Вернуться   toyster.ru форум > Форум > Поддержка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 12:34   #188
Tony Stark
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Ну дык зачем ты хочешь, чтобы все думали как ты тогда то?
Я конечно всё понимаю, что вы модератор и прочее. Но это не даёт права мои слова направлять против меня уже с изменённым смыслом. Я мнение не навязывал, Неку и прочее не агитировал запрещать. Я просто попросил придерживаться основных направлений и отнестись к этому с пониманием.
Или теперь на любою просьбу нужно рвать волосы на всех местах, встать в оборонительную позицию и смотреть что будет. Благо Икар с Альпредом понимают то, что я хотел сказать.

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Все, что сейчас можно сделать -- это сформулировать тематику форума, сделать небольшой текст "О нас" (чтобы было сразу понятно, что тут вообще происходит)
Полностью согласен. Когда образуется предприятие, у него должен быть устав. У нас должно быть что то вроде этого. Нужно просто чтобы люди понимали, куда они пришли. И проблем не будет.

Последний раз редактировалось Tony Stark; 18.01.2013 в 12:37.
Tony Stark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 12:45   #189
AlPred
Местный

Цитата:
Делать правила, а потом ходить по темам, проверять коллекции и писать автору, мол, третий экспонат сверху на пятой странице не соответствует тематике, по-моему, лишне, вредно и вообще никому не нужно.
Об этом, по-моему, и речи быть не может. Что есть уже - то есть.
Никого и ничего "выпиливать" несомненно нельзя.
А вот сформулировать тематику форума - это вещь нужная и правильная в контексте разговора.
Старый 18.01.2013, 12:49   #190
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Проблема еще не достаточно определена, по-моему. Для большинства здесь высказавшихся -- ее вообще не существует.
Да многие как выяснилось вообще не знают про что форум и не видят разницу между "коллекционной фигуркой по фильму" и "сувенирным кузнечиком из лавки". И что, нам нужно на них равняться и подстраиваться? Считаю, что нет.

Цитата:
Вероятность того, что сюда одновременно прибежит большое количество собирателей кузнечиков стремится к нулю
Вопрос не в величине вероятности, а в том чтобы кузнечиков тут вообще не было )

Цитата:
задавят нас фигурками по Марвел от Хасбро (или кто их там сейчас делает)
Не задавят, по той же причине что и анимешники - у них есть свои профильные форумы и им там интереснее. Но в любом случае - они могут это постить, т.к. эти фигурки подходят под тематику форума, а ограничений по ценовому сегменту, повторюсь, у нас нет.

Цитата:
Рецепт от этой проблемы я уже озвучивал.
Сорри, что-то подзабыл. Можно линк?

Цитата:
Все, что сейчас можно сделать -- это сформулировать тематику форума, сделать небольшой текст "О нас" (чтобы было сразу понятно, что тут вообще происходит), прицепить к правилам и показать всем, вновь регистрирующимся.
Да про это и речь. Я уже несколько раз об этом писал, но гнать волну-то легче (я про ребят из флудильни).

Цитата:
а потом ходить по темам, проверять коллекции и писать автору, мол, третий экспонат сверху на пятой странице
Нет же. Про выпиливание уже имеющегося контента никто не говорит. Речь о будущем контенте. Тут да, если вдруг кто-то запостит кузнечиков, но надо будут удалить и написать, что мол, сорри, но не тут (это не точная процедура, но нечто подобное)
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 12:53   #191
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Что есть уже - то есть.
Да, а новые вещи? Мое мнение -- надо забивать. Два-три сушеных кузнечика на тему вполне нормально, мне кажется. Если их станет невообразимо много, то уже надо ставить под сомнение адекватность пользователя и решат вопрос по-другому.
Старый 18.01.2013, 13:00   #192
Archo
Местный

Как-то все излишне строго. Как вариант, можно же выкладывать что-то в теме, а в обновки это не кидать? Т.е. так, те кому интересна тема и то, что там есть все равно увидят и заметят, а остальных не будет "раздражать". И то, крайне сложно определить рамки! Ведь тот же киндер-сюрприз по зв, в коллекции зв выглядит очень даже уместно, на мой взгляд... А мы вот не только статуи, но и "игрушки" по Диснею демонстрируем (который тоже одна из основных тем у нас), являются ли они "не по теме"? Я так не считаю, но кто-то другой может быть совсем иного мнения! Да превращать форум в "не пойми что" не есть хорошо, но найти реальные рамки тоже сложновато, ибо для всех они разные!

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)
Archo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 13:00   #193
Ikar11
Супер-модератор

Ну вот ещё раз на реальном примере:
В свое время, кажется, Раппи выложил коллекцию блях в своей теме. Как это было: просто одной строкой и одной фоткой со всеми бляхами типа "Кстати, вот что у меня ещё и есть". А не выкладывал их систематически по одной штуке. Вот против его варианта я ничего в принципе против не имею. Показал и показал. Но систематическая публикация кузнечиков - не правильно.
Старый 18.01.2013, 13:02   #194
Ikar11
Супер-модератор

Archo, опять переводишь речь на размер. Статуя по ЗВ или Киндер по ЗВ - не имеет сейчас значения.
Старый 18.01.2013, 13:03   #195
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
И что, нам нужно на них равняться и подстраиваться?
Нам нужно донести до них в чем именно состоит проблема. Как я уже сказал, кузнечики в критичных количествах невозможны, в минимальных -- пожалуйста. Хотя по последнему пункту наши мнения расходятся.

Цитата:
Да про это и речь. Я уже несколько раз об этом писал, но гнать волну-то легче (я про ребят из флудильни)
Зря сетуешь. Тема топика задается в названии и первом сообщении. Там они максимально туманны. Далее 10 страниц идет непонятных обсуждений, пока начинается конкретика. Не каждый человек может это осилить, поэтому отписываются по изначальному направлению темы. Те же списки фирм, критерий цены-масштаба предлагался и не раз. По большому счету, надо эту тему крыть и рядом делать новую уже по выявленной задаче -- формулировка тематики форума.

Хотя вот с целями мы все еще не определились.

Цитата:
Сорри, что-то подзабыл. Можно линк?
Генерить контент.

Цитата:
надо будут удалить и написать, что мол, сорри, но не тут (это не точная процедура, но нечто подобное)
Зависит, конечно, от тематических рамок форума, но эта идея мне пока не нравится. Вспомним про винил. Сейчас это круто-модно-современно, а 3-4 года назад, как уже упоминалось, мало кто им интересовался (примерно так же, как сейчас сушеными кузнечиками). И тогда никто бы и предположить не мог, что реально крутые вещицы будут заменяться на пластик сомнительной художественной ценности. Если бы тогда мы сделали узкие рамки, то винил бы никогда здесь так не расцвел и много чего бы тут не было, включая всеми любимого Эшле.
Старый 18.01.2013, 13:10   #196
Poroh
Местный

Мне кажется с проблемой нужно бороться все же когда она есть уже в
таких случаях- какие-то левые страхи что все заполонят любители
киндеров и единорогов при постоянных пользователей в пару сотен
человек? Боже, это же смешно.
Насчет критериев- согласен про полностью инородные вещи, особенно те
по которым есть отличные форумы на РУ пространстве (тот же LEGO к
примеру) и откровенно дешевую чушь типа киндеров.
При этом считаю, что в теме коллекции должна быть возможность постить
какие-то вещи не совсем по теме хотя бы в виде подспорья для общения и
т.д. В новостях- да, должны быть только вещи по теме, тут *вприцнипе
так и происходит и никаких левых вещей чаще всего нет. Если кого-то
совсем пугают левые вещи- вариант запрета их постить в теме обновлений
вполне приемлим, как мне кажется. Опять же всем не угодишь же- мне
Нека просто нафиг не вперлась и я её не смотрю как правило, разве что
поржать... Насчет отдельных разделов- это удобно в варианте сайтов с
большим комьюнити, а тут глупо будет смотрется пока что.
Углублятся в рамки можно, если тема форума просто невроятно
однозначна- часы например.
П.С. Не знаю как вам с ваших вершин кажется, но со стороны диалог
выглядит очень агресивно и вот эти все отсылки на единорогов (тем
более что собственно их хозяйка- довольно известный и старый
пользователь, а не какая-то рандомная девочка, которую забанили через
неделю за неадекват)- банально некрасиво.
Всем радости, ребят. Давайте хотя бы тут дружно посидим
Poroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 13:15   #197
toxin
Местный

Цитата:
не видят разницу между "коллекционной фигуркой по фильму" и "сувенирным кузнечиком из лавки".
Илья, так объясни же мне эту разницу! Чем вымерший динозавр № 547 от фирмы Сайдшоу отличается от мифического единорога № 13 от фирмы Энеско?

Сформулировать тематику форума никогда не лишне, но нужно понимать, что всегда будут исключения из правил.

Последний раз редактировалось toxin; 18.01.2013 в 13:17.
toxin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 13:16   #198
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Вспомним про винил. Сейчас это круто-модно-современно, а 3-4 года назад, как уже упоминалось, мало кто им интересовался. ... Если бы тогда мы сделали узкие рамки, то винил бы никогда здесь так не расцвел и много чего бы тут не было, включая всеми любимого Эшле.
Я уже писал почему винил стал модным, а кузнечикам не повезло ещё. Даже с учетом рамок, винил (как класс, а не всё подряд) просочился бы, потому что стали делать виниловые фигурки по героям фильмов. Опятьже, если бы МакФарлейн или Сайдшоу начали бы выпускать продукцию по кузнечикам, то они бы просочились. Но пока не их время. Время идет, все эволюционирует. Сейчас скажем так время того что начал вливаться винил. Может лет через пять дойдет время и до кузнечиков. Но пока им придется пожить без нас ))

Цитата:
Нам нужно донести до них в чем именно состоит проблема.
Да, мы доносим, но что делать если они не понимают? ))

Цитата:
Генерить контент.
С этим у нас вообще сложность и к сожалению никакие правила не помогут это исправить (Я вот ни разу не видел ни одной новости по единорогам. Большая просьба к оппонентам: не надо устраивать флешмоб на подобии ночного и постить новости по "кузнечикам". Это не поможет )
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра