![]() |
#1862 |
Местный
|
![]()
Отличные медальоны!
Не видел их раньше ![]() И фотки шикарные, смотрятся великолепно!
![]() |
#1863 |
Местный
|
![]()
да уж медальоны очень крутые, где можно посмотреть их цену?
![]() |
#1864 |
Местный
|
![]()
![]() |
#1865 |
Местный
|
![]()
Всем привет. Сегодня я хочу вам показать серию монет посвященную таким замечательным существам как динозавры.
В 2007 году Канадский Королевский монетный двор решил выпустить серию монет посвященную динозаврам найденным в Канаде и окрестностях. Но дабы как-то выпендриться перед другими монетными дворами было принято решение, сделать эту серию инновационной -использовать при чеканке монет настоящие окаменелости динозавров, и на уже вот этом куске окаменелости чеканить сам рельеф динозавра. Первой монетой увидевшей свет в 2007 году стала монета с Паразауролофом. ![]() Монета стала хитом продаж и была моментально раскуплена, руководством монетного двора было принято решение выпускать по одной монете в год. Следующим счастливчиком попавшим на монету стал трехрогий травоядный динозавр Трицератопс. Как и было обещано монета вышла год спустя в 2008. ![]() Третьим динозавром в серии стал вечный оппонент Трицератопса -крупнейший хищник Мелового периода Тиранозавр Рекс. ![]() В 2010 году было принято решение увековечить Дромеозавра, чьим наиболее известным представителем является Велоцираптор, наиболее всем запомнившийся по трилогии Парк Юрского периода. ![]() Расшедрившись не на шутку руководством монетного двора было принято решение выпустить в 2010 году ещё одну монету -на этот раз на ней ощетинился шипастой броней Эвоплоцефал Тутус. ![]() Каждая монета комплектовалась индивидуальной коробочкой и сертификатом подтвердающим подлинность (можно подумать, неужто кто нибудь решился подделать). Также на сертификате была информация относительно конкретного динозавра изображенного на монете. Вся серия в сборе: ![]()
next
Euoplocephalus in egg Polystone maquette Sideshow site exclusive 182 / 200
Моя коллекция по Властелину Колец и не только. Моя группа в ВК посвященная палеонтологии на монетах. Последний раз редактировалось Deviliarh; 06.08.2013 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1867 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1869 |
Местный
|
![]()
Вот это да! Восторг у мну! Поздравляю Максим, действительно шикарное пополнение!
Я когда-то пару лет геофизиком успела поработать, так вот мне там в камнерезке, где керн обрабатывают, ребята подкидывали трилобитов и т.д., жаль во время отъезда с северов пришлось всё добро раздарить, вывозить оттуда кимберлито содержащие породы чревато ((((. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|