Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Полезная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 15:31   #177
Ikar11
Супер-модератор

Ну, мы Рабиновичи ещё и не так можем
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:37   #178
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Тогда и я еще раз, с твоего позволения ))) -
Ладно, бог с ним, я совсем не то имел в виду. Не будем продолжать...

Цитата:
Но я наивно полагал, что тут собрались люди, которые точно знают чего хотят от жизни в ближайшие полгода/год..
Э-эх, вовсе не факт.
Не все ж такие целеустремлённые и упёртые (в хорошем смысле).
И ничего зазорного в этом нет. Каждый решает по-своему.
У тебя логика железобетонного адепта Вуду, и с этой т.зр. ты прав.
Но не все могут/хотят/привыкли итд столь чётко идти к намеченному пьедесталу...
И ведь они тоже (для себя) правы.
И потом, любовь к творчеству Вуда не должна означать безоговорочного одобрения всех его/Кима/итд бизнес-косяков...
Плюс ещё нюанс: кто-то (как, например, ты) сравнительно давно занимается винилом и успел адаптироваться к правилам игры, привычным в этой нише.
Но многие (и не без твоего влияния), совсем недавно окунулись в это.
Многие моменты непонятны/непривычны/неприемлемы для "неофитов" итд...

Цитата:
так еще и Эшли Вуда на проценты подписал..
А чё, это мысль!
Старый 15.07.2011, 18:14   #179
Ikar11
Супер-модератор

Некоторые мысли по поводу тиража фигурок.
Да, он маленький

Его можно прикинуть по номерам заказов. Конечно, если к номеру каждого последующего заказа просто прибавляется единица. По крайней мере заказы сделанные не с большим интервалом имеют близкие номера. Ориентировочно конечно оценить, но всё же можно.

Третий Бамбабосс продавался всего час и одновременно с JEA-сетом и артбуком.
Номер заказа такого Бамбы купленного ближе к концу - 45354
После этого ещё долго висели JEA-сет и артбук.
Купленный довольно поздно (сегодня ночью) Грунт-Медик имеет номер - 46653.
А ведь с ним ещё и Армстронгов продавали.

Т.е. выходит, что на незначительный "остаток" Бамб, кучу JEA-сетов, артбуков, почти всех Армстронгов и почти всех Грунтов-Медиков было сделано всего порядка 1030 заказов. Понятно, что некоторые заказы содержат в себе сразу несколько позиций, но масштаб уже прикинуть можно. Выходит, что тираж каждой позиции не то что не превышает 1000, а составляет всего несколько сотен.

Правда касательно ног, произошел некий сбой моей системы. Известные мне номера заказов на цветную ногу входят в промежуток 46728-46788. Т.е. ног возможно было на много менее 100 штук.
В эту систему не вписывается только один номер - заказ на ч/б ногу, которая появилась позднее - 46760.
Может он и рушит мою "систему", а может это глюк был просто на бамбе (как с невозможностью купить цветную ногу). В общем такие мысли. Пользуйтесь )))
Старый 15.07.2011, 18:31   #180
tremor
Супер-модератор

Молодец, Илья, хороший анализ провел.

Номера заказов, скорее всего, просто инкрементируются, без какой-либо привязки к дате или чему-либо еще. Поэтому вполне логично, что количество заказов пропорционально тиражам. С другой стороны, мы не знаем коэффициентов. Вполне возможно, что есть множество покупателей, которые берут и по 10 и по 20 фигурок.

Но вот для 3AA айтемов, действительно, можно смело делать вывод о тираже, т.к. их давали не более двух в руки. Их тираж точно не превышает несколько сотен штук.
Старый 19.07.2011, 01:12   #181
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Я давно обратил внимание (где-то с мая), что лоты начинают появляться в без 5ти (иногда, в без 2-3х) минут, а не ровно в 00.
Х.з. почему.
Да известно почему, Эшле их вручную выкладывает, а время сверяет по довоенному будильнику.

Цитата:
Сообщение от redar Посмотреть сообщение
tremor, вот бы здесь очень пригодился твой скрипт «гарант-успешной-покупки», тебе удалось его собрать?
Да, собрал. Но пока он проверялся только на обычных товарах (ноги были не нужны, а больше ничего не было). Зато на следующем веселье (на SDCC продажах, думаю) он будет задействован по полной. :)

У меня была идея свободного распространения скрипта, чтобы подкрепить свое ЧСВ и заслужить всенародную любовь, но потом я перешел на темную сторону и отказался от этой идеи. Пока он есть только у трех человек (а может и у четырех, если Эшле его все таки поставил), дальше посмотрим. Тащемта, там ничего сложного нет, любой человек, немного знакомый с программированием, запросто напишет свою версию.

По поводу Эшле,
Цитата:
Сообщение от gimbat Посмотреть сообщение
Я с Эшли переговорил ещё раз на эту тему, ему стало очень интересно посмотреть на один из вариантов скриптов (я думаю он не совсем поверил мне, что они действительно работают). Был бы признателен, если бы мне на почту перекинули скрипт.
Скрипт я передал. Насколько я знаю, на последней продаже Эшле что-то предпринимал на этот счет, но у меня нет данных, поэтому не буду утверждать. Надеюсь, он не остановится на полумерах, а как-то переосмыслит концепцию эмо-продаж, чтобы фана было больше, а разочарований -- меньше.
Старый 19.07.2011, 08:51   #182
gimbat
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Скрипт я передал. Насколько я знаю, на последней продаже Эшле что-то предпринимал на этот счет, но у меня нет данных, поэтому не буду утверждать. Надеюсь, он не остановится на полумерах, а как-то переосмыслит концепцию эмо-продаж, чтобы фана было больше, а разочарований -- меньше.
Спасибо большое тебе за скрипт!

Я ему его форварднул, дальше уже не знаю. Мы с ним в Сан Диего поговорим про это.

Есть вариант, каждый раз менять код для редких релизов. Т.е. скриптеру вручную придётся охотится за новыми вариантами кода, чтобы добавить его в сам скрипт. В принципе тот же Ф5 =)
gimbat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:18   #183
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от gimbat Посмотреть сообщение
Есть вариант, каждый раз менять код для редких релизов. Т.е. скриптеру вручную придётся охотится за новыми вариантами кода, чтобы добавить его в сам скрипт.
Это можно будет легко обойти, так что здесь кроме сложностей с выкладыванием товара, никакого другого ощутимого эффекта не будет.

Пожалуй, надо менять саму концепцию, либо забить на проблему вообще. Потому что, если даже закрыть возможность автопокупки, то слежение за появлением товара все равно можно автоматизировать. Если не ошибаюсь, этот вопрос решается одним плагином, даже писать ничего не надо будет.
Старый 19.07.2011, 22:44   #184
Mefisto from Hell
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Некоторые мысли по поводу тиража фигурок.
Да, он маленький

Его можно прикинуть по номерам заказов. Конечно, если к номеру каждого последующего заказа просто прибавляется единица. По крайней мере заказы сделанные не с большим интервалом имеют близкие номера. Ориентировочно конечно оценить, но всё же можно.

Третий Бамбабосс продавался всего час и одновременно с JEA-сетом и артбуком.
Номер заказа такого Бамбы купленного ближе к концу - 45354
После этого ещё долго висели JEA-сет и артбук.
Купленный довольно поздно (сегодня ночью) Грунт-Медик имеет номер - 46653.
А ведь с ним ещё и Армстронгов продавали.

Т.е. выходит, что на незначительный "остаток" Бамб, кучу JEA-сетов, артбуков, почти всех Армстронгов и почти всех Грунтов-Медиков было сделано всего порядка 1030 заказов. Понятно, что некоторые заказы содержат в себе сразу несколько позиций, но масштаб уже прикинуть можно. Выходит, что тираж каждой позиции не то что не превышает 1000, а составляет всего несколько сотен.

Правда касательно ног, произошел некий сбой моей системы. Известные мне номера заказов на цветную ногу входят в промежуток 46728-46788. Т.е. ног возможно было на много менее 100 штук.
В эту систему не вписывается только один номер - заказ на ч/б ногу, которая появилась позднее - 46760.
Может он и рушит мою "систему", а может это глюк был просто на бамбе (как с невозможностью купить цветную ногу). В общем такие мысли. Пользуйтесь )))
Внесу небольшую свою лепту:

third birthday Bamba 3OSS - у меня под номером 44909 (куплен почти сразу в начале продаж)

3AA Doc Grunt + Nurse Betsy Mk2 Square - под номером 45983
Mefisto from Hell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 18:48   #185
Ikar11
Супер-модератор

Ещё немного мыслей по поводу тиражей.

На почтовых коробках 3А есть такой пункт "С/No" (см. фото) и многие считали, что это серийный номер фигурки (не смотря на то, что "серийный" пишется через "S"). Потом пришел Эшли и всех обломал, заявив, что это никакие не серийные номера, а их какие-то внутренние номера или типа того. Думаю, что Эшли слукавил. Да, возможно это некий "Count Number" и как полноценным серийным номером (типа сертификатов) им не погордишься. Но это всё же серийный номер, т.к. серийный номер моей членской карточки с точностью совпадает с номером на коробке. Следовательно, в номере нет никакой системы, кроме как отсчет числа продукта.
Так что, например, БАКА был выпущен не менее чем в 306 экземплярах (хоть это и так было ясно)
Старый 10.08.2011, 19:05   #186
tremor
Супер-модератор

Интересно. Если это число сбрасывается, в зависимости от продукта, то очень может быть, что это оно и есть. Главное, чтобы он не сбрасывался еще в зависимости от страны или еще как-то.

Сегодня дома посмотрю, у меня вроде были какие-то коробоки от 3A.
Старый 10.08.2011, 19:34   #187
Ikar11
Супер-модератор

Неа, для каждого своё. Например на первых фигурках, которые были малыми тиражами написаны двухзначные цифры. Плюс не вижу никакой надобности маркировать по странам или ещё как-то. Ну и главное - это точное совпадение с номером карты.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра