вообще возможно, что бы за 15 Евро доставили до порога за 4 дня? Хочу так всегда!
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:58   #2088
RIDDICK
Модератор

Вопросец:
Посылки USPS Express с номером типа EI---------US после растаможни у нас доставляются обычной почтой, EMS или ещё кем то? А то даже не знаю чего и ожидать...
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:00   #2089
tremor
Супер-модератор

Вторая бука роли не играет. Номера для USPS Express всегда начинаются с Е, всегда доставляются EMS'ом.
Старый 22.05.2012, 20:07   #2090
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Вторая бука роли не играет.
Я просто ток сейчас нашёл про Global Express - явно не мой случай
Думал мб у них тоже на "E" начинаются треки.

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
всегда доставляются EMS'ом.
Эх... это ужасно
Спс!
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра